Комментариев 100

Написать комментарий
  1. Elena S:

    Какая замечательная беседа! Как много хороших и интересных людей! Как здорово жить!!!

  2. Valentine:

    Будто живой воды напилась! Свежий, мощный и живительный вихрь ворвавшийся в душу! Спасибо вам за это!!!

  3. Novikov:

    Спаси Господи! Храни вас Бог, Виктор Иванович.

  4. moroz:

    Хорошая встреча. Спаси, Господи.

  5. Елена:

    Благодарю, премного благодарю! Чудесная встреча, так тепло.

  6. s2235:

    Некоторые художники своим искусством, творчеством пытаются сказать «Бог Есть»!!!
    … А некоторые, не хочется упоминать, не дождавшись даже того чтобы подсохло выдают свою деятельность за «творчество» и «исскуство».

  7. Ivanovna:

    Посмотрев,вспомнила «Диалог» с П.Мамоновым — «подельником» В.Сухорукова по «Острову» — какая дивная метаморфоза произошла с обоими!

  8. Chudo:

    Понравилась встреча отца Димитрия с Виктором Сухоруковым:и про «полигон для испытаний»,и про то,что, если оглянуться в свою прошлую жизнь,то много найдешь «Милования» от Господа! И тогда,несмотря на все страдания по жизни,скажешь: Слава Богу! Что дал прожить большую жизнь и так долго ждал твоего обращения…(это я уже о себе)

  9. Chudo:

    Диалог отца Димитрия с Виктором Сухоруковым и события жизни его -это то чудо,которое происходит по жизни с каждым человеком.Мы-православные христиане имеем Живого Бога! Это-Правда! Спаси вас Господи.

  10. Svetik:

    Спасибо!

  11. NatalijaT:

    Здорово, какая замечательная встреча получилась! На одном дыхании посмотрела! Спасибо!

  12. sheep:

    Смотрю уже не первое интервью с Виктором Сухоруковым, он всегда правдивый и позитивный. Личность, не боится быть естественным и открытым, не боится быть осужденным.
    Так мало, время пролетело мгновенно. Спасибо, отец Димитрий и Виктор Иванович за интересную встречу.

  13. MISHA67:

    Да , он действительно актер от Бога . Только человек много переживший может так искренне проживать роли , о чем о. Димитрий и сказал. Я в 2010 ходил на спектакль » Царство Отца и Сына » Он с Гусевой Екатериной очень здорово сыграли вдвоем . Я на драматические вообще не хожу ,а на него и Гусеву специально пошел . Русский самородок.

  14. stepan:

    Актер во всем актер, а хороший тем более. Но присутствие отца Дмитрия и его взгляд, казалось заставили вынуть из глубины то, о чем он и не собирался говорить. Получилась неожиданно исповедь, не без актерства, конечно.

    • s2235:

      Это Вам наверное показалось всё-таки, а показалось наверное потому что у Вас очень тонкое чутье на лицемерие, такое тонкое тонкое еле заметное… тонюсенькое.

  15. Yury:

    Кстати, и Виктора Сухорукова очень люблю как актера. Но «каща» луховная в голове у него точно. Можно было бы все же ласково и поправить его, тем более он и просил это.

    • regent:

      действительно, как жаль, что Вас там не было… и как отрадно, что у нас на блоге оказалось несколько праведников земли Русской, духоносных старцев-прозорливцев, поднявшихся по Лествице до недосягаемых высот духа человеческого и всё же ласково с любовью вразумляющих и подправляющих на путь истинный с использованием благодатной собственной каши…
      ПС типа в тайном постриге — в смысле под никами :-)
      ППС прошу прощения… забыл… АКСИОС Yury!

      • Анна Вихляева:

        «каЩа» Луховная — это, наверное, какое-то новое понятие в духовной практике?

        • s2235:

          Возможно от избытка человек говорит с аксентом? :) Вроде как «каща луховный голова человек наверно… лоховый каща у него…» :)

      • Yury:

        Да вы правы, сам я и грешный и с кашей в голове. Скорее слышу, чем правду творю по слышанию. Но смилуйтесь. Побольше юмора и к себе допустите.

    • s2235:

      Батюшка видимо знает когда поправлять, когда нет.

  16. прохожий:

    Сначала не мог смотреть без осуждения. О. Димитрий как будто слишком захваливал. И Сухоруков вместо беседы игру затеял… И, конечно, про «неважно какого бога» резануло. Решил досмотреть, чтобы увидеть реакцию о. Димитрия. Спасибо за урок.

  17. Farisei:

    Арцыбушев и Сухоруков -такие разные и такие похожие о Господе: крик,голос,любовь…. одни слёзы и умиление.БОГ ЕСТЬ!!!

  18. Pavel1958:

    Может кому-то показаться, что Виктор Иванович слишком много говорит и всё -о себе, да о себе. Но, по-моему, это не от гордыни и не от тщеславия.Это от одиночества. Человек одинокий имеет потребность выговориться.А тем более, человек творческий.
    Спасибо о.Дмитрий за интересную встречу.

  19. TINA R:

    Очень понравилась беседа! Интересно, поучительно, ярко. Ждем продолжения…

  20. MarinaSPB:

    Хороший брат!

  21. Pavel L:

    уже четвертый раз пересматриваю)спасибо

  22. neonilla:

    В известном смысле размышления известного человека это не только исповедь, но и проповедь, ведь он делится из своей жизни пережитым, накопленным: личным опытом, своими взаимоотношениями с Богом…если даже хотя бы для одного человека это полезно — и то не зря были потрачены душевные силы.

    • mtn:

      Про все уже нафантазировали, осталось только его в интернет-духовники записать :) . Просто по моему нормальный мужчина каким в принципе и должен быть.

      • neonilla:

        «в интернет-духовники записать»
        а знаменитости, популярные, медийные по сути таковые и есть, поэтому многие и пользуются этим, только цели разные бывают :)

        • Natalya t:

          Согласна. Проповедь — распространение каких-либо идей, поэтому публичный человек, кем бы он ни был, журналист ли, политик или актер, должен всегда помнить о своей сугубой ответственности за то, что он несет широкой аудитории в своем творчестве и с особой осторожностью относиться к темам, связанным с религией.

          • neonilla:

            а кто с этим спорит…в принципе каждый должен сугубо ответственно относится …ну и т.д.
            следую ли я,… каждый — к сказанному, написанному слову так как дОлжно, тем более православный человек?
            «не навреди» — это не только кому-нибудь, но и себе заодно мимоходом

      • MarinaSPB:

        Но, все-таки, этот нормальный мужчина — народный артист, и не сериалами занимается, а русским драматическим театром, нашим национальным достоянием, поэтому его речь, подтвержденная к тому же делами, уже близка к проповеди (в данных конкретных обстоятельствах). Я так думаю.

        • mtn:

          Раньше актеров хоронили за пределами кладбища, а сейчас это национальное достояние — О temporal О mores!

          • MarinaSPB:

            Национальное достояние — это русский драматический театр, как уникальное явление мировой культуры.

            • mtn:

              Это здание что ли?

              • MarinaSPB:

                Нет. Явление.

                • mtn:

                  Аааа… Явление! Ну вот я и говорю, что ранее (а по моему мнению и сейчас) — это самое явление, то бишь лицедейство православной Церковью не приветствовалось…

                  • s2235:

                    А ещё сказано «не поклоняйся никакому изображению».

                  • MarinaSPB:

                    Мне кажется, мы поговорили на разные темы..

                  • Ivanovna:

                    Надо же… С кем только о.Димитрий знается — с теми, «кого раньше хоронили за пределами кладбища… и сейчас православной церковью не приветствуется»… О времена,о нравы!

                    • regent:

                      а дурной пример заразителен… вспомните про Иисуса Христа… сплошные блудницы, прокаженные грехом и разбойники…

                    • mtn:

                      Общаться может кто угодно и с кем угодно (для регента: некоторые блудницы бывают много лучше некоторых якобы праведников), но это совсем не означает, что все с кем общается о. Димитрий — необыкновенные люди и их речи близки к проповеди.

                    • regent:

                      (для mtn: а один разбойник даже первым вошёл в Царствие Небесное)

                    • neonilla:

                      для мтн: «про́поведь» было употреблено в широком смысле этого слова(с оговоркой «в известном смысле») — как выражение каких-либо идей, знаний, опыта, которые доносит до слушателей убеждённый сторонник.
                      В определенной степени каждый наш комментарий — это тоже проповедь, никаких противоречий не вижу

                    • mtn:

                      Ну и какие же идеи, знания и опыт донес до нас народный артист Сухоруков, убежденным сторонником которых он является. Мне показалось, что он очень тщеславен, в вопросах религии был не убедителен (наверное, как хороший профессиональный актер, прежде чем сыграть роль ознакомился с жизнью монахов или священнослужителей, но не более того, в принципе также хорошо у него получаются и отрицательные герои, которых он сыграл во множестве). О. Димитрий ему, как гостю, конечно, сделал комплимент, что лучше чем он (Сухоруков) священослужителя ни кто не сыграл, а мне, например, очень понравился в роли священнослужителя Маковецкий в фильме «Поп». Был очень естественнен в этой роли, а у Сухорукова чувствовалась игра.

                    • regent:

                      Ну, попу Смирнову понравилось, как Сухоруков сыграл попа, Вам — не понравилось… Вам люб Маковецкий (у которого также хорошо получаются роли всяких мерзавцев и подлецов)… и что? Уверен, что Ваше мнение для всех нас ничуть не менее значимо и ценно, чем мнение попа Смирнова… а кроме того, разве женщина может ошибаться? Никогда!

                    • mtn:

                      Абсолютно верно насчет того кому что нравится, поэтому записывать артистов, да и нас, пишущих на этом блоги в проповедники я бы поостереглась даже в широком смысле.

                    • s2235:

                      Мтн, а всё таки, пусть даже это и Ваше мнение, последним коментарием что хотели проповедать? :)

                    • mtn:

                      А какова цель Вашего вопроса?

                    • s2235:

                      Цель — уберечь Мтн от скорых суждений :).

                    • mtn:

                      Спасибо дорогой. А от моих суждений — скорые они или медленные разве что-либо зависит? Это же просто мнение, которое я высказываю, не претендуя на истину в последней инстанции, как впрочем и Вы (или свои суждения Вы считаете только медленными и вследствие этого истинными :) ).

                    • s2235:

                      Нет, я претендую на истину :). И не пытайтесь запутать ни меня ни себя. Свои суждения я не считаю, и мнение большого значения не имеет. Но мнение часто становится для человека убеждением м мотивом поступков, и может навредить.

                    • mtn:

                      Какое, как Вам показалось, из моих суждений может кому-то навредить?

  23. ksyusha:

    В г. Орехово-Зуево главный и самый крупный храм — Собор Рождества Пресвятой Богородицы (недавно праздновалось 180-летие собора). У вокзала недавно построен храм Новомученников Орехово-Зуевских, в честь убиенных в 30 гг. ХХв. священников. Ранее на месте этого храма был храм «Николы Белого» (храм был белого цвета). Сейчас улица, на которой он стоит называется ул. Ленина, ранее называлась Никольской.

    Трудами орехово-зуевского благочиния восстановлены почти все храмы города и района, построены новые. Во большинстве налажена приходская жизнь и социальная работа.

  24. Elena_Eleonora:

    Спасибо за интересную и поучительную беседу! Нам очень не хватает примеров ЖИВОЙ ВЕРЫ. Мы слишком тепло-хладны. Бог любит горячих и их недприглядными, на первый взгляд, путями превращает и нас в союзников веры которую и хочет от нас Бог. Просто радость в душе за человека.

  25. Lena.it:

    Прям как будто Достоевского читаешь :)

  26. Kuta:

    Спасибо за замечательную встречу. После просмотра хочется про Сухорукова сказать как про Нафанаила сказал Господь наш :«Вот подлинный человек, в котором нет лукавства!»

  27. Alexandra_ru:

    Замечательная беседа. Спасибо большое. Он действительно как ребенок — искренний, открытый. Дай Бог здоровья Виктору. Спасибо отцу Димитрию за эту беседу!

  28. Фёдорова Ирина:

    Очень интересная беседа…на одном дыхании! почему-то показалось, что у Виктора Ивановича нет своей семьи, деток…может он всё отдал своему служению

  29. julia l:

    Замечательная встреча!…
    А.Ахматова сказала однажды Раневской:»Фаина,вам 11 лет и никогда не будет 12″…
    И Виктор Иванович в жизни-ребёнок,в роли-мудрец.Гений!
    Тепло и хорошо на сердце от таких встреч.Спасибо!

  30. Александр, Москва:

    Как же батюшка умеет вести беседу, разговорить собеседника!
    Батюшка выступает как катализатор разговора, интервью. Собеседник открывается сам, и от этого беседа получается насыщенней, информативней, живей, интересней.
    И, обратите внимание, как стиль и манера батюшки отличается от, например, надутого и ничтожного в человеческом измерении Позднера, когда не поймешь, кого, почему и зачем показывают на передаче: морщинистую ли мордочку престарелого потомственного вертлявого чекиста с его глупой напыщенностью и банальными и скучными сентенциями или же позвали гостя, чтобы он служил предлогом для демонстрирования ведущего.
    Беседа, когда роль ведущего — это помочь открыться приглашенному, помочь ему высказаться полностью, без помех — высший пилотаж.

  31. alexa:

    Забавный от такой, как ребенок.

  32. ...Tatyana...:

    Эх, как жаль, что час пролетел незаметно за увлекательной беседой-исповедью гениального актера и гениальному священнику! Спасибо, отец Дмитрий, что позвали Виктора Сухорукова! Мы вас обоих очень любим!!!

  33. mart60:

    Какая каша в голове у артиста, хотя и искренний… Имя Бога нашего Иисуса Христа не произносит, к сожалению, а где ж Первая Заповедь?!)

    • regent:

      ну, ему до нас ясно, далеко… без всякого базара… такая каша в голове…
      а камней у нас на всех блудниц хватит… чтоб там не говорил Бог наш Иисус Христос

    • s2235:

      Ну это ещё ладно, а вот пришёл с непокрытой головой к священнику, вот как это не стыдно…?

    • Alex33:

      Первая заповедь? Блажени нищие духом: яко тех есть Царствие Небесное.

      • Natalya t:

        Это первая из девяти Заповедей Блаженства, а первая из десяти Ветхозаветных — «Я Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.»

        • mart60:

          Спасибо вам, ведь на это мало кто обратил внимание!)
          Когда кто-то упоминает про богов различных культов и верований, то стоит вспомнить также слова из 95-го псалма Псалтыри Пророка Давида: «Ибо все боги язычников — бесы».

          • regent:

            Спасибо и вам, ведь на это мало кто кроме вас обратил внимание и, действительно, не вспомнить также слова из 95-го псалма Псалтыри Пророка Давида: «Ибо все боги язычников — бесы»… и как только о.Димитрий связался … с таким… Ещё раз спасибо, что указали, обратили и вразумили! )

          • julia l:

            Сперва всех Светлан объявили блудницами…Теперь всем Викторам «шьёте» язычество,или всем Сухоруковым?))
            Это как раз и есть настоящая «каша в голове».

          • Kuzma Evgenievna:

            А Вам не пришло в голову, что никто просто не стал акцентировать на этом внимание? Ведь актёр и не обязан быть богословски образованным. Он тут не как богослов сидит. Он просто делится тем, что у него на душе. А когда человек так по-детски доверчиво открыто чем-то делится, не хочется это обсуждать оценочных в категориях. Ему как актёру важна эмоция, он идёт от эмоции, ему интереснее именно отношение человека к Богу, то есть человек и его душевная палитра. И он об этом нам простодушно рассказал.

            • regent:

              Это многим пришло в голову, но никто не стал акцентировать на этом внимание… а просто поразмышляли, почему о.Димитрий так построил свою беседу… и это был ещё один урок всем нам от о.Димитрия

              ПС Предположить, что о.Димитрий этого не заметил, как бы упустил из виду, и на этом основании поучать его со своих духовных высот, могут имхо не очень православные люди, склонные к фарисейству, плохо понимающие суть христианства и находящиеся в заблуждении относительно полезности для других собственной каши в голове

              ППС особенно смешно подобные поучения выглядят от какого-нибудь сетевого ника :-)

    • neonilla:

      принцип Гиппократа «Не навреди» был известен человечеству ещё до нашей эры, т.е. даже до Христа… так вот задумаешься иногда…

  34. Natalya t:

    Спасибо за интересный разговор с талантливым открытым человеком.

  35. Николай:

    я тоже подумал, что это и есть исповедь))

  36. Lubov100:

    Очень профессионален. Настолько, что прям не угадаешь, где правду говорит, а где — играет.

    • Dana V:

      Скорее всего, такая манера разговора. У многих артистов это наблюдаетя.

      • Lubov100:

        Наверное, это и эффект от присутствия камеры. Может быть, в узком близком кругу он попроще. Но вообще то очень интересно. беседа, так сказать, удалась :)

        • s2235:

          Этот человек знает что такое камера, а эффект про который Вы говорите называется «эффект недоверия», или «эффект предвзятости»… Вашей к говорящему.

  37. Анна Вихляева:

    Замечательно. Большое спасибо за эту беседу.

  38. starik:

    Слышал до боли знакомые переживания , из них смею предположить,что ему действительно все равно какому богу молится!Господи помилуй нас!

  39. irina voronova:

    а ведь это исповедь, Бог дал нам видеть чудо

  40. LaraZ:

    Какой живой и открытый человек — Виктор Сухоруков! Его собратья по цеху обычно очень углублены в себя… А сколько интересного и поучительного рассказал! Есть пища для размышлений. Спасибо о.Димитрию!

  41. Larkisa:

    Ух, какая передача!!!!
    Талантливейший Виктор Иванович,как он рассказывает!… заслушалась)))
    Удивительно, как о.Димитрий может расположить собеседника, что он раскрывается с таких сторон, о которых никогда никому не говорил…

  42. oksana-111:

    Просмотрела на одном дыхании. Слезы сами собой льются.Как же все красиво в мире устроено, особенно душа человека! Но почему лень и непокаяние не дают возможности находиться в этом состоянии восторга всегда. Опять нужно возвращаться к своей уродливой жизни.Спасибо за такую боговдохновенную беседу!

  43. Nadiusha:

    Спасибо за прекрасную беседу!

  44. Olgasan:

    Терпение, жертвенность,непредательство… Какие простые слова, помогающие выжить и найти именно тот верный единственный путь, как мне кажется, даже не таким сильным духом как Виктор Иванович! Спасибо, отцу Димитрию за его труды, за то, что дает нам пищу духовную, отрывая от суеты мирской, пытаясь нам заблудшим, показать истинные ценности и веру в то, что с Божьей помощью все возможно исправить к лучшему для своей души, приглашая всегда к себе столь интересных и искренних собеседников! Храни вас Господь!

  45. Александр Владимирович Зуйченко:

    Отец Димитрий, низкий поклон за данную встречу.
    Бог есть и Он нас грешных любит.
    Многая и благая лета!!!

  46. Kuzma Evgenievna:

    Ну какой же он классный! Такая красочная, богатая, насыщенная речь. Очень интересно слушать. Один из самых любимых актёров. Спасибо!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.