Диалог под часами. Президент фестиваля "Семья России" Галина Алексеева и протоиерей Димитрий Смирнов
Беседа протоиерея Димитрия Смирнова с Галиной Григорьевной Алексеевой, президентом Автономной некомерческой организации (АНО) "Всероссийский кинофестиваль коротеометражных фильмов "Семья России", ставящей своей целью консолидацию сил российского общества в духовно-нравственном оздоровлении нации посредством популяризации традиционных семейных ценностей.
NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 13

    1. Алексей:

      Спаси Господь за такую душеполезную беседу !

    2. Larissasledkova:

      Спасибо устроителям фестиваля! Уже с первого года мы помещаем фильмы призёры в церковную фильмотеку на ДвД носителях для прихожан , у которых дома нет интернета* многодетные семьи или пожилые люди. но в прошлом году я попыталась приобрести сборник на православной ярмарке в центральном манеже в Петербурге- и оказалось , что сборники фильмов призёров стоят запредельно дорого! нельзя ли делать скидки церковным* приходским фильмотекам?

      Лариса . Германия. Ганновер .Благовещенский Храм

      • admin:

        А почему Вы это спрашиваете на блоге о.Димитрия, а не непосредственно у продавцов, т.е. Вы предлагаете, чтобы о.Димитрий делал скидки и доплачивал торгующим организациям за фильмотеки в Германии?

        • Larissasledkova:

          вопрос- если скачивать из интернета* надеюсь там будут доступно размещены * фильмы фестиваля » Семья России » и потом ставить в церковную фильмотеку-является ли это воровством ? пожалуйста пришлите ссылку или поставьте в pravfilms.ru я тупо добиваюсь возможности записать фильмы на диск , потому что это моё послушание и у нас в церкви много молодых семей — у них нет примеров для подражания.Мы оторваны от родных корней.Спасибо

          • regent:

            Мы не являемся правообладателями этих фильмов и не распоряжаемся во славу Божию тем, что нам не принадлежит, поэтому ничего сказать по этому поводу не можем. Единственно, могу поделиться печальным опытом — ранее мы работали в одном из крупнейших православных издательств по выпуску аудиокниг, и масса послушников выставляла в интернет всю нашу продукцию-диски во славу Божию, которые потом скачивались тоже во славу Божию. Дело кончилось тем, что издательство разорилось и больше дисков не выпускает. Вот и решайте сами, что во славу Божию, а что нет :-)
            —-
            ПС Правда, был один послушник, который периодически приезжал к нам лично, покупал дисков 50, а потом раздавал их по храмам и своим друзьям и знакомым. Но это, конечно, должно рассматриваться как исключительный случай среди послушников, как говорится, в семье не без урода :-)
            ППС Скорее всего на разрабатываемом в настоящее время портале Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства будет выложен соответствующий контент, в т.ч. и эти фильмы, по которому будут решены все подобные вопросы, и тогда не надо будет решать дилемму — можно ли брать чужое, но во славу Божию и по послушанию… и просить поделиться ссылкой, где это чужое лежит :-)

    3. RomanNikiforov:

      Чудесный фильм, как новая форма. Весь фильм с улыбкой в сердце.)))
      Режиссер: Томас Бальмес / Thomas Balmes 2010 г.В течении года авторы этого документального фильма наблюдали за жизнью четырех детей из Монголии, Намибии, США и Японии — первого года жизни этих детей. В картине нет ни одной постановочной сцены. Насколько тщательным и разработанным был подход к съемке, настолько удивительным и впечатляющим оказался результат.

      • IrinaP:

        А мне не понравился фильм Thomas Balmes о малышах. Цель какая была у автора я не очень поняла. Если цель эта — доказать, что мы в воспитании младенцев недалеко ушли от животных- то вполне… Грустно.
        А вот какая умница Галина Алексеева — это радует.

    4. mar-tina:

      Спаси Господи отец Дмитрий за такую встречу за чудесную собеседницу. Низкий поклон Галине Григорьевне за созидание добра и любви. С нетерпением будем ждать фильмы.

    5. moroz:

      Здорово!!

    6. aN325Kr4:

      Спасибо дорогие отец Димитрий и Галина Григорьевна!После ваших слов стало легче дышать.Всем сердцем верю в наше духовно-нравственное возрождение.Да укрепит Вас Господь!

    7. msa:

      спасибо

    8. Михаил:

      Спасибо очень понравилось. Беседа на одном дыхании. Только что узнал о существовании такого фестиваля. Спасибо!!

    9. Анна Вихляева:

      Спасибо большое. Как интересно! Вот, отец Дмитрий, где бы я еще узнала о таком фестивале, если бы не Вы и не Ваши замечательные помощники? Добро всегда тихо и неслышно среди шумящего зла, но оно есть. Никуда не делось. :) Приятно видеть этому подтверждение.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.