Раздать детдомовцев кому попало – не выход (текст-пост)
Интервью протоиерея Димитрия Смирнова православной газете "Крестовский мост" №4 (2013) о том, как изменить систему воспитания сирот.
NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 16

    1. Nadezda Tsyganova:

      Воистину воскрес Христос!

      «Если уж что-то делать, так делать хорошо, а не тяп-ляп»…

      Дорогая сестра, прочитайте еще раз внимательно всё интервью — там нет ни одной строчки, позволяющей делать такие предостерегающие рекомендации. А, наоборот, сказано: «Всё надо делать по уму.»

    2. EVL:

      Да неужели? А то, что после войны вдовы воспитывали детей без отцов — это тоже «разрешение чьих-то психологических проблем»? И почему вы ограничели семью — мама-папа-дети? А что — бабушки, дедушки, которые хотят тоже внуков и готовы поддержать незамужнюю дочь(или сына) — не считаются за семью? А сестры и братья бездетной женщины — не хотят ей счатья и не готовы принять детдомовского ребенка, как родного племянника?
      Извините, друзья, но складывается впечатление, что у вас у самих серьезные психологические проблемы с родственниками и вы никому из родных и близких не помогаете.

    3. K-Svetlana:

      А с чего Вы взяли, что одинокие женщины — это ущербные частные руки? Идеально, чтоб были и папа и мама, совсем плохо, если детдом. Вы много идеальных семей видели? У меня нет мужа, а у одной подруги есть, но ему пивко интереснее детей, «беседа» с женой при детях на мате — зато мужское воспитание! У другой и третьей тоже нет мужей, но их дети менее проблемны, чем у замужней. Из пяти подруг только одна живёт с нормальным мужем. А ещё одна живёт с инфантилом, которого дети раздражают, для него жена — это программа по обеспечению комфорта, который ему дороже всего, дороже родных детей. А из тех, что теперь одиноки одна — вдова, а других предали. Может нам своих детей тоже следовало сдать в детдом, а то мы без мужей-то тяп-ляп-воспитатели? Вы прежде, чем высказаться задуматься не забывайте, если умеете это делать. Батюшка-то про эту проблему знает, понимает, а Вы будто лучше знаете, ну поучите его теперь, может он Вас слушаться должен, да возьмёт свои слова обратно. А может Вам в советники при президенте податься? но там (и не только там) и без Вас таких умников хватает, оттого и нестроения кругом.

      • EVL:

        Конечно, одинокие матери — это правдв жизни. Но у меня есть другой уникальный пример. Парня предала невеста: тайком переписывалась с иностранцем и вышла замуж за богатого американца. Можно конечно предполагать — был ли парень однолюбом или была это для него психологическая травма, но спустя 10 лет жену он так себе и не выбрал. Зато стал волонтером ездить в детский дом. И один мальчишка привязался, стал называть его папой. И этот, уже зрелый мужчина стал усыновителем. Его мать полностью его поддержала. Таким образом детдомовский мальчик обрел отца и бабушку. Уже прошло пять лет с тех пор. Они все очень счастливы. В этой семье и Вера, и Надежда, и Любовь. Храни их Господь!

        • K-Svetlana:

          Дык, вот именно, это я откомментила высказывание гражданки sister, оно в этой теме первое было. А Владимир про тюрьму уже поёрничал, зря на него накинулись.

    4. julia l:

      Что человек в сердце имеет,о том и говорит…
      Один хочет сироту обогреть и сделать счастливым…
      А другой за это называет его ущербным с психологическими проблемами…

    5. sister:

      Христос Воскрес!

      «– Как вы думаете, найдётся ли у нас много хороших усыновителей?
      – Надеюсь на это. Ко мне подходят и просят благословения добропорядочные одинокие женщины. Понимают, что найти себе достойного мужа трудно (нормального мужского населения не хватает), и хотят взять ребёнка, сделать его счастливым, – это здорово.»

      Если уж что-то делать, так делать хорошо, а не тяп-ляп. Не гоже передавать детей из ущербных казенных заведений в не менее ущербные частные руки. Бывшие детдомовцы должны воспитываться в полноценных семьях (папа-мама-дети), а не служить орудием для разрешения чьих-то психологических проблем.

      • ВладимирМ:

        уж, лучше тюрьма

        • mtn:

          А откуда Вы знаете, что лучше — Вы детдомовец?

          • neonilla:

            видимо, человек пожил и там, и в других «местах»: в тюрьме понравилось больше

            • ВладимирМ:

              о.Димитрий не раз говорил, что 90% детдомовцев впоследствии оказываются в тюрьме. Поэтому, если согласно sister не «тяп-ляп» не получается, то, следовательно, альтернативой в большинстве случаев выступает тюрьма.

              • neonilla:

                именно поэтому я и предположила, что Вы из числа 90%
                PS. В этом деле всегда лучше ошибиться.

        • Анна Вихляева:

          Зря отказываетесь.

      • Анна Вихляева:

        Точно. Все должно быть так как должно быть, а так как не должно быть, быть не должно! :)

      • dagr:

        >> о. Димитрий — «Надеюсь на это. Ко мне подходят и просят благословения добропорядочные одинокие женщины….это здорово.»
        Сестра — «Если уж что-то делать, так делать хорошо, а не тяп-ляп. Бывшие детдомовцы должны воспитываться в полноценных семьях (папа-мама-дети). Негоже …»
        ———-
        ох уж этот о.Димитрий, как тяпнет-ляпнет, так только успевай поправлять.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.