Комментариев 30

Написать комментарий
  1. Valerija Rose:

    Как Кате Господь через людей помог!
    Ангела всем хранителя!
    Знаю, что таких семей ещё много и долг государства, а не одного о.Димитрия, помочь им.

  2. innagalits:

    относительно платья: если будет мало, можно похудеть для свадьбы запросто. Было бы желание. Там еще на спинке шнуровка…

  3. Strelka7:

    Могу сшить Насте любое платье, совершенно бесплатно

  4. Татьяна:

    Еще раз убедились, что смирение и незлобие (а именно эти качества проявила Катерина в ситуации, в которой пребывала долгие годы после выпуска из детского дома)рано или поздно бывают вознаграждены Господом. Дивны дела твои, Господи, слава тебе!
    А дочка, ну, что ж, она, как большинство наших инфантильных и эгоистичных чад, но,уверена, что атмосфера Веры, благодарности и терпения, в которой она живет,человеческой доброты и любви, которые окружают эту семью, выправят её характер.

    • Kor:

      Дочка нормальная. Хорошо, что смело сказала, что думает, а не киснет в комплексах и не обманывает. Просто, какая есть. Всё равно было бы ясно всё.

    • SergeyB:

      Не судите, да не судимы будете,
      2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и
      какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Матф.7,1

      Странно от молодой девушки ожидать духовного состояния старца. Вполне житейское женское желания иметь красивое платье и хорошую свадьбу. Готов финансово после Великого поста поучаствовать в сием событии. Кто имеет желание съездить, когда будет удобно Екатерине Сергеевне, съездить к ней в гости и обсудить данный вопрос? :)

    • MariyaB:

      Девочка не эгоистична, не инфантильна. Она красивая, молодая, ее все ЭТО хочется!! И это правильных ход событий. И в первую очередь это счастье НАДО маме -увидеть свою сияющую дочь в свадебном наряде!Надо помочь. кроме платья, там еще куча всяких всячин))))

      • SergeyB:

        Ну так давайте поможем с организацией, если конечно на счёт свадьбы есть уже 100% решение молодых людей. :)

      • Сергей Ильин:

        Да, нормальная девчонка. Молодая ещё, а «молодому человеку» скорее всего нужно устроить разнос.

  5. Tim:

    Очень напряженная беседа получилась.))))

  6. ludmelis:

    Слава Богу за всё! Катеньку позравляю с новосельем. Бог в помощь во всех делах твоих, Катерина! Мира и лада в семье! И низкий поклон братьям и сёстрам, поучаствовавшим в приобретении дома для Катенькиной семьи.
    Дивны дела Твои, Господи!

  7. георгий панчулидзе:

    Слава БОГУ! Спасибо отцу Димитрию.

  8. MISHA67:

    «…но яко имея дерзновение ко Святей Троице, поминай стадо, еже собрал еси мудре, и не забуди, якоже обещался еси, посещая чад твоих, Сергие Преподобне, отче наш.» Что значит она работала 15 лет назад в Лавре ,и преп. Сергий с помощью батюшки вернул Екатерину в Лавру да ещё и поселил рядом. Счастливая !

  9. Екатерина:

    урра!!! как прекрасно!!! какая радость!! очень красивая Катя!

  10. Larkisa:

    Слава Тебе Господи!
    Жизнь-то налаживается)))

  11. innagalits:

    А у меня есть платье свадебное очень красивое, итальянское, дочь вышла в нем замуж. Могу подарить девочке. Размер 42-44

    • морж:

      отлично! Передайте в Благовещенский храм к о.Димитрию, они отвезут куда надо.

      • regent:

        Да, мы связались с о.Димитрием по этому вопросу. Он, действительно, подтвердил, что смогут доставить платье Насте (дочери Кати)

    • Дмитрий:

      Непедагогично конечно. Что легко досталось …

      • морж:

        верно! Обычная невеста кровью и потом зарабатывает себе на платье не один год, уж потом выходит замуж за студента педагогического колледжа

        • Дмитрий:

          Обычно вообще замуж не выходят. «А вдруг развод». Поэтому для родителей придумывается легенда про то, что замуж хочу, но счас не могу, потому что непременно нужно платье за миллион, а лучше за миллиард.

  12. Димитрий Т.:

    На моей памяти это второй случай, когда по призыву православные люди в довольно короткое время всем миром собрали средства и помогли купить дом своим собратьям по вере и по принадлежности к одному и тому же народу. Первый — это семья Лушниковых из Курганской области. Когда в сети разместили фотографии из их жизни от которых у большинства просто сердце от жалости и сострадания разрывалось, люди не смогли спокойно и равнодушно к этому отнестись и также вот собрали и купили дом. И вот теперь семья Хохолковых…
    Слава Господу Иисусу Христу, Его Пречистой Матери и всем Святым, что мы смогли это сделать не хуже чем, например, кавказские народы, для которых это вполне естественное и обычное дело — помочь своим собратьям в их нужде и горе. Значит и мы тоже с помощью Божией можем.
    о.Димитрий. Знайте! Большинство, если не все посетители вашего блога, с нетерпением ждут возможности поучаствовать снова в предметной помощи очередной страдающей православной русской семье. Возможно с помощью Божией при вашей поддержке мы хоть как то сможем по заповеди Христовой оказать поддержку своим по вере многодетным русским семьям вот таким вот образом. Такие дела говорят о том, что мы единый народ пока ещё.

  13. Kor:

    Поздравляю! Да, у Лавры здорово.

  14. elena cyprus:

    Порадовали на Благовещение!

  15. SvetlanaArs:

    Смотришь на счастливое лицо многодетной мамочки и душа расцветает. Слава Богу!

  16. Анна Вихляева:

    Все отлично. Люди обычно робеют перед камерой… И потом, тут содержание главное, а не красота подачи и актерское мастерство. Хотя, Вы можете теперь, основываясь на документальном материале, снять художественный фильм. Продумать диалоги, нанять актеров… :) Давайте. Действуйте. А мы посмотрим и раскритикуем. :)

  17. Alexey B:

    Каждый раз поражаюсь деликатности отца Димитрия, он сразу определил, что Насте купить платье по фигуре в магазине (салоне)- невозможно, и нашёл место в разговоре, что бы предложить сшить. Высший пилотаж.
    Видимо, о размере тут никто не пишет, понимая, что платье это камень преткновения.

  18. Сергей Ильин:

    Не лицедеи ни грамма. Дочечке не дали отсидеться :)

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.