Комментариев 32

Написать комментарий
  1. Lazarev a:

    Перезахоронение тела Ленина безусловно должно произойти. Такое заключение дал управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин в опубликованном сегодня интервью газетой «Коммерсантъ».

     

    «— Еще об одном вашем объекте — о Мавзолее на Красной площади — много лет идут споры. Хотелось бы узнать вашу точку зрения по поводу захоронения тела Ленина.

     

    — Это, безусловно, должно быть политическое решение. И приниматься оно будет политическим руководством страны. Когда — не могу вам этого сказать. Никаких поручений нам на этот счет не было. А лично я по-прежнему считаю, что это, безусловно, должно произойти — перезахоронение тела Ленина и не только Ленина, потому что нужно смотреть целиком на все, что мы имеем, а мы имеем большой некрополь и у кремлевской стены, и непосредственно в стене. И просто говорить, что вот будет принято такое решение, и будет перезахоронен Ленин, а все остальное останется, невозможно. Нужно решать комплексно. И здесь ситуация очень непростая, и заключается она в том, что у очень многих из тех, кто там захоронен, есть родственники. Часть родственников просят, даже и настаивают на том, чтобы им отдали тела предков, чтобы по христианским традициям их перезахоронить. И очень активно настаивают. А другая часть родственников, наоборот, категорически против. Вопрос очень сложный. Думаю, что если говорить о сегодняшнем дне, то это не насущная проблема России, без решения которой мы не сможем дальше двигаться.»

    • regent:

      Совершенно верно — это абсолютно не насущная для России проблема. Слава Богу, что руководство нашей страны умеет вычленить из всего клубка проблем самые насущные для России, без решения которой мы не сможем дальше двигаться. Вот, например, недавно встала вся страна из-за милиции, ну просто сплошная пробка, т.е. реально страна не могла даже сдвинуться с места. Каждому здравомыслящему россиянину было ясно, что всё дело в названии — и вот проблема решена, и теперь страна радостно двинулась дальше, но уже с неподкупной кристально честной полицией под ликующие звуки мигалок. Кстати, некоторые граждане уже выступили с инициативой переименовать докторов в лекарей, и таким образом решить многие проблемы медицины. Будем надеяться, что руководство страны возглавит эту весьма здравую инициативу по решению очередной крайне насущной для поступательного движения России проблемы. Ведь нельзя же, в самом деле, ограничиваться только Сочами, Сколково, нанатехнологиями и операционкой?

      • Lazarev a:

        Пока политические структуры теряются в догадках, как решить этот вопрос комплексно, вероятно, очень популярной была бы инициатива о смене вывески у пресловутого архитектурного сооружения на Красной Площади.

        • regent:

          Нет, Вы всё упрощаете — смена «полиции-милиции» масштабная задача, а то, что Вы предлагаете — слишком мелко, а пилить-то что?

  2. Rab Bojiy:

    Абсольтно согласен. Ибо пока нечистивый дух этого душегубца будет находиться рядом с Православными Святынями, нам трудно получать милость Господа. На мой взгляд, чтобы освободиться от окаянства, нам просто необходимо взывать к милости Божей посредством молитвы и всеобщего покаяния. Хочу в стихотворной форме высказать своё отношение к этой проблеме.

     

    В разговорах о мнимой свободе
    Запустили в свой дом зверя мы.
    По стране хищный дух его бродит
    Как предвестник разгула чумы.

     

    Его слуги, циничны и гадки,
    Нам вещают чужую мораль.
    А вокруг лишь одни непонятки,
    От которых тоска да печаль.

     

    Заливает печаль эту водкой
    В безысходности русский народ –
    От Москвы и до самой Чукотки
    Водка пьяным потоком течёт.

     

    В «Белом доме», при водочном троне,
    Заседают министры опять,
    Потирают в экстазе ладони –
    Чтоб ещё у народа отнять.

     

    Неужели мы – русские люди,
    С равнодушием будем взирать,
    Как вампиры державу погубят,
    Как хотят у нас веру отнять.

     

    Нам спасенье от дьявольских козней
    Только в истиной вере в Христа,
    В справедливейшем Божьем Завете
    Сына, Духа и Бога Отца.

     

    Только с верой очнёмся от пьянства,
    От пороков и пут сатаны.
    Обеспечим семьей православной
    Возрождение нашей страны.

     

    А гарантом победы и славы
    Будет Божий Помазанник – Царь,
    Честь и совесть великой Державы,
    И воистину — наш Государь.

  3. Elina:

    У меня вопрос: А «его» можно отпеть в церкви? Или таких душегубов не отпевают? Сразу оговорюсь: по мне — я бы его на помойку выкинула. Но это, наверное, не по-христиански.
    И еще: спаси Вас Господи, отец Димитрий! Очень рада, что есть возможность слушать Ваши проповеди. Муж мой тоже с удовольствием слушает Вас.

    • regent:

      Благоразумный разбойник был прощен на кресте и вошел в Царствие Небесное. Не знаю ни одного исторического свидетельства о раскаянии В.И.Ульянова. Его же преступления против русского народа и его особенная патологическая ненависть к Православной церкви общеизвестны (см. подборку линков в этом посте). Поэтому вопрос об отпевании звучит как-то странно. Ведь Бог дал человеку свободную волю, в т.ч. к добру и ко злу. И если кто-либо выбирает путь тьмы и не раскаивается в делах своих до финала — так что же его отпевать? насильно что ли?

  4. Alexandr:

    Очень сильно, здорово и хорошо! Прямо и честно.

  5. Ольха:

    Горько мне за всех нас. За сонмы невинно убиенных людей. За миллионы, в муках умерших с голоду, за дерзнувших подняться брат на брата; за одураченных, обманутых, насильно оторванных от веры; за рассеянных по белу свету в поисках лучшей доли… За муки и ужас лагерей, за сиротство детей. За тихо спивающихся, бессловесных, униженных. За Бога не знающих и отрицающих Его в непонятной ненависти. Чем больше узнаю, тем горше и больнее. За то, что было. За то, что могло быть и не сбылось… За миллионы нерождённых, погубленных ни за что; за поколения в жертву адской утопии принесённых. За Россию.

  6. Ольха:

    Большое спасибо за фильм «Неизвестный Ленин». Там собрано воедино в сжатой форме все деяния этого… трудно мне называть его человеком. По отдельности факты его деятельности известны многим, но… раньше эти факты тонули в потоках пропагандистских славословий, позднее — в потоках отдельных всплывающих время от времени разрозненных обвинений. Нейтральность и отстранённость изложения в фильме производит очень глубокое впечатление. Современные люди знают очень, очень мало и мыслят до сих пор лозунгами советских времён. Молодёжь и вовсе ничего не знает, почему они живут так, как живут. Фильм дал полную, непрерывную, ужасную картину разрушения России и сознательного уничтожения — физического и духовного — её народа. Нужны подробные, детальные, непредвзятые научные исследования, результаты которых должны быть доведены до каждого.

  7. VladimirN:

    Из далёкого зарубежья выражаю полную поддержку и благодарность о.Димитрию как настоящему русскому патриоту, Христианину и Гражданину России!
    Уже давно настало время убрать вон с Красной площади останки Ленина как ненавистника России, кровожадного сатрапа и садиста, маниакально и безжалостно уничтожавшего Православную Россию, бездарного продажного политикана, ввергшего страну в братоубийственную гражданскую войну и обрекшего на бесчисленные страдания многие поколения русских людей… Позор и бесчестие тем, кто до сих пор хранит «верность» этой мумии «палача русских»!!!
    Для людей, любящих Россию, но по разным причинам оказавшихся за её пределами, как и для всего правосланого мира, это долгожданное событие (имею в виду устранение мавзолея Ленина) станет окончательным знаком духовного возрождения Росии и победы новых здоровых сил в русском обществе над поклонниками её кровавого коммунистического прошлого!
    Той же участи достойны и все остальные памятники, и другие cимволы «горького мучительсва безбожных властей» над русским народом: всю нечисть – вон из святой России!

    • dust_to_dust:

      Спасибо за линки. очень познавательно. Поскольку телевизор смотрю редко, трудно поймать такие фильмы в эфире. Примечательно, что фильм «Неизвестный Ленин («Discovery», 1996)» — несколько отличается от второго «Кто заплатил Ленину (РТР, 2004)». Точка зрения несколько иная. Но они друг-друга прекрасно дополняют.

  8. Vladimir8246:

    Отец Димитрий, может быть нужно снять профессиональный фильм об этом узурпаторе власти, рассказывающий как всё было на самом деле, чтобы можно было его показать по центральным каналам, потому что наверно многие люди, действительно, не знают всю правду о его деятельности. Тогда процесс ликвидации идолов и переименование улиц пойдет намного быстрее.

  9. ajnbybz:

    Дай Бог, чтобы наконец-то захоронили тело этого несчастного человека.

    • VERA:

      Кто ещё несчастный… Этот человек, или народ, который он вверг в такую пучину нестроений и несчастий. Хотя, конечно, в итоге виноват весь народ. А нестроения — это НАКАЗание Божие.
      Но прав отец Дмитрий, что такому человеку, в любом случае, не место в Кремле столицы нашей страны. Собственно, любой труп должен быть в земле (за исключением останков тех людей, которым оказывается особое почтение как святым угодникам Божиим).

  10. fatinija:

    Skorey bi. Simvol terrorizma lewit v serdze strany, i prinosyatsya
    emu wertvy do sih por. Poslednyaya v Domodedovo. Pomogi nam Bowenka!

  11. Andrei K:

    По поводу ликвидации идолов.
    В г.Пушкине (до 1918 – Царское Село, входит в состав Пушкинского района Санкт-Петербурга) на месте уничтоженного собора стоял Ленин. Года 3-4 назад его сдернули, и никто ни слова не сказал, всё как-то по-тихому. Построили новый собор Св.Екатерины, копию старого. Освятили на 300-летие города. Теперь красивейший собор, украшает главную площадь города. Это подтверждает слова о.Дмитрия по поводу возмущения масс.

  12. ksenia:

    Конечно, власти сложно дать оценку и нужно ей помочь. Ведь в начале было слово. А слово за нами, в том числе. Не место на нашей многострадальной великой земле костям убийцы, и уж тем более в Златоглавой!

  13. tarakoch:

    Согласен с отцом Дмитрием, сам проработал в «его» музее четыре года и знаю ситуацию с памятью «террориста» изнутри. Смущает, что данная тема начинает муссироваться именно в непонятные, т.н. смутные, периоды нашей политической жизни, смущает персонально депутат Медынский — некий популярный шоу-историк, этакий Радзинский наших дней, смущает сама партия, к которой он принадлежит. Кстати, она уже открестилась от Медынского, де это его частное мнение. Со стороны кажется, будто эти политические персонажи вместе с выносом мумии хотят застолбить свое место в истории.

    • regent:

      Нет, всё гораздо проще — скоро начинается очередной выборный цикл, и политтехнологи посчитали, что эта тема имеет электоральный потенциал, а Медынский озвучил… Ну, и слава Богу, лишь бы вынесли…

      • tarakoch:

        Так ведь не выносят и не вынесут, боятся всех и вся вокруг. Нет никакой воли. Забоялись молодых, горластых шалопаев на манежной с елочными игрушками и наперевес с елкой! Теперь «сопли по тарелке» с терактом будут размазывать… Лишь бы отвлечь народ от осознания национальной идеи и собственной деградации…

      • Pavel-ru-1:

        У нас бόльшая часть правящего класса ещё по-прежнему продолжатели дела Ленина, если не по форме (она ещё при Ельцине рухнула), то по духу (то же наплевательское отношение к народу и преследование своих личных интересов). Как известно, ворон ворону глаз не выклюет, а применительно к данному случаю, и другим не даст этого сделать. Наверное, нужно еще некоторое время подождать, пока эта часть чиновников не пойдет на убыль на фоне общего демографического кризиса в стране, а там снова повторить попытку.

  14. Pavel-ru-1:

    У нас в Омске перед входом в здание Университета путей сообщения долгое время стоял памятник Ильичу. Но в один прекрасный день его почему-то не стало. И произошло это так тихо и незаметно, что невольно задумываешься, а политический ли это вопрос или только хозяйственный, так как памятника не стало после капитального ремонта здания и благоустройства прилегающей территории. Хотя по городу памятников еще много и улица Ленина тоже есть.
    В этой связи напрашивается другой вопрос. Готова ли сама наша сегодняшняя власть пойти на то, чтобы убрать этот гроб в подобающее для него место? Ведь для этого нужно как-то мотивировать свои действия, дать соответствующую оценку, как личности вождя, так и его вкладу в дело развития государства. Хотя, на мой взгляд, все оценки уже даны – нужно их просто признать. А с этим у любой власти проблемы.

  15. MARKEL:

    Спаси Вас Господи, отец Дмитрий! Давно пора отправить Ленина на вечный бой в ад!!!

  16. Lena.it:

    Прочитав название захотелось узнать — о какой именно нечисти идёт речь, уж очень много всего существует, о чём хотелось бы, чтобы оно убралось с нашей святой земли. Потом увидела, что речь идёт о мумии :-) Помоги Бог, чтобы эта и вся прочая духовная мерзость запустения была смыта с истерзанной Руси!

  17. Ахия:

    Со звуком проблем нет.
    По теме: теперь все зависит от Д.А. Медведева, как он решит.

  18. ZeuseZ:

    Доброго утра! По всем ссылкам проблемы со звуком. Это только у меня?

    • regent:

      По нескольким в основном старым видеоматериалам были исходные несовсем качественные записи. Подавляющее большинство новых записей — с хорошим (видеоформат flv) и очень хорошим (видеоформат HQ_flv) звуком.

    • eva100:

      Добрый вечер! Прочитала информацию других пользователей, что у них проблемы со звуком. Поэтому решила поделиться своим опытом. Уже несколько дней как нет звука нигде, когда пытаюсь смотреть видеоматериалы в режиме онлайн: видеоряд есть, но без звукового сопровождения. Сначала подумала, что это какие-то проблемы с моим компьютером, но по всем остальным параметрам звук есть: слушаю музыку, смотрю фильмы и т.д. Так что приходится слушать отца Дмитрия, предварительно скачав материал. А жаль, гораздо удобней кое-что посмотреть онлайн, а что-то скачать для хранения. Надеюсь моя информация будет полезной.

      • Andrei K:

        eva100 – Попробуйте переустановить Adobe Flash Player. Он отвечает за видео в интернете. Может, поможет)

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.