Комментариев 19

Написать комментарий
  1. Василич:

    Большое спасибо за передачу. Об Адександре Щипкове никогда раньше не слышал. После просмотра почитал об нем в Викикипедии. «Матерый человечище» хоть по виду и не скажешь! Очень оптимистическая беседа. Спасибо о.Дмитрию. Вообще интересно узнавать, что думает, чем занимается бывшая диссиденция.

  2. lyudmyla milan:

    Спасибо! Интересно и полезно послушать нам, да узнать, что же происходит вокруг нашей церкви. Как хорошо сказано: Церковь наша — Крепость наша! Удручает только, что прописные истины нужно «разжевывать» народу: неужели так отупели. Не было бы предателей среди нас самих, русских, не было бы всех этих проблем: ни выпадов против церкви, против правительства и т.п. Трудно что ли понять, что жить то нам в родной России( Украине, Белоруссии и т.д.), а не где-то в…, и беречь нам свою веру, культуру, землю и иметь будущее.
    Жду следующей встречи. Каждое слово было ценным! Поклон вам.

  3. ninadumina:

    Спасибо за замечательную беседу! Собеседникам батюшки очень комфортно, они раскрываются во всей свой красе.

  4. AlevtinaV:

    спасибо, очнь интересный разговор и особо интересный, позитивный собеседник Александр Владимирович.

  5. Kirill S:

    Спасибо за интересный выпуск передачи.Было бы очень хорошо что бы вторая беседа состоялась как можно быстрее.Этих 54 минут так мало,впечатление как будто дали глоток воды посреди пустыни.Ждём с нетерпением.

  6. KatKatKat:

    Беседа очень понравилась, буду ждать продолжения, спасибо.

  7. Михаил:

    Передача понравилась!! Спасибо!! Говорили о нас. Мне как то не совсем пока понятно — как (со слов Д. Смирнова) воцерковленный человек может нападать на Церковь. Вроде как тогда он и не воцерковлён?! И оптимизм — без него ни куда!!! Спасибо!!

    • Alex33:

      Процесс воцерковления очень индивидуальный и внутренний. Многие люди это делают так, как им удобно и выгодно. Но это ненадолго. Потом человек либо ломается, либо углубляется в нужном направлении. Хуже всего, что эти люди отравляют своим лжеправославием все вокруг. Чему подобны слушающие и неделающие? Порывистому ветру, задувающему легкие огоньки надежды…

  8. LK:

    А.Щипков — неплохой аналитик!
    Если говорить об исполнителях акций против нашей церкви, то обнаруживается одна деталь — как только за решеткой оказались отдельные персонажи т.н. оппозиции (помощники Удальцова — Л.Развозжаев и К.Лебедев), а у остальных на квартирах были проведены обыски с изъятием крупных сумм в инвалюте, — как-то сразу же перестали появляться на улицах надписи типа «смерть попам», свастики и проч. дрянь на стенах храмов.
    Надеюсь, больше никогда эти черти о себе не напомнят!
    А нам тоже надо быть поактивнее!

    • ludmelis:

      К сожалению, в период Великого поста напомнили: в Люблино спилили поклонный Крест у строящего храма Татианы Римской.
      А, вообще, надо признать что власть всё же продемонстрировала действенную «власть», применив соответствующие меры, тем самым приподняв завесу над «благосостоянием» возмутителей порядка, т.н. «героев-правдоискателей» и источниками того самого «благосостояния».
      Господь управит…Но нам повелел: бодрствуйте!

  9. VasiliSPB:

    Почти половина беседы совсем пустая. И только с обсуждения вопроса о православных либералах о. Димитрий смог что-то «выжать». Потом ещё две-три темы вышло, а остальное — туман.
    (Это я всё от зависти,понятно. Сам ни одной книжки не написал.)

    • ВладимирМ:

      (весьма похвально, что не стали писать :-) )

    • neonilla:

      возможно потому так восприняли, что про «пусек» мы так много и в деталях разобрали ситуацию, что наших комментариев на книжку точно можно собрать

  10. Ivanovna:

    Не могу согласиться с тем,что обсуждаемые вопросы типа закона о Диме Яковлеве свидетельствуют о здоровье общества,так же,как лихорадка не свидетельствует о здоровье организма-в здоровом обществе поводов для таких обсуждений вообще не должно возникать,как и лихорадки в здоровом организме.Но так же,как и лихорадка,это свидетельствует о том,что»пациент скорее жив,чем мёртв»,-и это вселяет надежду…

  11. K-Svetlana:

    да, разговор только начат, тема поднята, актуальная и требует продолжения. Уже хочу прочесть эту книгу. Жду продолжения беседы.

  12. Igor3:

    Насчёт численности православных. У антицерковников всех мастей есть такой приём по занижению численности православных христиан, когда они начинают относить к верующим исключительно гениев религиозности. Но простите, если мы так будем подсчитать количество математиков, спортсменов, музыкантов и т.д. и т.п. то их будет «кот наплакал».

    Несправедливо из степеней религиозности выбирать только воцерковлённых. Разве численность математиков определяется численностью только академиков РАН, а численность спортсменов — чемпионами мира? Ну а что, остальные не в счёт? Едва ли.

    • dmitry.r:

      «Несправедливо из степеней религиозности выбирать только воцерковлённых…»-только через воцерковление человек может стать Православным,и повышать степень религиозности,в чём же здесь несправедливость?
      ПС:а количество математиков,музыкантов,спортсменов действительно «кот наплакал»…

      • isaev:

        Естественно, так как власти продолжают издеваться над интеллигенцией, выживают творческих людей из страны. В Рязани, например, преподаватели русского языка в школах (естеств., женшины) получают 7 тыс. руб. в месяц, а узбечки-посудомойки в ресторанах — св. 12 тыс.(что тоже издевательство). Скоро останутся только «эффективные менеджеры, которые умеют работать, а не сидеть на ж…» (извините, передаю дословно высказывние одного из руков. «российсих бизнес-структур»).

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.