Комментариев 46

Написать комментарий
  1. msa:

    спасибо

  2. Lord777:

    Концерт то прекрасный, как вы говорите, но не совсем. Оперное пение парня, жесткий голос и эти драматические нотки вовсе не для детей, я думаю. Можно было подобрать что то более менее. Не постарались, отнеслись формально.

    • regent:

      Есть критика конструктивная, а есть «принципиальная», т.е. критика из принципа, чтобы знали… чтобы была хотя бы ложечка дёгтя…
      Мы надеемся, что Ваша критика первого рода, а она предполагает свои решения, т.е. Вы предложите какие-то варианты от себя с Вашей их реализацией, например, в следующий раз Вы сами составите не формальный репертуар и договоритесь с нужными исполнителями, либо, возможно, сами будете участвовать в концерте, чтобы избежать жёсткость голоса и драматические нотки.
      С уважением и надежной на плодотворное сотрудничество и реальное участие в благом деле.

      ПС В детском доме дети от 5 до 18 лет (есть и старше — бывшие выпускники) — это Вам следует будет учесть при выборе репертуара, и переговорах с артистами.

    • s2235:

      Кто Вам мешает…? Постарайтесь, ну к примеру спойте как полагается, без драматизма.

    • Natalya t:

      Ничего, дети очень восприимчивы, пусть даже умом весь смысл песен, исполненных Артемом Орловым им пока трудно постичь, но сердца, хоть и неосознанно, их красота и благородство обязательно коснется…

      • Анна Вихляева:

        Редкие дети будут слушать такую сложную музыку, а эти — просто умницы. Надо отдать должное -воспитывают их в лучших традициях.

    • Yuliya27:

      А мне понравилось как поет. Нормальный такой мужской голос, приятный. Вы детей недооцениваете. Они способны восприять и принять многое.
      Касательно того, что тут людей заставляли в музыкальные школы ходить, но якобы ничего не вышло….. Ну так и математику всех заставляли учить, но не все же стали Лобачевскими….

  3. s2235:

    Прекрасный концерт. Кстати а я её видел… :).

  4. neonilla:

    Просто прихожу в умиление, когда вижу как ребят приобщают к классике, даже если кто-то не готов сейчас воспринять — всё равно это обогащает и идет в копилку души, потом всплывет в нужное время…Молодцы все.
    А детвора даже за эти полгода подросла, особенно по малышам заметно…пострижены на летний сезон :)

    • Анна Вихляева:

      Ох, уж эти одинаковые стрижки. :) Запоминала я имена мальчишек, запоминала, а их взяли и подстригли. И все…. одинаковые. :)

    • olga liv:

      Меня в школьные годы тоже приобщали к классике,силком на пианино заставляли играть.Только из копилки души ничего хорошего не всплывает,только злость,что время зря теряла.Больше спорт нравился и подвижные игры. И сейчас также.

      • s2235:

        Ну ты посмотри а…, Ольга, из копилки ничего не может всплывать, в копилке может только откладываться понимаете, всплывать может из глубины, ну простые вещи приходиться обьяснять, сколько раз уже…

      • Kuzma Evgenievna:

        Помню, в начале 90-х мама дружила с женой своего начальника. Та была закончившей в детстве музыкальную школу фанаткой Сектора Газа)) Говорит, что музыкальная школа ей дала только абсолютный слух, который ей мешает слушать живые выступления, потому что кто-то обязательно не попадает в ноты))

  5. Ivanovna:

    Гляжу на репортажи из «Павлина» и грусть-тоска меня снедает, что мои дети выросли не в этом детском доме,а в условиях меня:)

    • Анна Вихляева:

      Были бы все детские дома такими как этот… Знаете, детям все равно больше всего на свете хочется, чтобы у них были мама и папа.

      • Kuzma Evgenievna:

        ага. А я знаю одну женщину, которая в детстве из окон своей квартиры смотрела на двор детского дома и завидовала детдомовским детям, потому что они по сравнению с ней были свободны. И другую женщину, которая выросла в детском доме и ничего плохого не может вспомнить. Говорит, что было очень хорошо и весело. Сейчас своим детям рассказывает, как они в детском доме время проводили. Первая, которая выросла в полной семье, вся затюканная, с кучей комплексов, не умеющая принять ни одного решения, подверженная постоянным депрессиям и т.д. А другая, выросшая в детском доме, весёлая, умеющая с правиться с любой ситуацией, принимающая всё, как есть, и радующаяся тому, что есть. Одна до сих пор не может принять свою мать, такое «весёлое» детство та ей устроила, родила человека и искалечила. А другая совершенно спокойно и легко говорит, что не знает своих родителей и прекрасно по жизни обошлась без них. Что у неё не было всяких замороченных сложностей во взаимоотношениях, не было привязанностей, а были тупо бытовые проблемы, которые надо было решать, и не было времени и сил на всякие утончённые сложности и глупости.

        • olga liv:

          Наверное эта женщина была единственным ребёнком в семье.Запилили родители насмерть.

          • Kuzma Evgenievna:

            нет, не единственным.

            • olga liv:

              Однако всё равно сумели запилить,хотя в многодетной семье это сложно — времени нет при всём желании и способностях.

              • regent:

                Подскажите, пожалуйста, когда и где Вы успели познакомиться с семьёй, о которой пишет Kuzma Evgenievna? Или Вы просто хотите поддержать светскую беседу о распилах, которые стали так популярны в последнее время, а та семья как бы здесь и не причём, т.е. Ваше суждение носит скорее некий метафизический характер и смысл?

                • olga liv:

                  на себе испытала и до сих пор испытываю это пиление.Не до метафизики уже и не до светской беседы,поверьте.Просто увидела схожую проблему.Возможно ошибаюсь-проблнмы разные.

            • kuzma_prutkoff:

              Два — тоже самое.

        • s2235:

          А бывает так, что человек и таблеткой, к примеру от кашля, может подавиться.

          • Анна Вихляева:

            Жуть какая.

          • Kuzma Evgenievna:

            а я это привела в пример только к тому, что нет ничего однозначного. Что бывает, что в детском доме воспитают более жизнеспособного человека, чем в полной и благополучной со стороны семье.

        • Анна Вихляева:

          Разные бывают в жизни ситуации. У кого-то действительно родители такие, что не дай Бог. Читала как раз недавно, как девочка просила Бога избавить ее от замужества, потому что натерпелась страха и побоев от своего вечно-пьяного отца. Она боялась, что выйдет замуж и повторит судьбу своей несчастной мамы. В итоге, девочка стала монахиней… У каждого своя судьба. Каждый рождается именно в той семье, где для роста его души есть самая благоприятная среда… Опять же, людям всегда хочется того, чего у них нет. Нет родителей — хочется, чтобы они были. Есть родители — иногда хочется, чтобы они опекали немного меньше, ну, и так далее. :) Самое сложное быть благодарным за то, что есть и с любовью делать то, что должен.

          • olga liv:

            А ещё сложнее узнать,что именно должен делать.

          • Kuzma Evgenievna:

            Нет, не всегда хочется того, чего нет. Вот у неё не было родителей, и ей не хотелось. Она жила себе и жила. Ни разу от неё ничего не слышала про несчастное одинокое детдомовское детство. Очень светлые и радостные воспоминания.

        • Анна Вихляева:

          Не понимаю, как можно «спокойно и легко говорить о том, что нет родителей»?… Если у нее их не было, то она понятия не имеет какого счастья была лишена. Так что ее рассуждения на эту тему, скорее утешение для нее самой. От родителей, мол, одни неприятности. :) Смешно читать. Она бравирует тем, что справилась сама со всеми сложностями? Слава Богу. Она действительно герой, но это вовсе не значит, что родители лишь устраивают сложности и без родителей хорошо жить… По себе сужу, конечно. Мне уже куча лет, а как бы хотелось, чтобы родители были живы… Не, без родителей плохо. Точно говорю. :)

          • Kuzma Evgenievna:

            А её счастье заключается в том числе и в том, что она не нуждается в понимании посторонних людей. На земле живёт больше семи миллиардов людей, всех понять совершенно невозможно. Она как раз рассуждает очень мало и совершенно не нуждается в утешениях. У неё-то как раз всё хорошо, она самодостаточна и конкурентоспособна в отличие от многих домашних девочек и мальчиков. Она не бравирует. но она как-то мне говорила, что не понимает часто своего ребёнка, какие могут быть проблемы — сыт, одет, обут, крыша над головой есть, никто не гонит — учись, живи, радуйся. А он заморачивается какими-то странными проблемами, которые ей в силу примитивности её проблем в его возрасте просто были неведомы. Так что по итогу она гораздо более жизнеспособный человек, чем многие из тех, кого я знаю. И я нигде не утверждала, что все родители создают сложности и без них абсолютно всем хорошо жить. Я вспомнила частный случай.

            • Анна Вихляева:

              Извини, дорогая, я не поняла твоих сравнений. К чему было приводить этот частный случай? :) Ты, конечно, права, «нет ничего однозначного», но ведь никто и не утверждал обратного. Так что о чем спорить?… Мало ли какие бывают ситуации, а так же исключения из правил… Статистика, которую отец Дмитрий неоднократно приводил, говорит о том, что почти девяносто процентов детдомовцев попадают в тюрьму после выпуска в жизнь. О какой жизнеспособности речь? Один человек — твоя знакомая, не показатель. Детские дома отца Дмитрия — редкое исключение. Но даже в отлично устроенном «Павлине» при всей их разнообразной жизни, детям все равно не хватает материнской ласки.

              • Kuzma Evgenievna:

                Привела частный случай на реплику «всем детям больше всего хочется». Не всем.

                • jurganov:

                  на мой взягляд ребенок счастлив в тех условиях, в которых находится. он не знает иных, и завидовать чужой судьбе не умеет.
                  потом уже, когда подрастет, подростком станет, тогда начнет сравнивать и оценивать.
                  Помню каким мой 2-3-4-5-летний сын был счастливым от своих игр, от друзей, в начале 90х — а ведь время было самое тяжелое, голодное. И работы не было, и покупать было не на что… А радовался каждой мелочи.

              • Kuzma Evgenievna:

                о обыкновенной жизнеспособности. Попасть в тюрьму — это не значит быть нежизнеспособным. А выжить в тюрьме и не сломаться — тем более значит, что с психикой всё в порядке. Если что, я очень близко знаю людей, которые прошли тюрьму. Они все довольно жизнеспособны.

        • Yuliya27:

          Люди о многом не говорят вслух. Например моя подруга растила дочь без отца, он их бросил. Так вот почти 17 лет подруга эта была уверена, что дочь ее прекрасно себя чувствует, ей и так хорошо, поскольку она не мучала мать расспросами и какими-либо претензиями и горем по поводу отсутствия отца.
          И только потом, будучи повзрослевшей, дочь рассказала, как она всю жизнь мечтала его найти тайком от матери: связывалась с родней, писала письма. И однажды ей кто-то сказал, что ее отец может проживаать на окраине города, в поселке. Девочка, примерно в 15 лет, поехала в тот поселок сама на автобусе, целый день ходила по домам. Потом стало поздно и автобусы уже перестали ходить. Ей пришлось идти до города пешком через поле одной. Ее там встретили какие-то гопники…. Отпустили токо потому что она плакала и сказала им, что искала отца…. А мать про все это узнала только через года.

    • Kuzma Evgenievna:

      )) а я иногда думаю, хорошо бы меня в детстве к о. Димитрию, только не в детский дом, а в школу. А с другой стороны, всё очень даже промыслительно. Помню, что абсолютно всю окружающую обстановку я сравнивала со своей семьёй, и всегда отвергала всё внешнее. Если бы я в детстве попала в православную школу, я бы точно стала бы всё агрессивно отрицать, и сейчас бы сидела на каком-нить другом форуме… наверно.

    • YuliaT:

      И мне грустно, что воспитала сына не так, сейчас это очевидно. Но очень рада за этих детей.

  6. Natalya t:

    Такой концерт замечательный. Спасибо. Отличный подарок ребятам к окончанию учебного года.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.