Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 3

    1. Mr.Green:

      Ох уж эти журналисты… На кого же они работают? И вопросики похожие и сами друг на друга похожие. Эти либеральные замашки… создается впечатление, что журналистами становятся люди с определенным психотипом или набором страстей. А если приглядеться то и войны, и революции делают люди с определенным психотипом.
      А маньяки и просто преступники тоже с определенными комплексами и психичискими отклонениями. И массоны-патисоны которые с такими же симптомами знают своих. И их же и вербуют для развала нашей родины и уничтожения нашего народа… Впрочем на все воля Бога. И если Бог с нами, кто на ны. Но пишу потому, что считаю: о враге и его воинстве нужно знать, но очень осторожно. И не нужно забывать единствеенная настоящая война происходит в нашем сердце.

    2. OlgaTim:

      Теперь поняла, страсть — это помысел, навеваемый духом злобы, а грех — поступок, последовавший за помыслом.Так? Со страстями разобрались. Ох, уж эти вершки и корешки… Слушала невнимательно. А про фанатизм все равно непонятно. Батюшка, пожалуйста, про фанатизм отдельно расскажите, тема интересная. И про сотрудничество НКВД с советской психиатрией с целью борьбы с инокомыслием. Интересно, современная психиатрия отказалась от этого вымышленного диагноза, на основании которого «лечили» всех «фанатичных» философов и верующих. Простите, батюшка. С поклоном, р.Б. Ольга.

    3. OlgaTim:

      Страсть в переводе с церковно-славянского означает «страдание, мучение». Так? Это уже последствие греха, то есть промаха: оступился — грех, упал — грехопадение, больно — страсть. Ага. А фанатизм — слово латинское fanaticus. На наш язык слово фанатизм в словарях переводится как изступленый,то есть человек, находящийся в изступлении. Верно? В Деяниях Апостольских сказано: «Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса, когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в ИЗСТУПЛЕНИЕ, и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне». И сосуд полотняный Апостол видел, будучи ВО ИЗСТУПЛЕНИИ… И ИЗСТУПЛЕНИЕ это наводит Господь. Так в Библии сказано. Тогда изступление, то есть фанатизм — это восторг или восхищение, состояние близости к Богу? Значит, этимология доказывает, что фанатизм, слово хорошее, но его неверно истолковывают? Выходит, нагрузили слово не тем смыслом. А может, это я чего-то недопонимаю…

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.