Комментариев 47

Написать комментарий
  1. stillrussian:

    Подействовало)… Бомбить не будут.

  2. Tatiana_Piter:

    Господа православные, чудо совершается прямо на наших глазах………… Слава тебе, Господи! Спаси, сохрани, защити, Господи, Сирию и её народ! Вразуми, Господи, сумасшедших «повстанцев» и их хозяев….

  3. Tatiana_Piter:

    Спаси, Господи, защити, сохрани православных христиан Маалюли и весь честнОй сирийский народ, воинство его и правителей его! Вразуми, Господи, безумствующих наймитов …

  4. Iena:

    Спаси Вас Господи отец Димитрий!!!
    Сердце разрывается от боли за православных христиан в Сирии, за мирное население, которое не желает этой войны.Больно за поруганные христианские святыни.
    Когда идёшь по улице и слышишь нерусскую речь, вольно или невольно задаёшь себе вопрос «А где я живу,в России или в другой стране?». Становится страшно за будущее России, за будущее детей.
    Будем молиться за сирийских христиан.

  5. s2235:

    Интересно а есть «друзья» России? После «друзей Ливии» и «друзей Сирии» если таковые будут, не дай Бог никому, то в России начнут бояться друг друга.

    • Tatiana_Piter:

      Одного такого «друга» мы все хорошо знаем :) Располагается неподалёку от Сирии, недавно испытывал средства ПВО на случай ответных действий сирийцев против бомбёжки, а еще раньше тёмной ночкой летал бомбить военные склады сирийских ВС. Маленький такой, но сильно сердешный друг, который некоторое время назад пытался втянуть Россию в военные действия на Ближнем Востоке на своей, естессно, стороне, а попутно обложил данью православные храмы на своей территории. А засланцы этого «друга» — русскоговорящая московская творческая «интеллигенция», помнится, в перестройку, в период разрушения нашей армии любили ёрничать:»Зачем России армия? Да с кем же вы собрались воевать???? Кругом друзья, и все идут к вам с миром!»

      • s2235:

        Эти «друзья» спят и видят чтобы Россия стала «Америко-Европой просвещённой», в ней им комфортнее, зачем армия, Вы что, «мир во всём мире», «миру мир», «миртрудмай» и это всё им под ноги. А агрессия исходит от кого угодно только не от них, от варварской России в первую очередь, обложим Русскую границу про… против Иранской агрессии . Дикая Россия…, они даже не знают что самые «просвещённые» и «продвинутые» двигатели и толкатели прогресса это геи, они думают в этой России что это дешёвые, голозадые развратники — вот темнота, а ведь это на самом деле счастье-смысл жизни. Опошлили эти негодяи и цвет и радугу и даже слово радостный, а про голубой уже молчу.

  6. My:

    МОЛИТВА ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ В СИРИИ

    Господи Боже сил, Боже спасения нашего, Боже творяй чудеса Един, призри в милости и щедротах на смиренныя рабы Твоя и человеколюбно услыши и помилуй нас: се бо врази наши собрашася на грады и веси сирийския , во еже погубити страну Сирийскую и разорити святыни Антиохийской православной церкви .
    Ты же, вся ведый, веси яко неправедно восташа на православных христиан. Темже грешнии и недостойнии в покаянии со слезами молимся Ти: помози нам, Боже, Спасителю наш, и избави страну Сирийскую славы ради имене Твоего, да не когда рекут врази наши: Бог оставил есть их, и несть избавляяй и спасаяй их: но да уведят вси языцы, яко Ты еси Бог наш и мы людие Твои, под державою Твоею всегда хранимии. Востани в помощь стране Сирийской и разруши лукавые советы мыслящих нам злая: суди обидящия и побори борющия ны, православному же воинству и воинству народов, в союзе с нами сущих, подаждь во мнозем дерзновении и мужестве о имени Твоем победити. Ты бо еси заступление, и победа, и спасение уповающим на Тя, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

  7. Yuriy Solod:

    Такое бы понимание (как в комментариях) этой ситуации всем здравомыслящим людям!!

  8. beastriker:

    А может организовать таки молебен всем миром? Как можно это устроить?

    • MISHA67:

      Нужно во время саммита в Питере провести молебен о даровании мира в Сирии и на всем Ближнем Востоке , например в Исакиевском соборе (Президент мог бы пригласить участников саммита на этот молебен ). Так же параллельно во всех крупных городах в России и зарубежье и широко это показать в средствах массовой информации — это было бы большим моральным подспорьем .

      • regent:

        У Вас есть возможности и полномочия для организации подобного мероприятия (в т.ч. «выход» на Президента и Патриарха)? Или это опять просто генерация идей для других?

      • dmitry.r:

        «…мы должны уметь различать духов,особенно в мире политики,где люди так часто мимикрируют,скрывая свою сущность,вовне обнаруживая себя одним образом,а по сути будучи совершенно другими.Сегодня о таких людях было евангельское чтение — о тех самых фарисеях,книжниках,лицемерах,которые,подобно гробам,снаружи покрашены,а внутри полны костей и всякой нечистоты…» (проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в Стефано-Махрищском монастыре 3.09.2013г.), а Вы предлагаете пригласить на молебен подобные «гробы» окрашеные цветами педерастов,радикалов,каннибалов и т.д. «и широко это показать»…каким это будет подспорьем?
        ПС:Страшно даже предполагать о дальнейших Ваших идеях…

        • julia l:

          Как-то странно проповедники себя именовать стали,если учесть,что
          (beast striker-зверь нападающий).А почерк одинаковый с человеком( который всё-то знает,что нам «…надо…нужно…необходимо…»).

          • julia l:

            Самая верная практика-это слушать внимательно и исполнять то,что услышали.
            Молитесь,дружище.)

        • dmitry.r:

          Так вот «зверобой»,он (Миша) писал про лиц (участников саммита), которых нужно пригласить под своды Исакиевского собора, для совместного молебна, часть которых в свою очередь поддерживает педерастов (уж извините, не люблю это слащавое слово «гей», «гомосексуалист»), радикалов (поставляя им оружие для расстрела женщин,детей,оскверняют Храмы и патрошат тела людей как туши животных),а потом всё это пропиарить в СМИ,для морального подспорья… это тоже, как если бы пригласили на молебен «о мире во всём мире» в своё время: Гитлера,Геббельса,Муссолини и др.а потом пропиарили для морального подспорья… поэтому призыв Патриарха различать духов, как раз, кстати, накануне саммита, а уж каким духом движет некоторых участников саммита, не трудно сделать вывод…
          ПС: ещё раз! речь в посте об участии в молитве каждого Православного о страждущем Сирийском народе, а не поиск талантливых генераторов идей, разводящих демагогию, чем Вы с Михаилом блестяще занимаетесь

          • Иванов:

            Я тоже писал beastriker’у об этом, но всё же следует учитывать, что он, судя по всему, принадлежит к «поколению пепси», которому (поколению) промыли мозги до девственной чистоты и полного отсутствия извилин в головном мозгу — отсюда это неуважительное обращение к старшим людям, тем более к священнослужителю, жажда массовых действ и зрелищ и пр., т.е. наблюдается явный креакловый «зачёс» под америкосов и трансатлантические «ценности»… НО этот пользователь всё же, похоже, задумался над жизнью в правильном направлении, т.е. не получается у них пока полная дебилизация нашего народа… поэтому «респект» с надеждой, что ему удастся восстановить себя как осмысленную личность в понятийном поле современных, увы, удручающих реалий…

  9. Nina Zakharova:

    Дорогой о. Димитрий, молюсь со слезами каждый день после того, как увидела некоторые фотографии зверств в Сирии.

  10. Irene:

    Сирийские повстанцы из дамасского пригорода Гута признались журналисту Associated Press Дейлу Гавляку, что они ответственны за произошедший на прошлой неделе инцидент с химическим оружием, в котором западные державы обвинили силы Башара Аль-Ассада. Повстанцы сообщили, что он произошел в результате неправильного обращения с химическим оружием, предоставленным Саудовской Аравией.
    Да уж… Обама сел в большую лужу со своими обвинениями.

    • Irene:

      ПС. Еще более интересная информация. Химическое оружие было применено сирийскими повстанцами и было доставлено в Сирию из Грузии, из Центральной реферальной лаборатории США подразделениями турецкой армии при содействии США («Veterans Today»).
      Впрочем, неважно — из Саудовской Аравии или из Грузии поступило к сирийским боевикам химическое оружие. Ноги растут из США.

  11. Lena.it:

    Папа Римский Франческо объявил день 7 сентября (канун католического Рождества Пресвятой Богородицы) днём поста и молитвы о мире в Сирии. Он просит присоединиться к этой инициативе христиан других конфессий, приверженцев других религий и всех неравнодушных людей. Пожалуй, это скорее Папа присоединился к инициативе о. Димитрия, обращение которого прозвучало за два дня до того. Тем не менее слава Богу, что всё больше сил и государств выражают твёрдое осуждение этой войны. Надо молиться чтобы не случилась какая-нибудь дополнительная подлая провокация, поскольку есть силы, заинтересованные в дальнейшей эскалации.

    • s2235:

      Если вопросы «мира» в регионе решают и распоряжаются ими «…силы, заинтересованные в дальнейшей эскалации…» то «подлая провокация» по логике должна обязательно быть, и не может не случиться, это нельзя не понимать.

      • Lena.it:

        Ну вот и увидим, какие цели всех этих событий в арабском мире: только ли создать зону хаоса или это есть прелюдия чего-то гораздо большего. Если второе- то атака на Сирию неизбежна, или теперь или после дополнительной провокации.

        • s2235:

          Интересно предположить, а какая интересно цель…? :) Как Вы думаете Лен,… ? Можно учесть опыт предыдущих «борцов» за «счастье» «всего человечества», и борцов «за мир во всём мире», за торжество… и т д.

          • kamensky:

            интересная цепочка получается — Обама через своих союзников (типа саудовцев) вооружает химией международных террористов в Сирии, те в согласованное время организуют газовую атаку на мирных жителей, Абама согласно сценарию решает бомбить Сирию… «чушь несусветная» (Владимир Путин)
            ——
            ПС т.е. этот афроазиатский президент Америки искренне уверен, что кругом все полные идиоты-дебилы, и ему позволено всё, включая поддержку убийц и людоедов, к чему наверное он имеет генетическую предрасположенность

            • s2235:

              Судя по всему, понимает, и надо отдать должное старается что-то предпринять, и видно что догадывается — «и нашим и вашим за пятак спляшем» не срабатывает, а положение обязывает… выполнять «заказ». Отрезать или не отрезать, ведь обещал «ей и её матери», что скажут «избиратели». Непростое положение. Не дай Бог Спаси и Сохрани Господи.

              • Tatiana_Piter:

                Его избиратели, видимо, не американский народ, а американские содомиты и прочие извращенцы! Опросы населения в США показывает, что большинство народа не поддерживает обамовскую банду в сирийской авантюре, и только 34 % — за, — видимо, все американские педерасты ножками подсучивают. Германия тихой сапой, задним числом всё-таки подписалась в поддержку сирийской бойни…

                • regent:

                  1) Вы правы Обаму на выборах активно поддерживали американские педерасты.
                  2) Германия: следует обратить внимание, что заявление по Сирии сделал министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, который является официальным педерастом и состоит в однополом «браке» с Михаэлем Мронцем (кто из них активный, а кто пассивный педераст нам неизвестно)
                  —-
                  Вывод: педерастия вызывает неадекватность восприятия действительности и агрессивность поведения, поэтому должна быть запрещена, по крайней мере, нельзя допускать людей, больных педерастией головного мозга, к управлению страной.

          • Lena.it:

            Сейчас Вам тётя-домохозяйка расскажет про цели мировой закулисы в двух словах, слушайте: мы знаем, что человечество готовится к торжественной встрече антихриста, про это сказано в Откровении святого Иоанна Богослова. Это возможно при условии, что все государства объединятся в одно и будет одно мировое правительство. Понятно, что Америка и Европа давно не представляют тут проблему; где приняты законы о гомо-браках, там уже по сути правит «единое мировое правительство». Какая же страна представляет проблему на пути к этому в силу своего размера, военной мощи и специфической культурной обособленности и неподконтрольности? Китай. Что надо сделать чтобы обескровить эту страну? Надо отрезать её от источников энергии. Кто является поставщиками энергии Китаю? Иран и Россия. Кто является их союзником и своего рода буферной зоной на Ближнем востоке? Сирия. Значит, чтобы положить Китай, надо сначала свалить Сирию, потом Иран и Россию. А потом на руинах этих стран при доведённом до нищеты путём экономического кризиса и локальных войн остальном мире будет ничего не стоить объявить, что только единое мировое правительство сможет вывести человечество на путь мира и процветания. Примерно так.

            • s2235:

              Для домохозяйки даже очень вполне :), развёрнутый, можно сказать подробный анализ. Если не вдаваться в подробности и детали, согласен — мировое господство, вожделенный смысл всех этих движений, вожделенная цель всех их характеризующая, иными словами «Власть» над всем миром, поэтому так много говориться о «всём мире». Если о деталях — Китай это серьёзная проблема на пути, но этот мир при всей их показной, откровенно лицемерной, а она не зря такая, «терпимости-толерантности» не приемлет Иного, а Китай это «этот мир».

              • Lena.it:

                Я Вас поняла, но не забывайте что среди начальств, властей, мироправителей тьмы века сего и духов злобы поднебесной нет настоящего сотрудничества и взаимного доверия (вспомните «Письма Баламута»), они при всей видимой толерантно-терпимости ненавидят не только Иного (хотя Его конечно в первую очередь), но и друг друга и борются между собой за власть при этом пытаясь умертвить как можно больше людей.

              • Lena.it:

                Ну вот, похоже мои подозрения находят подтверждение, ситуация серьёзнее, чем нам это представляют: «К Сирии приближаются военные корабли Китая»

              • Evfim:

                Вполне неплохо. Столько информации…

    • s2235:

      «днём поста и молитвы о мире в Сирии…» , так же «о мире во всём мире» :).

  12. Natalya t:

    А что еще делать, если во-вот начнут гибнуть мирные люди, в т.ч. дети, и если нет на политической арене такой силы, которая принудила бы это государство, Америку, и ее союзников, к миру. Батюшка правильно сказал, Господь остановит кровопролитие, если в наших сердцах шевельнется жалость, эта жалость, в сочетании с молитвой, посильнее будет, чем любое оружие.

  13. MISHA67:

    Отец Димитрий , простите , ещё одна реплика . Я тут подумал — нужно организовать православный молебен в Нью-Йорке и Вашингтоне .Привлечь к этому все здоровые силы Америки и нашу православную диаспору там — это наверное будет эффективней . Для этого необходимо организовать перелет мощей Святителя Иоанна Шанхайского и Сан- Францисского из собора «Иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость » Сан-Францисска в Нью-Йорк и Вашингтон где провести соответствующие молебны . Батюшка ,свяжитесь с отцом Артемием Владимировым — у него есть контакты с священниками Зарубежной Русской Церкви в Америке . Святитель Иоанн — большой чудотворец , только ему под силу совершить почти невозможное . Он очень много помогает на Американском континенте и в России . Можно собраться для молебна и на американском подворье ,где есть его икона и в храме свят. Николая в Пыжах и храме Святой Троицы в Сребренниках .

    • regent:

      Нам представляется, что Вам самому следует заняться организацией подобного молебна, потому что иначе это выглядит просто прожектом… в смысле когда Вы вбрасываете идею и перепоручаете её реализацию кому-то другому… к сожалению, генераторов идей вполне хватает с избытком, а вот в делателях ощущается большой дефицит…

      • MISHA67:

        Хорошо , я свяжусь с отцом Виктором Потаповым и отцом Петром Перекрёстовым . Благодарю ,что опубликовали .

        • dmitry.r:

          MISHA67,нужно было донести своё предложение до иерархов РПЦ…обязательно подчеркнув,что Вы выступаете главным организатором данного мероприятия,а потом связаться с о.Димитрием,дабы он использовал мультиблог для призыва интернет аудитории,приходить на молебен такого-то числа,в такое-то время…хорошее выражение «генератор идей»…
          ПС:а вообще Вы слушали обращение о.Димитрия?там речь шла о молитве,вот на этом и сделайте свой главный акцент!

  14. Vadim:

    Господи помилуй.

  15. Tatiana_Piter:

    Спаси, Господи, и защити Сирию, сохрани, Господи, людей её! Вразуми, Господи, безумных ибо не ведают, что творят…

  16. Irene:

    Слава Богу,что, антисирийская коалиция, кажется, разваливается. Как минимум 12 стран НАТО, включая Германию, отказались принимать участие в каких-либо боевых действиях против Дамаска без санкции Совбеза ООН. К тому же Вашингтон лишился поддержки и своего главного союзника — Великобритании. Кэмерон не смог убедить собственный парламент в необходимости напасть на Сирию. Депутаты проголосовали против.

    • Irene:

      ПС. Из последних новостей: Генсек НАТО Расмуссен заявил, что альянс не будет ввязываться в сирийский конфликт. Америкосы — если начнут операцию — похоже, будут одни.
      Молитвы помогли?

      • dmitry.r:

        Безусловно!Путин вон тоже удивляется,почему парламент Великобритании проголосовал против

      • Tatiana_Piter:

        Не одни америкосы… Мерзавцев не сильно поубавилось. Французские педерасты, вона, аж ножками сучат, -охота им поубивать сирийских граждан… Меркель расстраивается, что Совбез ООН мешает ей человечинки попробовать в Сирии.. Чего переживает? Её соплеменник в 30-х годах прошлого века наплевал на всех и пошёл жрать людей, аки враг рода человеческого. Турки — те сразу заявили, что им на ООН наплевать. А в это время военный преступник Керри завывает, что Россия его банде не помеха… Ничему история не учит недоумков, ничему! Вразуми, Господи, сумасшедших!

  17. Rostya:

    Дорогие братия и сестры!Помолимся же за многострадальный народ Сирии,за вразумление политических лидеров Америки и умиротворение исламистов Ближнего Востока!Да будет на всё воля Господня!Аминь!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.