Комментариев 19

Написать комментарий
  1. Evgenij-pozitivnyi:

    Спасибо вам,отец Димитрий, и всем, благодаря кому есть возможность увидеть и услышать эту лекцию в записи. Очень полезно.

  2. intacto:

    И еще. Бывают регулярные вопросы на блоге про обращение к психологам и психиатрам — не зазорно ли. Пограничные состояния у человека возникают еще и в том случае, когда вроде внешне все прекрасно, но почему-то хочется влезть в петлю. Тоже потеря смысла жизни. И вот тут очень важно к кому он попадет. Не всякий специалист человеку сможет помочь — из кабинета психолога или психиатра в церковь не посылают и не направляют. Если это не православный психолог только. И качественное профессиональное лечение не в каждой районной поликлинике ждет своих пациентов. Как правило это для человека оканчивается потерей денег, времени и подсадкой на антидепрессанты. Так как если человеку начинают смысл жизни подменять на суррогат, то станет еще хуже.

  3. AlevtinaV:

    жаль что не посетила, не знала. надеюсь, получится в следующий раз)

  4. Sergey_M:

    Спасибо за хорошую лекцию! О настоящих ценностях и иерархии ценностей. Бальзам на душу. Мудро и доходчиво. Всё сразу встаёт на свои места.

  5. intacto:

    Люди готовы платить деньги неким лицам, которые объявят свои семенары как тренинги личностного роста и пронесут околесицу про то как надо себя развить, возлюбить и т.д. Псевдоюмор такой ситуации таков, что люди, судя по всему, тоже ищут смысл жизни. И выбирают для этого медийных персон. Им кажется что сейчас откроется секрет на таком тренинге. А персоны (в частности Ирина Муцуовна) готовы делится опытом, при этом зарабатывая. Одни платят, другие глаголят — только смысла как не было, так и нет.

    • s2235:

      Почему же, «смысл» есть, он у них есть только с обратным знаком, и «ценности» у них свои «общечеловеческие», «европейские», ну как у бедных французов сегодня. К примеру свобода. Если в Православии Свобода это значит от мерзости, ну к примеру свободен от алкоголизма плюс к свободе, свободен от наркомании плюс, свободен от зависти плюс, свободен от жадности плюс, сильный свободен в силе своей. Говорит Христос «Познайте Истину и Она вас сделает Свободными», а там свобода слабости, свобода инстинктов, свобода разрушения. Им плевать на детей, не говорю уже о ближних, нечего даже бисер метать. То к примеру что тварят власти в этих странах, есть самое настоящее развращение не только малолетних, это развращение целого народа и целых народов, за это в цивилизованном мире хотя бы лечат или ограждают а там в ладоши хлопают, любят они ближнего свого? Им плевать.

  6. TINA R:

    Очень понравилась лекция!!! Благодарю отца Димитрия!!! ДАЙ БОГ, нам следовать его советам!!!

  7. kotova natalia:

    Батюшка, спасибо за интересную лекцию. После любых Ваших бесед и лекций задумываешься и контролируешь свои поступки. Как легко становится,когда не обидел человека, не разгневался. Дай,Вам,Бог здоровья.

  8. Iena:

    Лекция очень полезная для души.
    Тема актуальна!!! Есть над чем задуматься! Спаси Вас БОГ!!!

  9. Natalia1603:

    Спасибо, слушала и внимала.
    Давно для себя решила, что расхожая в миру фраза о том, что «стареть нужно красиво» означает, что с годами человек должен стать добрым, искоренить зависть, жадность, гневливость и прочие пороки. Прийти к вере, смирению и любви. На такого старика/старушку приятно смотреть, а уж общаться с ними, как бальзам на душу. Хуже нет, чем к старости превратиться в злую сварливую старуху Шапокляк. Господи, помилуй.
    А батюшке Дмитрию низкий поклон!!!

  10. Дария:

    Спасибо , за лекцию слушала с удовольствием.

  11. Yana_Budyak:

    Потрясающая лекция, все четко и лаконично. Спасибо.

  12. Lena.it:

    А чё это разведчик то исчезает со своего места, то снова появляется? :)

  13. Larkisa:

    Спаси Господи батюшка!
    Так хотела попасть на лекцию, но не получилось…
    Благодарю за публикацию.
    о. Димитрий, как всегда доходчиво, остроумно и толково, все объяснил нам, бестолковым…))
    Такая радость от еще одной встречи с батюшкой.

  14. grigory vladimov:

    как же нужны сейчас такие мудрые.доброжелательные.с добрым чувством юмора беседы и лекции,беседы,подобные тем,что проводят о.Димитрий,проф.Осипов.В том тяжелом духовном и душевном разладе,в к-ром все мы живем,их советы и объяснения-ю как рука помощи.Дай им Бог сил,терпения и мужества на этом нелегком пути

  15. kuzma_prutkoff:

    На редкость интересная лекция. И самая лучшая на тему «Смысл жизни».

  16. Наталья Никовская:

    Спасибо. Как всегда очень интересно. Я очень хотела попасть на такую лекцию. Если можно было узнать где и когда вы их читаете. Спаи вас Господи.

  17. makdalin:

    Очень доходчиво. Спасибо за Ваш труд!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.