Комментариев 46

Написать комментарий
  1. Evfim:

    Как интересно! Я тоже так хочу:)

  2. Alexandra_ru:

    Замечательно! Какая Вы молодец, Аня! Видно, что дети рады. А ведь это главное. Больших успехов Вам в Вашем творчестве и учебе!

  3. Katyusha:

    Анна! Спасибо Вам за Ваш труд, который принес столько радости детям, да и взрослым тоже.
    Немного не по теме. Хотела послушать новую проповедь батюшки от 12 июля (вчера не было интернета). А сегодня нет проповеди.

  4. Nadiusha:

    моя мечта в детстве была стать мультипликатором, но не сложилось :)
    делать мультики — это прекрасное развивающее занятие для детей, раскрывающее душу, как и любое творчество! дай Бог будут еще мультфильмы!

    • Анна Вихляева:

      Вы правы, для того, чтобы сделать мультик нужны разные таланты: литературный — написание сценария, режиссерский — постановка мизансцен, музыкальный — подбор и исполнение музыкальных произведений, актерский — озвучивание персонажей, художественный — создание образов главных героев, оформление сцены, технический — работа с камерой, компьютером, программами для монтажа. Один из важных навыков, приобретаемых в подобных условиях — умение работать в коллективе, ценить и уважать таланты других.

  5. Наталья:

    Очень трогательная работа получилась!Вырастут дети,а в памяти на всю жизнь останется чудо творчества.А не пора ли домой,Анечка?Здесь столько всего можно сделать и стольким людям вы будете нужны!

    • Анна Вихляева:

      Я бы и не уезжала, но надо еще полтора года отучиться. Прошу молитв, чтобы получилось вернуться.

  6. msa:

    спасибочки

  7. artamonova1964@inbox.ru:

    Всех с праздником Петра и Павла! Большое спасибо всем людям, которые трудятся в детском доме! Анечка — Вам большое спасибо!Вы дали возможность ребятам попробовать сделать свой , настоящий, МУЛЬТИК! Спаси Вас БОГ!

  8. Людмила:

    Спасибо за такое тихое, радостное, светлое и доброе счастье! Оно так сильно передается через экран…
    Храни вас Господи!
    С праздникос Святых Апостолов Петра и Павла!

  9. starik:

    Пока не увидел автора готов был разразится бранью (притом,что оставил пагубную привычку),каюсь, ему это спасительно.Осудите меня за резкие слова но знаю одного наркомана со стажем когда он под кайфом точно такое мышление — парадоксальное! Вот так ,одному путь во спасение а другому в пагубу, — парадоксально!!!

    • Анна Вихляева:

      Колины сказки и стихи позволяют посмотреть на мир с очень необычного ракурса. Однако, его творчество такое же доброе как он сам и в душе оставляет радость и надежду: не так все плохо в этом мире. Колины слова: «Нормальное настроение говорит о том, что пора начинать новое счастье». :)

      • len_kor:

        «Колины сказки» могут сделать немалый вклад в школу мультипликационного кинематографа (детский Тарковский):). Необходимо взять на заметку, проанализировав влияние на восприятие зрительской аудитории (хорошая тема к дипломной работе или тема обучения детей мультипликационному искусству).
        Я неожиданно удивилась, глядя скорое окончание сказки про мышку. Но как приятно было увидеть продолжение уже не про саму мышку, а про ключик, который она нашла. И как тогда было приятно вспомнить (только что просмотренную) коротенькую сказку о мышке, благодаря которой знаешь появление ключика! С каким теплом вспоминаешь о ней (а не о досаде так быстро оконченной сказки)!
        А каковы картинки — плоды детского наглядно-образного мышления! Яркость, образность, насколько удивительно свежи идеи: в мультфильме каждое слово, как многосерийный фильм в каждой букве слова, причем это не напрягает, а наоборот наполняют, расширяют картинку, само слово. («Всё Словом бысть!»)
        Огромное спасиБо за сочность сочетания цветов: радость от светлого, доброго как вИдения непосредственно картинки, так и сюжета (светлых детских душ)!
        Спаси Господи и помоги!

    • ludmelis:

      «Осудите меня за резкие слова, но знаю одного наркомана со стажем, когда он под кайфом…»
      Несмотря на то, что «Колины сказки и стихи, позволяют(?) увидеть мир в ином ракурсе…»,у меня после просмотра то же впечатление, что и у Вас. К сожалению. Однако, минуты с 2.22 по 3.58 на самом деле «дают» тепло и тихую радость, за что создателям работы — спасибо.

      • neonilla:

        как «в воду смотрела»)) говорила же — «устроим раскадровочку» :)

        • Анна Вихляева:

          Сколько угодно. :) Этот мультик ни на что не претендует. Всего лишь серия детских упражнений… Самое важное в том, что детям понравилось делать мультики.

      • s2235:

        У не умных умный всегда безумец, это естественно, хотя это не значит, что безумец всегда умён, но торопиться всё равно не стоит с осуждением(признак неумности) :).

      • jurganov:

        как раз слушал японскую книгу «Взгляд кролика» Кэндзиро Хайтани… о проблемах подобных детей

    • regent:

      Знаю одного известного литератора со стажем, который после прочтения Колиных сказочек и стихотворений воскликнул: «Это же просто гениально», и опубликовал рассказ о Коле и несколько его произведений в популярном православном журнале «Фома», т.е. я к чему — всё зависит от жизненного опыта, уровня образования и художественной компетенции, увы :-)

      • Анна Вихляева:

        Hаши актеры Гоша Куценко и Ксения Алферова читают с удовольствием Колины стихи и сказки. Кроме того, их переводят на иностранные языки. А недавно приезжали немцы и ставили по ним спектакль.

        • s2235:

          Хорошо-бы не перехвалить, не испортить.

          • Анна Вихляева:

            Это не похвала, а всего лишь факты. Коле в этом мире особенно трудно. Хвалите, любите, от Вас не убудет, а мир станет немного светлее.

    • julia l:

      Один человек отличается от вас чистотой сердечной,а душа другого темна,как туча.И тот и другой далёк от вас.Но друг от друга они далеки ещё более…

  10. Alexey 11:

    Спасибо Вам. Очень интересно было посмотреть.

  11. Anton_&_Olga:

    Удивительно! 5+

    • Анна Вихляева:

      Да, я тоже удивилась. Все сложилось самым лучшим образом. Об успехе этого рискованного проекта просила молиться всех кого знаю. Колю Голышева особенно, потому что его молитвы Господь Бог сразу слышит. Удивительный ребенок. Добрый и мудрый. Такая радость после общения с ним… Мне самой трудно поверить, но вся моя поездка прошла под покровительством святителя Николая. С самого начала и до самого конца.

      • neonilla:

        Аня, спасибо Вам за открытость, щедрость души и искреннее желание делать добро!

        • Анна Вихляева:

          Вот, все таки очень хочется рассказать… Вел меня Николай Чудотворец, вел, и привел на Союзмультфильм. Оказалось, что там как раз работают над большим проектом — мультфильм о Петре и Февронии. Я наконец-то получила возможность немного порисовать и посмотреть, как мультики делаются. Это как раз была одна из целей моей поездки! Потом, когда я осмотрелась, оказалось, что Союзмультфильм находится в разоренном храме Николая Чудотворца! Вот сайт с историей храма: http://sv-nikolay.prihod.ru/istorija_khrama
          Очень расстроилась, что огромный, старинный храм Николая Чудотворца в таком состоянии. Половину храма еще в 1946 году перепланировали под студию, а сзади колокольня торчит. Кроме того, сделали там музей атеизма. Ужас просто! Оказывается все наши прекрасные советские мультики делались в оскверненном храме!!! Смотреть на разоренный храм тяжело. Тем более тяжело там мультики рисовать. Слава Богу, община Николая Чудотворца все же существует и службы ведут в небольшом, нуждающимся в ремонте доме рядом с поруганным храмом. Даже есть надежда, что здание храма все же вернут церкви… Вот, думаю теперь, чем можно помочь?

          • Анна Вихляева:

            Спасибо, уважаемый Регент, что опубликовали мой комментарий в 00:01. :) С праздником Петра и Павла.

          • neonilla:

            Скорее всего не случайно самые лучшие мультики создавались там, благодать Божия все равно остается, ведь каждому храму при освящении, как и человеку при крещении даётся Ангел–хранитель, который приставлен к храму до скончания времен, поэтому ничего не исчезает бесследно. Сколько случаев описано, когда в заброшенных храмах слышали пение Ангелов. Если Богу будет угодно и людям это будет нужно, конечно восстановят храм… ещё молитвенники нужны.

            • MarinaSPB:

              Тоже подумала, что Аня раскрыла нам «секрет» успеха советской мультипликации!

              • Анна Вихляева:

                Не спорю. Николай Чудотворец скорее всего и здесь помогал. Не вина мультипликаторов, что им пришлось работать в оскверненном храме. У них не было выбора. Многие из них в Бога верили — это один из секретов успеха советской мультипликации. Второй секрет успеха был в том, что люди, создававшие для нас мультики прошли войну и вышли из нее победителями. Они точно знали что такое смерть и как надо ценить жизнь.

            • Анна Вихляева:

              Люди — это мы с Вами. :)

          • Наталья:

            Значит наши чудесные советские мультфильмы — это еще одно чудо Святителя Николая? Это так в его характере — дарить радость и учить добру!

  12. Татьяна Еремина:

    Симпатично получилось! Молодцы!

  13. s2235:

    Вот Спасибо. Молодец Аня. Храни Вас Господь. :)

  14. moroz:

    Это круто!! Ай да молодцы!

  15. Antosha Chekhonte:

    Замечательный психоделический мультфильм.

  16. Irene:

    Замечательный мультик! А детки-то как рады такому творческому успеху!
    Все молодцы — и Аня, и маленькие мультипликаторы, и благодарные зрители!
    P.S. В титрах имя Натальи Минаевой взято в рамку. Она умерла? Это была ее последняя работа?

  17. Natalya t:

    Ой, какая прелесть, здорово получилось. Глядишь, и правда, кто-нибудь из мальчишек в мультипликаторы пойдет.)

    • Анна Вихляева:

      Очень надеюсь. Дети одаренные. Слава Богу, что теперь они под крылышком отца Дмитрия. Для них созданы очень хорошие условия. Их мягко приобщают к православию, водят в храм, обучают, воспитывают. А уж сколько там разных мероприятий! Редкие родители могут своих детей так разносторонне развивать. Каждый ребенок — букет талантов. Они живые, стремящиеся узнать и научиться чему-то новому. Это очень важно. Они обучаемы. Кроме того, наша культура Русская играет свою роль. Дети понимают, что они должны уметь ценить и разбираться что прекрасно, а что — нет. В Штатах к искусству подход совсем другой — прагматичный. Уже не красота играет роль, а ее стоимость, что весьма противно… Очень рада, что дети в «Павлине» не смотрят телевизор и их воображение свободно от разного рода мертвечины: зомби, монстров, вампиров. Для меня общение с ними было праздником. Они придумывали очень удачные решения для того, что будет происходить в кадре. Сами озвучивали, создавали звуковые эффекты, подбирали музыку и записывали звук. С ними можно и фильм-сказку снять, не то что мультик. :)

      • Natalya t:

        Мне, кстати, мультик напомнил стихотворение Чуковского «Радость», очень тепло и красочно получилось.) Эта детская радость — естественное состояние души человека, очень быстро омрачаемое, к сожалению, разными факторами, особенно в наше время. А дети в «Павлине», действительно, находятся в наиболее благоприятных условиях, одна только отмена власти телевизора — уже огромный шаг в сторону того, чтобы эту радость сохранить.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.