Протоиерей Димитрий Смирнов: Ванга — бесовский коммерческий проект
В том время, как президент России Владимир Владимирович Путин говорит на весь мир о том, что негоже поклоняться сатане, первый федеральный канал запускает в прайм тайм сериал об обыкновенной колдунье эпохи социализма и супротивничающем ей идиоте-священнике. Можно только поздравить генерального директора телеканала Константина Эрнста с успешным продолжением дела его всей жизни - превращением государственного канала в полноценную зловонную инфернальную зону сатанизма и мракобесия.
NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Коментарии
  1. Valentine:

    ролик заблокирован?..

  2. alekserg:

    Первый канал совсем обнаглел. В фильме Оттепель идет откровенная пропаганда гомосексуализма. Весь фильм приучают зрителя к роли симпатичного молодого человека, а затем идет гнусная сцена. О дальнейшем развитии сюжета я вообще молчу. И если это не пропаганда, то что тогда пропаганда?

    • Irene:

      А что Вас заставляет это безобразие смотреть? По-моему, нет ничего проще, чем выключить ящик.

      • alekserg:

        А кто заставлял смотреть бесовский проект о котором сказал отец Дмитрий? Сейчас пост и я такие вещи не смотрю, но прочитал, причем случайно, об этом фильме (особенно о последних сериях), и уже через интернет решил посмотреть для ознакомления, хотя после такого дерьма тоскливо на душе, но врага надо знать. Ведь эту дрянь смотрит вся страна, а там идет пропаганда такой мерзости, такая постановка с ног на голову простых человеческих (о христианских я вообще молчу) ценностей, что я уже даже и не знаю что хуже — проект ванга или этот И что особенно противно, что это передергиване нравственных ценностей делается далеко не бездарно — очень тонкое вранье, которое можно заметить только имея хоть какое то христианское воспитание.

        • Irene:

          И для того, чтобы врага знать, Вы тратили время на просмотр этого «шедевра» в интернете? Неужели у Вас столько свободного времени, которое не жаль убить на то, чтобы сравнить, что хуже: фильм про Вангу или фильм про гомосека?
          Посмотрите картинку вот здесь http://odivizion.ru/otklyuchi-zomboyashhik/ и последуйте совету нашего товарища.

          • alekserg:

            Да, кстати, спасибо Вам за заботу обо мне, но я уже пожилой человек и для меня то как раз угроза от зомбоящика практически нулевая. Вы о других, кто помоложе и вообще не в курсе того что есть святоотеческая литература подумайте. Им то что делать.

          • alekserg:

            Я же не просто так смотрел. Если честно, то хотел даже писать письма во властные структуры относительно того, чтобы приняли закон о том, чтобы такого рода фильмы с гомосценами пускали после 12 часов и делали пометки (типа +16), чтобы нормальные люди не нарывались, но вовремя понял, что таким образом эта гадость будет узаконена. Но нельзя же это так оставлять (зомбоящик смотрит очень много народа и мне думается, что совет не смотреть, к сожалению, пока не реален для большинства, даже православных).

  3. fylhtq1701:

    А чему вы удивляетесь?
    Сегодня 10.10.2013г. в 13.00 по 2 каналу показали фильм, где врач стала колдуньей. И все в фильме радовались какая она хорошая, человека «вылечила». А когда по ходу действия возник вопрос : Как от «бесовщины» избавиться? , не одна живая душа не вспомнила про церковь. То что там на телевидение и за его пределами нас за людей уже давно не считают это понятно. Но я усматриваю это действие как очередную попытку «наезда» на нашу Православную Церковь. Обидно до глубины души.
    Мы русские, нам остается только терпеть и молиться. Помоги нам Господи!

  4. svetlan:

    даже и не смотрела фильм о ванге. и не собиралась.

  5. Иван Гладков:

    Наконец то СМИ задело… на новостом сайте newsru (сайт зарегестирован в Ньюерке) большой заголовок «Протоиерей Димитрий Смирнов обвинил Первый канал в пропаганде «сатанизма и мракобесия»…

  6. s2235:

    Известная ведущая новостей на обсуждении этого сериала возражая Шевченко, на то что в церковь нужно идти и решать проблемы, говорит «… ну там же обычные люди…», что туда ходить :). Действительно язычество :). Надо идти ну хотя бы к цыганам , «обычные» толком и обмануть-то не смогут :). Вот интересно для того чтобы сапоги починить ищут хорошего специалиста, для того чтобы дом построить ищут мастера, для того чтобы чему-нибудь научиться ищут хорошую школу, а для важнейшего ищут обманщиков, неужели сапоги важнее души?

  7. stanislaw skulkov:

    Да!..Как далека Ванга от определения пророка в этом стихотворении!..Как далека!!..Полная противоположность…

  8. MISHA67:

    А я считаю ,что отцу Димитрию нужно возглавить Первый Канал !!! Тем более что дебют с Познером уже был и успешный !

    • MarinaSPB:

      Лично для меня,- это Первый канал информации из двух, я имею ввиду мультиблог о. Димитрия.

    • regent:

      Тогда похлопочите, пожалуйста, мы знаем — Вы сможете при Ваших-то возможностях!

      • MISHA67:

        С другой стороны — это небезопасно , вспоминая участь Листьева ….. Нельзя подвергать батюшку опасности .

        • julia l:

          Так может вам свою кандидатуру выдвинуть?Свяжитесь с кем-нибудь,это вполне безопасно,точнее безобидно…))

          • MISHA67:

            Да уж вспомнил Листьева и что-то расхотелось …….. Царство ему Небесное — хотел без рекламы нормальное телевидение сделать . При нынешней системе бесполезно . Ещё Кашпировского — демона вспомнил вообще жутко стало … Сейчас всё тоже самое — демоны и реклама (нажива) Ничего не изменилось.

  9. Александр, Москва:

    Мы знаем, кто и как управляет СМИ, кто заведует «промывкой мозгов» и в каких целях это делается.
    Местечковое телевидение превращает население в подобие зомби, в живые трупы.
    Видимо, таково было условие Метрополии, когда СССР сдали, слили тогдашние начальники. Контроль за мозгами населения, выращивание баранов в человеческих шкурах, оглупление, развращение — эти и другие задачи решаются телевидением успешно.
    Во что превращены главные государственные каналы РФ? В какую-то местечковую помойку. Кто бывает в Штатах, например, просто сравните, что там и что тут. Какие там политические каналы, и что за содом и гоморра творится на государственном телевидении здесь.
    Телеканалы эти во многом отражают суть и содержание нынешней власти.

    • Инна Соколова:

      Могу сказать. В Вашингтоне примерно 100 каналов и все без исключения — наше телевидение времен «застоя».

      • Анна Вихляева:

        В каком смысле? В нашем телевидении времен «застоя» разве были бесконечные сериалы с идиотским смехом за кадром, чтобы зрители знали в какой момент смеяться? Не буду перечислять остальные прелести 100 каналов, но что Вы там нашли общего с советским телевидением?

        • konstantin66:

          К слову сказать — у меня двое маленьких детей. Так вот, я с удовольствием показывал бы им записи передач «Спокойной ночи, малыши!» времён застоя, на которых рос я. Вспомнить только Валентину Леонтьеву, эту подвижницу от ТВ, Владимира Ухина… Но нынешнюю передачу канала Россия с тем же названием не показываю никогда, т.к. мультфильмы, которые они там крутят, часто превращают детей в дибилов или формируют у них привычку к безобразному (какие-нибудь смешарики или лунтики). Внешний вид ведущих тоже стал «в духе времени»… Я предпочитаю «Шишкин лес» и «В гостях у Дуняши» по Спасу и Союзу. Трёхлетний сын очень любит их. Они воспитывают христианские добродетели в детях

          • Анна Вихляева:

            Да, спокойный голос Валентины Леонтьевой запомнился на всю жизнь. Дикторы советского телевидения говорили на красивом русском языке, никогда не повышая голос. У современного телевидения совсем другие хозяева и совсем другие принципы. Крик и скандал стали какой-то странной нормой, что отразилось и на зрителях. Так хочется всем сказать: «Родненькие, выкиньте из дома эту гадость!»

        • konstantin66:

          Аня, совершенно верно. Я прожил в США десять лет и могу твои слова подтвердить. Советское телевидение времён застоя было куда лучше нынешнего американского ТВ. Поэтому, живя в США, я практически не смотрел американское ТВ, в частности именно из-за обилия тупых сериалов с идиотским смехом за кадром. Так что баранов из людей с большим успехом делает и американское ТВ, не надо питать иллюзий.

    • MarinaSPB:

      Знаете, сейчас в ходу у молодежи (давно уже) везде вставлять «как бы». Вот jurganov тоже сказал о Первом телеканале » как бы официальный «. А кто его назначил официальным? Может, у нас вообще нет государственного телеканала.. П.С. И с «Общественным» прокатили, похоже..

      • MarinaSPB:

        Иванов, я Вас не понимаю. Неоднородная власть вся занимается распилом, или только какая-то ее часть, у которой «деньги есть».. И как понять, какая часть власти обладает государственным мышлением, если на «государственном»,( как Вы пишете ) канале проводится на мой взгляд, антигосударственная политика. П.С. И я не «ерничаю».

      • MarinaSPB:

        И я не знаю, кто и как управляет СМИ..

      • Иванов:

        Вы не правы, государственные мужи не могут допустить передачу такого шикарного бюджетного распила в частные руки, т.е. канал вполне официальный государственный и федеральный … а Эрнст — пацан свой и проверенный…

        • neonilla:

          в итоге нравственность всего народа во многом зависит от того, имеется ли у конкретного медиасапиенса душа и запланировано ли в бюджете его телеканала финансирование по статье «совесть»

    • Иванов:

      а не допускаете мысли, что нынешняя власть неоднородна и часто, к сожалению, на все безобразия «не хватает рук»? или по Вашему было бы гораздо лучше, чтобы пьяный кураж Ельцина по распродаже и развалу России был продолжен?

  10. Ksunechka:

    Телевизионные проекты закрываются, если у них низкий рейтинг. Думаю, не стоит недооценивать этот факт. Если большинство людей объявит бойкот определенной программе,то ее уберут из эфира со временем. Однако, к сожалению, подобные тв передачи пользуются у народа спросом, потому канал и заказывает регулярно их производство.

    • Инна Соколова:

      Не думаю, что стоит переоценивать общественное мнение. Когда показывают Мамонтова и его фильмы? А представляете, что было бы если «Русский час» шел по 1-ому? Абсолютно рейтинговая передача.Есть, есть антицензура.

      • konstantin66:

        Безусловно. Многие хорошие передачи показывают в нерейтинговое время. Так что есть силы, искусственно поднимающие рейтинг подобных проектов

  11. Добавить комментарий