Комментариев 11

Написать комментарий
  1. Liid:

    Несколько лет назад я совершила этот страшный грех.Я думала,что на 5 неделе беременности еще нет в зародыше никакой жизни,что это всего лишь «растущая клетка».Гинеколог меня даже не пробовала отговаривать,сразу согласилась…Осознала этот тяжкий грех только тогда,когда стала слушать о.Димитрия.
    Можно ли попросить у отца Димитрия эти лекции,о которых он говорил в данной беседе?Я хочу организовать в школах для старшеклассников.Может,хотя бы 1 человек не повторит моих ошибок.

  2. intacto:

    мама моя была рождена именно благодаря запрету на аборты в сталинское время- у бабушки уже было две дочери, обе этих дочери были достаточно взрослыми. На подпольный аборт она просто не решилась — дед отговорил — сказал: «Хочешь сиротами оставить двоих?» У мамы (1950 г.р.) двое детей — я и брат, внуки уже … А могло случится и так, что этой нашей ветки семейного древа и впомине не было.

    • K-Svetlana:

      я тоже родилась на свет потому, что моя мама ушла в последний момент, теперь у меня уже 2 внука.

  3. len_kor:

    Отец Димитрий, любимейший, прав, прав, в очередной раз прав! Ходим стадом, а надо разумными становится — обществом с наличием речи=общения. Проблема в страхе: человеческое общество перестало общаться, прикрываясь смайликами и кавычками, а рот боимся раскрыть из-за внутренней неустроенности духа. Надо разумевать=познавать Бога, нашу святую веру, быть верным чадом Церкви, чтоб иметь дух Христов. («Которые во Христа крестились, во Христа и облекаться тем самым должны!») Новое — хорошо забытое старое: поговорить по душам «за жизнь»! Да, конечно же, с молодежью. Нынешним героям необходимо вооружиться двумя вещами: знанием и любовью (!) к слабым, уязвленным грехами раз\врата от Истины. Прежде нам надо самим иметь представление об Истине, духовной и мирской жизни, их законах, а это приход обучается под внимательным попечением пастыря и каждый индивидуально по мере своей ревности в борьбе за жизнь: наипервейшим образом — вечную, а также для нашего земного отечества жизнь будущую, возможной лишь при наличии детей и нашем воспитанием их в духе русского общества, граждан Святой Руси, наследующих русский язык, дающий будущее русскому народу и далее («идите и проповедуйте во все языцы-народы»).

  4. MISHA67:

    Ну да ,а кто родился того травят как крыс

    • len_kor:

      Ну, и что теперь? Плакать? И тех, кто рожает, тоже травят. Ручки то не надо складывать и сдаваться. Вперед — к Свету, Христу, Троице! К жертве ни чужой, а своей, самим собой, и, уж, высший пилотаж — своими детишками: «жертва Богу — дух сокрушен»! Мы не имеем права предавать ни себя, ни свою веру, ни свой народ. Надо воспитывать… ТВ, уличная реклама, весь этот «СоюзПечать» воспитывать (возделывать, призывая к культуре цело\мудрия, через закон, заявления, убеждения, просвещение или просто вырабатывая как в себе, так и в детях иммунитет к их воздействию), чтоб хотя бы не развращали народ, и через это всё тоже — опять же ВОСПИТЫВАТЬ непосредственных потребителей — народные массы. А, вообще то, начинать с себя: своих детей воспитывать своим примером, который в свою очередь соотносить с учением Церкви: Священным писанием, преданием, святыми отцами, без излишнего пустословства и обмана = «взаправду», а не «понарошку» типа: «В церковь сходил, вышел — «руки умыл»: «Имей мя отреченна», и каждому встречному-поперечному морду так и намылил» («Ну, я ж не кулаками, а словесно! А ведь мог бы и…») Короче, некогда грустить, делом займись! (Не знаешь каким, о.Дмитрий все сказал.) Бог есть!

      • mtn:

        Вот это правильно. Никто нас не травит мы сами травимся причем с удовольствием, потому что пассивные и ленивые.

  5. TINA R:

    Замечательный план действий! Помоги, ГОСПОДИ!

  6. msa:

    спасибо

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.