Комментариев 42

Написать комментарий
  1. sylph:

    к 13 минуте:
    Сегодня первый раз забирала ребенка из школы (1 класс) на автобусе, а учимся мы в этом году с 9 из-за саммита.
    Дети — 7 лет, 4 года, 2 года, 1,5 месяца (на руках в слинге).
    В автобусе и туда и обратно «Это все ваши?»
    Интересно, что будет завтра.
    А мамин любимый вопрос: «куда тебе столько?»

    • MarinaSPB:

      С праздником Вас! Сегодня губернатор Г.С.Полтавченко поздравляя всех с 300-летием Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры после Крестного хода по Невскому проспекту сказал, что теперь этот крестный ход будет традиционным и ежегодным, 12 сентября! Может, Бог даст, жизнь у нас в России наладится, и ваша мама перестанет так бояться за детей..

      • sylph:

        сегодня в новостях слышала глумливый комментарий, что на организаторов крестного хода собираются подать в суд (не уловила, кто) за превышение количества заявленных людей.
        Было заявлено 10-15 тыс. человек, а пришло целых 72000!!!!!!!!!!
        Если это правда, то вот ведь радость!

        • MarinaSPB:

          Понятно,- вражьи СМИ.. Но были и поразительные комментарии ( видимо, людей, находившихся » в поле действия » Крестного хода, буквально, начинала за упокой ( » Сегодня в Петербурге было перекрыто движение по Невскому проспекту » ), а кончила за здравие! Но другие сообщали о » «давке, ОМОНе» на площади, это неправда, я там была. В Лавру, действительно, не всех пускали, ну так, что поделаешь.. у этой прессы такая планида, ничего невозможного быть для нее не должно, хоть ты и в седьмом ряду десятый..
          П.С. Это настоятель Лавры епископ Назарий еще до праздника сказал, что если заявленное число людей будет превышено, он лично заплатит штраф. Конечно, «информационные шавки» переврут и разнесут повсюду свое …
          П.П.С. За всю жизнь не видела лучше организованного, простите за советский термин, массового мероприятия! Все было просто идеально, по форме и содержанию, можно сказать, образец для подражания,: все спокойно прошли, дружно помолились, выслушали речи.. Особенно ярко выступил, как всегда наш патриарх Кирилл, мне кажется, ему удалось сблизить нас ( народ и власти ): » Друг друга тяготы носите «..

  2. sergey33:

    Озаботить Путина этим нереально. А кого реально?
    Может, надо писать президенту по этому поводу а не по поводу протекающей крыши? Задумался над текстом…

  3. Evfim:

    Очень интересная, новая, наиважнейшая идея. Помоги, Господи.

  4. s2235:

    – А Вы с ним знакомы? :)

    • s2235:

      – Нет.:)

      • Анна Вихляева:

        Что с Вами, мудрейший? Сами себя спрашиваете…сами себе отвечаете. :)

        • s2235:

          Да, что то я разнервничался, расслабился Ань, надо взять себя в руки… :). Шучу, это не я, это журналист руководимый популярным «модным мотивом», возможно не сознательно пытался Батюшку «просветить», Батюшка молодец, не обидев журналиста, не осуждая его понятно обьяснил, так могут Христиане :).

        • s2235:

          С другой стороны, многие перестали писать, спрашивать, отвечать, давно уже не говорят не пишут ни мтн, ни дагр, о лаврине вообще молчу, приходится самому спрашивать и самому же отвечать :).

          • neonilla:

            «Красивых любят ..Веселых любят …
            И молчаливых любят, только реже,
            Зато уж если любят, то сильней»
            (В.Высоцкий)

          • Анна Вихляева:

            Как думаете, почему «многие перестали писать, спрашивать, отвечать»?

            • s2235:

              Тут Ань, две причины, одна из них связана с ними, другая с блогпостом :).

              • Анна Вихляева:

                Как же далеко мне до Вашей мудрости, о мудрейший. :)

                • MarinaSPB:

                  И мне, Аня! Правда, после третьего прочтения удалось слегка приблизиться, и понять смысл..

              • MarinaSPB:

                А Вы, вы могли бы сформулировать т.с. «задачи текущего момента» (в отношении комментариев». Я, например, поняла, что не понимаю, зачем пишу (и что, похоже, тоже)..
                П.С. Рядовым нужен офицер!

                • s2235:

                  Марин, если не знаешь что писать, то совершенно не обязательно писать, более того лучше не говорить не писать, если не знаешь, что спросить, точно не нужно спрашивать, но ведь то что хочет знать человек и спрашивает. Слово, то что человека отличает от зверя, есть Слово, бывают слова, а бывает просто дрянь. Батюшкин блог — Проповедь, через который Слово доносит до слушающих — тем прославляет Отца Небесного, есть что сказать и говорит. Каждый по своему реагирует на это, это естественно, кто-то чего-то не понял, кто-то считает что ему есть что добавить(чаще всего это очень умные и знающие люди, обычно им есть чем поделиться :)), эта реакция важна, из этого узнает Батюшка что и как делать дальше. Не зажигают свечку, чтобы потом её спрятать под кровать, ставят повыше чтобы и самому и другим было светло.

                  • neonilla:

                    хорошо, просто, разумно…и спокойно. Даже на душе мирно стало. Ангела-Хранителя Вам!

                    • s2235:

                      И Слава Богу. Спасибо и Вам :).

                  • MarinaSPB:

                    Спасибо. Мне многие комментарии очень нравятся, но у меня самой, похоже, не складывается с интернет-общением,-очень все-таки специфическая форма.

                    • s2235:

                      Если бы Вам казалось что у Вас всё очень хорошо получается и «складывается», то это и было бы свидетельством того что не всё в порядке :).

                    • Анна Вихляева:

                      Сложность в том, что мы не видим собеседника. Не знаем, кто перед нами, какие эмоции человек вкладывает когда нам отвечает. Часто путаница происходит как раз по этой причине. Мы приписываем чужим словам свои эмоции, которые могут поменять смысл слов на противоположный.

                    • MarinaSPB:

                      » Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется «..

                    • neonilla:

                      Анне. Не знаю, кто- как, но мне кажется под каким бы ником кто бы сейчас чего не писал из постоянных участников,- по стилю (хотя кто-то и варьирует им слегка) очень хорошо угадываются и представляются очень многие, если не сказать почти все, — характеристики, даже особо воображение не надо включать.

                    • Анна Вихляева:

                      Свое воображение я старательно держу выключенным, иначе тАкой (произносить на вдохе) образ собеседника выйдет, что бессонница гарантирована. :)

                    • neonilla:

                      да, ладно…не похоже, что из пугливых сама, да и «фейсконтроль» тут работает (не буквально, конечно, чтобы правильно быть истолкованой), в основном, все премилые люди…хотя и очень разные, но все хотят понимания, внимания, справедливости. О духовной стороне говорить не буду — это не моё.

          • dmitry.r:

            а Дагр(если не ошибаюсь)мутировал в kamensky

          • neonilla:

            процессы ротации могут быть средством роста личности — из пишущей и отвечающей братии переходят в читающую и слушающую аудиторию…а может быть и наоборот :)

  5. MISHA67:

    У моей прапрабабушки по материнской линии было 14 детей ,а у прадеда по отцовской 11 детей (из них 4 умерло от гриппа в детстве). Раньше — это было естественно плюс свое дело или хозяйство . А сейчас в квартирах какие могут быть многодетные семьи ? у нас машины круглосуточно шмыгают ,как на острове живем . Бредовая цивилизация . Отсюда и все эти мутации сознания человека и вся эта голубизна идиотская . Кругом супермаркеты и аптеки , где мужик себя может проявить ? В аптеках сплошные виагры и т.д. — для чего ? Женщины тоже рожать не будут …….

    • s2235:

      Кроме этого, совсем не модно трудиться, работать, в отличии от суетиться, вроде как чем то занят, а то что делаешь толком не знаешь. Трудиться, постараться для ближнего вообще это так «неудачники делают», а вот «срубить бабла» это так правильно, это круто. Важно ничего не делать и всё иметь, чтобы всё было и за это ничего не было, вот это жизнь вот это — тоска, извиняюсь ошибся — красота.

  6. Vlad.V.A:

    Спасибо отец Дмитрий!
    PS — интересно послушать дальше разговор, но похоже он стал приватным.
    PS2 — Андрею Заокскому просто нужно пожить 3 годика в Украине,всегда удивляюсь как некоторые россияне смотрят косо на Путина….

  7. irina voronova:

    так хочется услышать, что дальше было

  8. Фотиния:

    Батюшка, спасибо Вам.
    Молимся и верим, что Господь даст Вам хотя бы час эфирного времени на фед.каналах, вместо малаховых, гузеевых и т.д.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.