Комментариев 22

Написать комментарий
  1. Goodday:

    Очень хотелось бы увидеть Алексея Ильича Осипова.

  2. Tatiana52:

    Спасибо отец Александр и отец Димитрий!Очень интересно и познавательно!!!В наш век процветающей бездуховности и меркантильности ваша беседа,как глоток чистого воздуха….

  3. Elena_Eleonora:

    Спасибо, отец Дмитрий и отец Александр! Меня поразило, что детский взгляд совпадает с вечностью! Хочется все почитать об этом и о языке иконы подробно! Ближе к вечному! — Я преподаю студентам и как было бы здорово обратить их взгляд в Вечность и внутрь себя! Спасибо!!!

  4. ariadna:

    Спаси Господи дорогих Батюшек за их замечательный утонченный духовный диалог!

    • neonilla:

      именно, красивая беседа состоялась, такая академическая классика…и наши души от земли приподняли )

  5. NatBel:

    Спасибо Господу, что есть такие Люди!

  6. NatBel:

    Очень понравилась эта беседа. Спасибо большое! Желаю Вам здоровья и долгих лет жизни!

  7. dmitry.r:

    Св. Григорий Двоеслов называл икону «Библией для неграмотных»

  8. Nadiusha:

    Как здорово! Какая потрясающе информативная беседа! Спасибо вам, батюшки! на три раза пересмотрела. Некоторые мысли настолько глубоки, что с первого раза до меня не дошло :))) спасибо вам!

  9. Анна Вихляева:

    В храмах непременно дложна идти служба. В храме Василия Блаженного, слава Богу, литургию теперь служат каждое воскресенье. И ощущение совсем другое, чем когда там музей был. Там теперь жизнь затеплилась. Когда там был музей, все было мертво. В храмах Кремля, богослужения ведутся только по благословению патриарха в великие праздники. В храме прп. Иоанна Лествичника с колокольней Ивана Великого богослужения не возобновлены. В храме должна быть служба, а вор должен сидеть в тюрьме. Когда все будет правильно?

  10. Oprichnik:

    С удовольствием посмотрел и послушал диалог двух умных людей.
    Спасибо.

  11. Evgenij-pozitivnyi:

    Благодарю. Очень интересно!

  12. Александр, Москва:

    Замечательная беседа. Очень интересная… Два раза с удовольствием прослушал.
    Кстати, рекомендую всем интернет-прихожанам посетить Андроников монастырь — замечательнейшее место с очень живописным храмом. Когда-то этот монастырь и его постройки занимали огромную территорию, сейчас от нее осталось очень мало…

    Еще есть Музей русской иконы на Гончарной улице, недалеко от высотки на Котельнической и Подворья русского Афонского Свято-Пантелеимонова монастыря. Он основан меценатом, это частная коллекция, в основном иконы с русского Севера. Очень всем рекомендую посетить.

    • Kor:

      Если можно, сообщите, когда музей на Гончарной работает, т.к. не могу попасть. Каждый раз у них что-то происходило: ремонт, праздники как то по-своему, ещё что-то.

      • Александр, Москва:

        У них есть сайт. Его легко найти, я бы дал адрес, но по правилам этого форума ссылок размещать нельзя. Но вы этот сайт легко найдете. И вы просто позвоните перед походом.
        Там замечательно. Во-первых, бесплатный вход. Во-вторых, здание превосходно сделано, прекрасная архитектура для небольшого музея. Иконы в основном с русского севера.

  13. neonilla:

    Как же интересно, спасибо большое за встречу с протоиерем Александром Салтыковым!
    Вообще у меня особое отношение к этому Чудесному музею Андрея Рублёва.

  14. viktorr:

    Спасибо,очень интересно и ещё полезно.Раньше не обращала внимание на изображение икон,пока у нас в храме не организовали для воскресной школы экскурсию.

  15. Екатерина:

    Спасибо! Очень интересно!

  16. Natalya t:

    Спасибо за интереснейший разговор, смотрела в прямом эфире, час пролетел минут за 20, как показалось.

  17. Дмитрий:

    Очень интересно и познавательно.

  18. Nina Zakharova:

    Спасибо за беседу! В начале своего воцерковления с огромным интересом слушала лекции о. Александра по иконоведению. Пользуюсь случаем поблагодарить его за возможность прикоснуться к высочайшему творчеству.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.