Комментариев 55

Написать комментарий
  1. Evfim:

    Рекомендованный фильм посмотрел с удовольствием, неожиданно даже как-то. Привык, что у нас в стране вроде бы всё плохо… Но не так плохо оказывается!!! Слава Богу!!!

  2. Светлана Иванова:

    Фильм замечательный ! Спаси Бог Владыка.
    Поклон батюшке Димитрию за представленную возможность посмотреть фильм.

  3. морж:

    молодец Евгеньевна! абсолютно верно! Спасибо!

  4. Life:

    Низкий поклон владыке Илариону и всем, кто помог ему в создании замечательного фильма. Всем знакомым отправляю ссылку на него. Помоги Господи всем с пользой для души посмотреть! Очень радостно за нашу страну и наших людей, которые продолжают обретать и укрепляться в православное вере)).
    Конечно, огромная благодарность администрации блога, т.к. рекомендация о.Димитрия всем посмотреть фильм сделала свое дело )).

  5. msa:

    Спасибо,очень хороший фильм.

  6. LubovVCh:

    Спасибо огромное за возможность посмотреть фильм здесь.
    Очень хороший фильм, такой мощный.

  7. Курилов Василий:

    Очень хороший фильм, и президент правильно всё сказал.

  8. NatalijaT:

    Спасибо огромное всем создателям этого замечательного фильма!!! Столько радости, света, веры и надежды он в себе несет! Низкий всем поклон!

  9. Маргарита:

    Прекрасный фильм! Радостный праздник! Храни вас Господь, православные!

  10. георгий панчулидзе:

    Поздровляю всех кто отмечает эту дату,Наши Братья и Сестри Вас с праздником 1025-летию Крещения Руси. Прекрасный фильм. Слава Богу! Гагвимарджос!!!

    • konstantin66:

      Прекрасно, что наши старшие братья во Христе из самОй Иверской страны, удела Матери Божией, разделяют нашу радость. Спаси Вас Господи, генацвале.

  11. moroz:

    Это потрясающе! Спасибо Владыке Илариону, Владимиру Соловьеву (продюсеру), всем, принимавшим участие в создании фильма. Какая у нас красивая вера…И страна. И народ. Господи, помилуй, спаси и сохрани.

  12. konstantin66:

    Фильм очень хороший. Мы с женой поставили на запись с ТВ, потом посмотрели. Уж больно поздно дают такие фильмы, детей уже надо спать укладывать. Побольше бы таких фильмов снимали и давали бы не по ночам, а в нормальное время

    • regent:

      Фильм показывали несколько раз, в т.ч. и в утренние часы.

      • konstantin66:

        Не знал об этом. Ну да ладно, нашли же мы способ посмотреть в удобное для нас время. Просто у нас устройство для записи на DVD есть, поставили на таймер, записали, потом посмотрели. В утренние часы тоже не совсем то. А работающим как? Вот в так называемый у них «прайм-тайм» такие важнейшие вещи надо бы давать. Ну и Вас спаси Господи, что помещаете фильм на сайте, с удовольствием скачал у Вас без рекламы (а то записалось-то с рекламой, естественно)

  13. Natalya t:

    Еще в воскресенье видела по телевизору отрывок из этого фильма — эпизод про отца Лонгина, до сих пор нахожусь под впечатлением от истории его жизни, тяжелейшее испытание — сиротство, было послано Богом, чтобы сотни обездоленных детей обрели семью и сделали счастливым своего приемного отца… А сейчас посмотрела весь фильм. Спасибо.

    • neonilla:

      Да, радостно было снова увидеть о.Лонгина, а вспомните, ведь на блоге мы «встречались» с ним как-то на форуме, рассказывая про фильм «Форпост»,- тогда он был ещё отец Михаил, слава Богу, тепеть уже принявший постриг.
      А вообще православный мир тесен, люди одного духа становятся близкими, независимо от расстояний.

  14. VolodimirBryansk:

    Крепнет Православие! Господи, всели в нас веру истинную!
    Благодарю создателей за духовный фильм, он усиливает наше стремление к вере, даёт истинное понимание происходящего, это память нам и потомкам нашим о прошедших испытаниях, потерях и их преодолении…
    Слава тебе, Господи, слава тебе!

  15. odessitka:

    Спаси Господи.Фильм очень понравился.Сильный.Нужный.Своевременный.

  16. Михаил:

    Фильм очень понравился!! Спасибо большое!! Узнал много нового!! Очень трогательные моменты есть. Дума что у меня в голове после фильма сложилась некая логическая и полная картина фильма. Спасибо еще раз!! (без ВВ ,для меня, было бы в млн раз приятней)

  17. Pavel1958:

    Или вот ещё: «…Мы с Вами, люди нашего поколения помнят, как выглядел кодекс строителя коммунизма. По сути, это совершенно упрощённое упоминание о религиозных нравственных принципах практически всех традиционных современных религий. И когда даже эта упрощённая форма обращения к людям перестала существовать, возник огромный морально-нравственный вакуум».
    О как! Вакуум настал без кодекса коммунизма-то. Точно!Мы даже чуть не задохнулисЯ
    P.S.
    Я написал все в точности, как было в фильме сказано Президентом Владимиром Владимировичем Путиным . Так что не пеняйте мне, если вдруг углядите какие-нибудь грамматические недочеты или логические противоречия.

    • s2235:

      Вы или торопитесь или сознательно искажаете то о чём говорите. Сказано правильно, вакуум наступает к примеру и без язычества и без чего ни будь ещё, другое дело что язычество и многое другое есть путь к вакууму, к временному, в отличии от Истинного. Ведь сосуд можно наполнить не только доброкачественным и дорогим, но и чем попало иногда, пусть иногда и очень напоминающим «дорогое», а на проверку — подделка. Вот кончилось «наполнение» наступил «вакуум» и хлынуло со всех сторон, успевай прикрывать только.

    • PavelSP:

      А между тем, в пресловутом Моральном кодексе строителя коммунизма слова «нетерепимость» и «непримиримость» фигурируют в 4 из 12 «заповедей». По-моему, в христианстве все наоборот: у нас всюду терпение и смирение. Так что «кодекс» — плохая подделка…

      • Pavel1958:

        Вы правы. Кодекс строителя коммунизЬмЫ в сущности совершенно пошлая и гнусная пародия на Заповеди. С эти кодексом, о котором «все помнят, как он выглядел» (то бишь, оказывается главное не быть а выглядеть-казатьсЯ, не содержание,а форма) Путин попал пальцем в небо, как и с трупом Ленина, приравняв его к мощам наших христианских святых.

  18. Pavel1958:

    Мне в душу особенно запали слова: «И вы помните хорошо, когда началась Великая Отечественная война, первым, кто сообщил об этом советскому народу, был Молотов, который обратился “граждане и гражданки”. А когда выступал Сталин, несмотря на всю его достаточно жёсткую, если не сказать жестокую политику в отношении Церкви, он обратился совсем по-другому – «братья и сёстры».

    И кто бы мог подумать… Меня даже слеза прошибла..

    • Katyusha:

      А меня слеза прошибла при рассказе нашего Президента о том, какое значение в его жизни имело православие.

      • морж:

        Катюшку вот заразили… Бедная!

        • Katyusha:

          Да-да. Тем более, на одном православном интернет-ресурсе всерьез обсуждается вопрос о возможном принятии им монашества. Ну и как тут не рыдать от умиления?

          • Иванов:

            а Вы выступите с инициативой на портале РОИ «Об его монашестве», и если будет собрано 100000 подписей, то как честный человек он обязан будет это сделать, и таким образом можно будет обойти ограничение на следующий срок, т.к. этот пункт (об ограничении), очевидно, не должен распространяться на духовного лидера нации.

          • Kuzma Evgenievna:

            совершенно не понятны ни те, что обсуждают монашество Путина ни ёрничания на блоге относительно его участия в этом фильме. По тому, что он говорит, совершенно очевидно, что он, не будучи глубоко в православной теме, просто озвучивает популярные народные мнения. Довольно нейтральные, кстати (если опять же, глубоко не копать, а никто и не копает на самом-то деле). Он участием в этом фильме просто выразил доброжелательность к Церкви и надежду на взаимную поддержку. да, не всё сказал гладко с точки зрения воцерковлённых православных людей… Смешно смотреть, как анонимы в инете сидят и гогочут над вполне естественным и правильным дипломатическим ходом главы своего государства.

          • Kuzma Evgenievna:

            В продолжение ещё скажу, что фильм этот смотрели не только воцерковлённые люди, но и просто люди, которые относят себя к православной культуре и ходят святить куличи на Пасху и ставить свечки за здравие, когда припечёт. И для этих людей, коих огромное кол-во, слова Путина звучали совершенно нормально, и слух не резали. А именно для этого он и выступал, и ничего страшного или постыдного в этом нет. Так делают все политики. И дартаньянить и уличать его в неискренности как-то даже неумно. Есть имиджмейкеры, в своё время он говорил, что его любимая группа — Любэ. Почему? Потому что группа народная, нейтральная, нравится почти всем. Если не сильно, то по крайней мере мало кого от неё выворачивает. С православием — он не будет вникать в тонкости православной веры, он будет говорить то, что на поверхности и то, что будет положительно оценено большинством людей. А то, что он сказал, у большинства вызовет симпатию. Тут и ностальгия по совку, и симпатия к православию. Тот синтез, который витает в народе, он и озвучивает. Он политик, а не богослов. И для целей, которые он преследовал, выступая в этом фильме, он сказал всё нормально.

    • морж:

      Бедный Павел! какой Вы чувствительный! А ведь он старается…Лучше бы помогли, чем смеяться.

      • Анна Вихляева:

        Ну, Вы даете. Помогааать… Смеяться то куда как проще. Кроме того, в определенных кругах общества это очень ценится и говорит о большом уме, нестандартном мышлении и изысканном вкусе. И делать ничего не надо. Только на кнопочки потыкать немного.

        • MarinaSPB:

          А вот, Анна, допустим, хочу помочь. Как Вы думаете, чем бы ?, ( без шуток ).

          • Анна Вихляева:

            Молитвой.

            • MarinaSPB:

              Но мы же это делаем всегда в церкви, (» О властех, и воинстве ея «).

              • neonilla:

                в проповеди на праздник Владимирской Божией Матери отец Александр Терпугов очень хорошо сказал о нашей молитве, просто в самую болевую точку, спасибо ему за его слова, мне прослушивать надо периодически, начиная с 44:14.

                • MarinaSPB:

                  Призыв батюшки Александра молиться лучше за наш народ и страну замечателен! Дай Бог ему здоровья, и Вам тоже, за ссылку.

              • Анна Вихляева:

                Как можно молиться осуждая?

                • MarinaSPB:

                  Если я Вас правильно поняла,(о ком Вы), то я и не осуждаю, Бог им судья.

                • konstantin66:

                  Молиться-то можно, я хотел сказать, читать молитву, осуждая, вполне можно, кто может запретить? Только вот одна загвоздка — Дух Святой в таковое сердце не войдёт, а значит, и плода не будет.

            • konstantin66:

              Вот, Аня, это действительно лучшее, что мы могли бы сделать и для него, и для всех нас. Не можешь делом помочь — помоги молитвой. А Господь уж сам его направит. Фильм замечательный. Президент очень правильно там выступил, всё по делу, ну а высматривать, что там он не вполне грамотно сказал — это похоже на фарисейство. Да и вообще, много в других странах Вы видели подобных фильмов, где снялись бы главы государства? Представить себе Франсуа Олланда или, скажем, Барака Обаму в подобном фильме весьма и весьма сложно, особенно когда они принимают у себя законы, начисто противоречащие даже ветхозаветной морали и нравственности

    • Kuzma Evgenievna:

      Что, в президенты не берут?

    • s2235:

      Не пойму в чём дело, эхо какое-то после Ваших слов… , может с компьютором что, может вирус…?

  19. sheep:

    Интересный фильм. Идея в конце фильма со световыми лучами, исходящими из стран присутствия Православия, оригинальная.Снимали бы еще и художественные фильмы……..

    • regent:

      уже был художественный фильм Павла Лунгина и владыки Илариона (Алфеева) «Дирижёр»

  20. Анна Вихляева:

    С нами Бог.

  21. Yourich:

    Митрополит Иларион просто невероятен, очередной шедевр… супруга зачитывается его книгами, спасибо и с праздником всех!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.