Комментариев 26

Написать комментарий
  1. Pavel1958:

    Спасибо,батюшка Димитрий и Владимир Михайлович за прекрасную беседу и за …надежду

  2. Ivanka:

    О. Димитрий упоминает не в первый раз, что идет работа — пишутся жизнеописания пострадавших за веру, но не прославленных еще официально. Можно ознакомится где-то с этими жизнеописаниями?

  3. moroz:

    Удивительное знакомство! Второй раз включили при детях, хоть и маленьких, однако, слушали внимательно. Спаси, Господи!

  4. Kuzma Evgenievna:

    Спасибо! Только Владимира Михайловича что-то было совсем мало, он больше слушал, не хотел перебивать о. Димитрия)
    А у Лаврова была такая передача на 6 серий, Три Великих войны, очень интересно.

    • Irene:

      Спасибо за информацию о цикле бесед Владимира Лаврова «Три войны». Слушаю с интересом.
      Эх, сколько ж за всю мою жизнь разных версий об этих событиях было слушано и читано…

  5. MISHA67:

    А мне больше понравилась передача с Феликсом Разумовским , при всем уважении к академику Лаврову . Та передача — как то за душу взяла .

  6. xariton:

    А я все ждала, что остановятся чуть чуть на причинах 17 года.
    Если все так хорошо было, то почему же это произошло?

    • Evdokija:

      На Ваше почему, достаточно подробно и в доступной форме, найдёте ответ в документальном фильме «Кто заплатил Ленину за революцию в России» и в фильме Н.Михалкова «Выстрел в Россию».

      • jurganov:

        Причины 17ого года вовсе не в Ленине и не в большевиках. и не в немецких деньгах. Большевики — это плеснь, которая пожрала остатки.
        причины надо искать в духовном обнищании дворянства. Ведь ещё Нилус описывая свое детство и юность, писал, что уверовав, он стал белой вороной в своей среде — настолько уже безверие укоренилось во знати. а это было наверно не только до захвата власти Лениным, но и до его рождения.

        • neonilla:

          Ещё один из примеров — Николай Александрович Мотовилов,потомственный дворянин, прошедший через горнила страданий, скорбей, мучений, оклеветанный своим же сословием, уж казалось бы в то время, когда вера у людей была крепка и незыблема.
          Одной из причин зарождающихся революционеров можно назвать распространение в дворянской среде масонства, которое своим лже-либерализмом заразило весь цвет русского служилого и поместного дворянства.

    • Olga_n:

      Да . потому что третий год ВОЙНЫ шел… В 1913 году ни о какой революции даже намека быть не могло. Россия уверенно становилась самой мощной державой мира… а во время войны Николай 11. в отличие от Сталина. не ставил к стенке за один только намек на недовольство властью

  7. msa:

    спасибо

  8. neonilla:

    Интереснейшая беседа получилась, слушать можно бесконечно, на какие-то вещи нашей богатейшей истории посмотреть по новому, а о чем-то вообще впервые задуматься.
    Как же худо, что сокращают часы по истории в средней и высших школах, по-моему историки — это одни из самых интересных преподавателей…ведь если в твоих жилах не течет кровь истории России, если человек не чувствует кожей свою причастность ко всему, что происходило с твоими предками, с твоей страной, — то и народом назвать такой народ нельзя. Возможно, кто-то именно этого и добивается. Все равно, есть какой-то исторический оптимизм и надежда…если вообще так можно выразиться.
    Спасибо большое и отцу Димитрию и гостю Владимиру Михайловичу Лаврову.

    • Nadiusha:

      Легче подчинить себе людей, которые не знают историю Родины и даже своей семьи. Такие люди не имеют корня, никаких принципов, идеалов, как говорится: живут сиюминутными желаниями: сникерс, марс, баунти :)

  9. Анна Вихляева:

    Спасибо. Русские — это круто! :)

    • dmitry.r:

      Аня,сегодня Ваша фраза «Русские — это круто!» может подпасть под разжигание…розни…

      • Анна Вихляева:

        Ну, что поделать. Жить вообще опасно, от этого умирают. :)

        • konstantin66:

          «Россия — для русских и по-русски»
          император Александр III

          • regent:

            Император Александр III этого не говорил. Хотя есть версия, что император произнёс: «Россия должна принадлежать русским, и всякий, кто живёт на этой земле, обязан уважать и ценить этот народ». Поэтому девиз Александра III звучал так: «Россия для русских». То, что написали Вы, появилось значительно позже и не от Александра III.

    • jurganov:

      я бы употребил иное выражение: «Быть русским замечательно»
      Обычно круто я употребляю в отношении более низких понятий: к футболу там и тп.

  10. aN325Kr4:

    До чего же приятно видеть и слышать честных людей болеющих за Россию, за наш бедный народ, который устал от лжи. Передача,действительно, легла на сердце.Большое спасибо!

  11. Serg60:

    Замечательная беседа!Спаси Господи. Хотелось бы ,чтобы такие программа попала прежде всего на каналы «Исторический канал» и «365″.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.