О легализации наркотиков или почему я отказал в интервью милой корреспондентке солидного издания
Размышления о современных рекламных бизнес-технологиях СМИ, предназначенных для наиболее эффективного манипулирования общественным сознанием.
NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 15

    1. Helenka:

      Совершенно согласна с тем, что самостоятельно мыслят очень немногие — это нелегко, когда такое количество уже готовых точек зрения — выбирай любую, какая нравится! Самостоятельно мыслить — этому надо учиться, это — труд. Это надо ещё и захотеть. Сама, несмотря на немолодость, только начинаю жить и учиться — благодаря Церкви, каналу «Спас» и вот, теперь, блогу о.Димитрия.
      Благодарю о.Димитрия и всех, кто помогает ему расшевелить наши мозги.

    2. anna desh:

      Спасибо отцу Димитрию, я — журналист, и полностью согласна с его точкой зрения — такие манипуляции недопустимы, но постоянно используются. Единственное, что хотелось бы сказать: журналистика — это зеркало общества. Я знаю множество людей, которые хотели бы выполнять свою работу, следуя нормам морали и нравственности, нести «разумное, доброе, вечное». Но их ломают на самом первом этапе, еще в вузах, во время производственных практик в СМИ. Наивному идеалисту объясняют: это бизнес, а не общественный долг. Ты — не обличитель, а творческий специалист, исполнитель, главная цель которого — отработать свою зарплату. А потом журналист приходит в редакцию… Там он сталкивается с тем,что его благородные порывы мало кому нужны. Люди приходят, обличают чиновников, продажных ментов. Спрашиваешь их — возможно, придется идти в суд, давать показания. Вы согласны? Ой, нет, я даже имя свое не согласен называть, а вдруг что случится… И задаешься вопросом — кто я, герой-камикадзе? Да нет, такой же человек, как и все… Не самоубийца. Ладно, допустим, рискну. И что дальше? Те же, кто приходил к тебе, отворачиваются. Редакторов увольняют за свободомыслие, журналистов запугивают и даже убивают. Приезжает отдел «К» и увозит все компьютеры… И общество молчит. Когда в нашем городе уволили редактора газеты, мы два месяца печатали и разносили листовки. Реакции — ноль. Есть такая фраза — народ имеет ту власть, которую заслуживает. Наверное, и журналистику тоже. Пока общество не начнет помогать честным журналистам, бесчестные будут править бал.

      • Pavel-ru-1:

        Да, ничего идеального в этом мире у нас не будет, настолько глубоко вошел в него грех. Но насколько лучше все-таки осознавать все эти перегибы, чем принимать их за чистую монету. А когда чувствуешь подвох, можно и отказаться. Право выбора за человеком остается навсегда.

    3. bifford:

      Отца Дмитрия на общественное ТВ!

    4. Ахия:

      Совершенно точно. Еще Наполеон Бонапарт заметил, что одна паршивая газетёнка наделает больше шороха, чем миллион солдат. Вообще, СМИ работают как оркестр: однотипные новости вбрасываются в массовое сознание в строго определенный момент.

    5. azania:

      Спаси Вас Господи, отец Димитрий!

    6. Pavel-ru-1:

      Спасибо батюшке за разоблачение коварных СМИшников. Недаром о. Андрей Кураев предлагал совсем убрать факультеты журналистики из наших ВУЗов, так как они хуже экономистов знают экономику, хуже медиков разбираются в медицине, хуже аграриев — в сельском хозяйстве и т.д. А вот как пудрить нам мозги — в этом они большие мастера.

      • regent:

        Не забывайте, что, кроме того, они считают себя какой-то там третьей или четвертой властью, хотя их никто на это не уполномачивал. Прямо-таки борцы за права человека какие-то… профессиональные…

        • tarakoch:

          У них такие лица, на которых все читается без системы Ломброзо… Особенно в передачах с говорящими названиями , типа «Честный детектив». «Зеркала души» пышут здоровой сытостью и явным довольством визуального и слухового контакта с представителями верховной власти. Очень смешно смотреть т.н. «прямые линии» с вождями и наблюдать за «третьей властью»…

          • regent:

            Значит, всё-таки «третья», а то я совсем сбился со счета на нашем безвластиерыбье :)

    7. bottichelly:

      Спасибо, батюшка, за живительный родник вашей мудрости. Спаси Вас Господи!

    8. Altuzor:

      Спасибо, Батюшка. Понятна и приятна Ваша точка зрения.

    9. ivan2:

      На удивление ЗДРАВОмыслящий священнослужитель.

    10. tarakoch:

      Самый яркий пример подобных информационных манипуляций у нас в Конституции, где написано, что Россия является многонациональным государством. Эта запись тешит либеральную публику и национальные окраины, которые при каждом удобном случае тыкают нас в эти письмена на «голубом глазу»… В этом корень провала национальной политики в стране!

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.