Комментариев 18

Написать комментарий
  1. makdalin:

    Спасибо!

  2. Алексей:

    Большое спасибо за отличную беседу !

  3. vano:

    Здравствуйте, подскажите, может кто знает, как называется «маленький шедевр», который без слёз смотреть нельзя?

    • regent:

      найдем и опубликует на портале патриаршей комиссии, который будет запущен в октябре

  4. Nadiusha:

    Спасибо ведущим и батюшке! не задумывалась никогда, на чем «поднялась Швейцария»! Действительно не на часах же с сыром :)))…

    • neonilla:

      Вопрос на чем поднялась Швейцария, вообще вся Европа, а также как образовались первые крупные еврейские капиталы вообще надо выделить в отдельную тему.
      Для справки: «Со времен сотворения мира никогда не было захвачено столько добычи» — это о захвате Константинополя крестоносцами в 1204г. Нескончаемым потоком, караванами пятьдесят лет вывозились сокровища Византии, сотни тонн драгоценных монет, бесценные святыни и шедевры произведений искусства, ювелирные изделия. По сей день музеи Брюсселя (штаб-квартира Евросоюза, НАТО), Лондона, Парижа, Венеции, Германии ломятся от награбленных сокровищ, мы любуемся всем этим роскошеством в кафедральных соборах европейских столиц…Именно несметным богатством Константинополя был выкормлен монстр ростовщической банковской системы мира…Запад варварский стал Западом цивилизованным лишь после того, как разграбил, разрушил и поглотил в себя Византийскую империю. Это были колоссальные невиданные инвестиции в Европу.

    • neonilla:

      ещё можно словами А.С.Пушкина дополнить: «Европа в отношении к России всегда была столь же невежественна, как и неблагодарна». Их в полной мере можно отнести и к Византии.
      ПС. С принятием христианства в 988 году Русь ощутила своё предназначение в мировой христианской истории — хранить Православие до скончания мира. Это и есть та самая «русская идея», поскольку в средние века, особенно после падения Константинополя в 1453 году, «русский» и «православный» стали синонимами.

      • s2235:

        Так-же и «загадка русской души», не разгадываемая «загадка», эта «загадка» преподносится как невежество и дикость, но невыносимая нестерпимая «загадка», «загадка» на которую не распространяется «толерантность», поэтому прямо и косвенно атаки именно на православие не кончаются и вряд ли закончатся. Поэтому кто угодно, фашисты или извращенцы и те лучше, и тех воспевать будем, но не Православие.

        • neonilla:

          *»преподносится как невежество и дикость»*
          кем преподносится, Западом и нашими либералами-западниками? Мы с западным христианством давно разошлись на развилке, т.к. «христианами» они остались только по названию, поработив себя материальному богатству. Либералам в принципе безразлична судьба России, современный либерализм со своими общечеловеческими принципами, индифферентными (равнодушными, безучастными) культуре, религии, традиции вообще живет стереотипами, ориентированными на автономность личности, замыкаясь на потребительстве во всех сферах: Родина там – где ниже налоги, главная забота – выбор зубной пасты, жри свой гамбургер и реализуй своё ничем не ограниченное эго («я»).
          «Отрицание Западом пути России связано с разным отношением сути христианства – преодолению искушения хлебом и властью и заповедями Блаженства» (Н.Нарочницкая)
          ПС. в целом «эссе» было напоминанием, что Россия должна знать, что Византия наша праматерь, Запад в те времена был его задворками, где царили грубость нравов, грязь, вонь, плыли нечистоты прямо по улице, но даже эта правда для многих кажется невероятной и является неудобной правдой.

    • MarinaSPB:

      Лет 10, а, может больше, назад по телевизору передавали, что золотые монеты, которые принято дарить в Швейцарии детям на совершеннолетие, были отлиты из золотых коронок, снятых с мертвых людей в фашистских концлагерях. Скандал был..

  5. stepankongaz:

    Благодарю батюшка! Очень живая и интересная беседа!

  6. Almos77:

    Про Австралию это батюшка правильно подметил — есть такой предмет «наука» в школе. Это как физика, химия, биология и география с естествознанием в одном предмете. И домашниее задание бывает задают только раз в неделю… Да, далеко им еще до России.

    • neonilla:

      мы им поможем сократить расстояние… минобрнауки старается :(

    • Alex33:

      А им может так далеко и не надо… Мясо в цене точно падать не будет.

      • Nadiusha:

        Если я не ошибаюсь, во всем англоязычном мире в школах есть предмет под названием Science=Наука :) поэтому его изучают не только в Австралии, но и в США, Великобритании, Канаде…

        • Анна Вихляева:

          В США есть такой предмет, но кроме него есть физика, химия, биология и так далее, все как положено. Уровень преподавания, конечно, очень зависит от школы: частная, государственная, в каком районе находится.

        • VladSh:

          Не совсем понятно, зачем это в школе. Что там изучать?
          В институте у нас был предмет «Основы научно-технического прогресса», оно там было более-менее к месту.

  7. msa:

    спасибо

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.