Комментариев 41

Написать комментарий
  1. chudinova.natalya:

    Какой он все таки молодечик Дмитрий Смирнов. так все разъясняет, объясняет, все понятно и доступно. Смотрю и радуюсь. Дай Господь ему здоровья.

    • dmitry.r:

      Наталья, если здесь речь идёт о мирском человеке, тогда понятно, Дмитрий Смирнов, можно просто «Николаеч», если же о священнослужители Русской Православной Церкви, тогда уместно протоиерей Димитрий Смирнов, либо о.Димитрий Смирнов, наконец общепринятое народное слово Батюшка(наверняка Вы о нём слышали)

      • VladSh:

        Наверняка Вы слышали обо всех этих условностях, что кто хочет быть первым — да будет последним)
        Мне, к примеру, радостно, что Наталье нравится, — от её сообщения это исходит. А кто-то видит в каждом сообщении причину начать разборки.

        • dmitry.r:

          не совсем понятно, о каких условностях идёт речь?

          • neonilla:

            что непонятно можно пропустить, и читать дальше до конца…возможно прояснится, что Вам хотели сказать …так бывает :)

            • dmitry.r:

              спасибо, последовал Вашему совету и прочитал до конца, ещё больше меня запутал. Там в конце говориться о «разборках», тот смысл, который обычно вкладывают в это слово, в данном контексте совершенно исключён, да разве может на Православном портале происходить такое, конечно же нет! исключительно разномыслие(которое допускает сам Ап.Павел)…

  2. Elizabeth K.:

    Оказывается, в Ростове-на-Дону есть центр «Возрождение», но это ничтожно мало. Ведь до Ростова надо доехать. Что нам делать на местах?

  3. Elizabeth K.:

    Спору нет, все предложения батюшки очень ценные. Я сама многодетная мать, когда дети были маленькими, очень не хватало помощников по дому. Но вопрос в другом: когда это начнет работать на местах? Мы ведь долго раскачиваемся. Ждем указки сверху. Хороший пример в этом Хабаровская епархия, там уже вовсю работает сектор по защите семьи, материнства и детства, кабинеты предабортного консультирования, при женском монастыре можно жить беременным, которым негде жить. А вот в Ростовской области, где я сейчас живу, про такое не слышно. Никто не занимается многодетными семьями, нет кабинета предабортного консультирования, кризисного центра для беременных, как будто такой проблемы, о которой говорит отец Димитрий и не существует.

    • regent:

      Очевидно, что, если не начинать делать дело (о чём говорит о.Димитрий), а только задаваться вопросом «когда?», то — никогда.

      • Elizabeth K.:

        С чего конкретно можно начать? Что я могу сделать, неработающая многодетная мать? Слава Богу, детей родила, программу минимум выполнила, усыновить сироту не можем- не позволяют жилищные условия, денег я дать не могу, разве что чуть-чуть. У меня есть 2-3 часа свободного времени, когда дети в школе, я могу чем-то заняться, дальше- все расписано. Приду я в епархию, а мне могут ответить :»У нас и без вас работы хватает!». Да есть и такие, которые отрицательно относятся к о.Димитрию и его проповедям. А потому, что правда глаза колет. А батюшка говорит правду. Мы считаем себя на 100 процентов православными, ходим в церковь, соблюдаем пост, жертвуем деньги, и думаем, что этого достаточно. А когда доходит до настоящего дела, то тут уж «моя хата с краю, ничего не знаю», или не хочу знать. Вот тут и встает вопрос :быть или казаться? Ведь многих из нас копни поглубже, ничего стоящего нет. Вы уж простите, никого обидеть не хочу. Спасибо отцу Димитрию, низкий поклон ему, мечтаю когда-нибудь познакомиться с ним лично и поговорить.

        • MarinaSPB:

          Может, использовать опыт просветительского центра » Жизнь «?

        • PinQueen:

          Думаю, что во-первых, о.Димитрий Смирнов не «червонец», чтобы всем нравиться. А во-вторых, у вас и так забот хватает. Тут самое главное не переусердствовать. Подорвете здоровье, кто тогда за детьми вашими будет ухаживать, воспитывать? Все должно быть по чину, без нервов и суеты. Здоровья вам и вашим детям. Берегите себя.

          • Elizabeth K.:

            Спаси Господи за добрые слова! Да, здоровья и терпения с детьми надо много. Редко от кого можно услышать: «Берегите себя», в основном все требуют, отношение к нам разное, живем как под колпаком, как будто мы, многодетные — с другой планеты. Я даже расплакалась, прочитав ваши слова. Спасибо!

            • Анна Вихляева:

              Не всегда есть возможность сделать что-то полезное. Но, раз Ваша душа откликнулась, значит как раз Вы и можете что-то сделать. Помолитесь, Господь покажет путь и даст возможность. Все же в Его воле. И решение прийдет и обстоятельства сложатся, возможно, не сегодня и даже не через год. Не сдавайтесь.

              • Анна Вихляева:

                У меня тоже такое доброе дело есть, с которым пока НИЧЕГО не могу поделать. Храм святителя Николая в Новой Слободе, в котором антирелигиозный музей сделали, а потом под Союзмультфильм отдали… Вот, пока писала комментарий, открыла сайт храма и увидела радостную новость! Поделюсь. «10 августа 2013 года в день почитания Смоленской иконы Божией Матери, в честь которой был освящен один из приделов храма, впервые с момента закрытия храма в 1936 году в здании «Союзмультфильма» был отслужен молебен.» Слава Богу!!!

    • Nadiusha:

      вот список приходов России, получивших деньги на следующий год по конкурсу «защита семьи, материнства и детства». Очень разные области. Многие новички в этом деле. Среди них поселок Коксовый, Ростовской области. В некоторых областях России будет организовано проживание беременных женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. В Кемерово и Томске впервые, насколько мне известно.

    • dmitry.r:

      нужно самоорганизовать работу у себя на приходе, а не ждать команды… у нас на приходе именно так и поступили, и многодетные семьи под попечительством прихода, а прихожане втянулись, и им этого показалось мало, ещё и организовывают сотрудничество с социальным фондом по защите семьи…
      ПС: вперёд многодетные, дадим русский ответ педерастам всего мира! :-)

      • Иванов:

        для начала надо со своими разобраться — педерастами, абортистами, суррогастами, либерастами и прочей швалью :-)

  4. Александр N.:

    Сегодня по телеку в каких то новостях рассказывали, что в Индии суррогатное материнство поставили на поток. Специальную клинику для этого строят, и не смотря на то что еще ее не достроили это дело уже пользуется большой популярностью среди бедного населения, которое таким образом может поправить свое положение.

    Понеслось.

    • MarinaSPB:

      Общий новый стиль руководства становится понятен..

      • Иванов:

        Будем надеяться, что всех причастных к фашистским технологиям и их приспешников ждёт новый Нюрнбергский суд.
        ПС Чем он закончился — легко найти в интернете.

        • regent:

          Настоятельно просим, не вводить посетителей в заблуждение — в России смертная казнь запрещена, тем более через повешение!

        • MarinaSPB:

          Интересно, » Филя и Алла » в качестве кого пойдут,- потерпевших, свидетелей, или обвиняемых..

          • Иванов:

            Думаю, что, если они покаются в приверженности к мракобесию и фашизму через суррогатные технологии, то они пройдут как раскаявшиеся грешники, в противном случае как обвиняемые — пособники и подстрекатели.

            • MarinaSPB:

              Ну, да. Вы, правда, пропустили третий вариант,- свидетели. Хотя, в современных условиях, когда мы видим появление новой отмазки: «невменяемость», все три варианта остаются только нам, пытающимся сохранить вменяемость..

          • dmitry.r:

            а ещё Макса забыли

  5. Елена:

    Батюшке огромное спасибо и здравия и терпения, просим молитв за Украину! У нас ЧУМА, а не государство, растление полное, Садом и Гоморра! Я с вами, братья и сестры, против абортов! За Украину очень страшно, на вас равняемся, все еще, не подведите, русские братья и сестры! Молим Матушку Богородицу, чтоб и нас не оставила! Спаси Господи. Завтра дам это батюшкино интервью послушать своему классу — 8 -му на классном часе. Будем говорить о патриотизме. Мне так по-сердцу национальная идея для спасения народа…хотя, батюшка, честно сказать, фашизм тоже ведь на национальной идее вырос…Дай Боженька, чтоб не переусердствовать, вразуми Господи и помоги нам спастись!

  6. neonilla:

    Как же спокойно с нашим батюшкой и надёжно, как в далёком детстве…))

  7. Ru.stick:

    Очень тепло, прям как солнышко, батюшка..)))) И Светлане спасибо, что не мешала говорить.

  8. Brisovish:

    Будут ли в компетенции Комиссии — создаваемой О.Дмитрием вопросы связанные с помощью семьям с малолетними детьми , в которых отцы и другие члены, совместно проживающие, имеют разного рода зависимости: из-за чего семья терпит всяческие ущербы? Как можно обращаться в комиссию? На чье имя и по какому адресу.

    • regent:

      Насколько нам известно, сейчас создается интернет-портал этой комиссии. Возможно, именно там будет дополнительная информация. Хотя весьма сомнительно, что эта комиссия будет подменять собой медицинские органы, специализирующиеся на разного рода зависимостях.

  9. moroz:

    Вот мысль пришла: если запретить аборты, не остановит ли это принятый в обществе за норму блуд? То есть не только дети будут рождаться, но и семьи будут становиться здоровее и счастливее. Как-то в передаче «Точка опоры» с батюшкой Ильей Дорогойченко и психологом Натальей Ининой говорили, что как только в семье появляется младенчик, все вдруг начинают выздоравливать. А голосование на roi меж тем идет вяло — превяло…До чего мы дошли — отталкиваем сами от себя счастье.

    • PinQueen:

      Не знаю статистику, но думаю надо менять мозги. Если что — я против абортов.

    • sister:

      «Если запретить аборты, не остановит ли это принятый в обществе за норму блуд?»
      Не-а! Не остановит! Запретят аборты, население начнет активнее контрацептивы использовать, т.е. убивать младенцев не варварским способом (хирургическим абортом), а более «гуманно», «прогрессивно», по последнему слову науки. Глотнул таблетку и никаких проблем. То-то радости у фармацевтических компаний будет! А сколько невинных младенцев убивается и будет убито контрацептивами — одному Богу известно.

      • regent:

        Возможно, Вы правы, но одно преступление не оправдывает другое, и из этого также никак не следует, что не надо запрещать преступления вообще
        http://odivizion.ru/idealnoe-sredstvo-dlya-massovogo-ubiystva-lyudey-avtorskiy-plakat-borisa-zabolotskogo/

        • PinQueen:

          Согласен. Хочу еще добавить, что делание добра — это как вектор. Даже зная, что рай на земле не построишь и зло полностью не истребишь, но загнать его в темный угол нужно. Чтобы оно(зло) знало свое место, а не шастало где попало. Пример, полиция. Если бы не правоохранительные органы, то в мире и на дорогах было бы намного больше зла. А так оно(зло) знает свое место. Отсюда девиз: делай добро(делами, словами, личным примером); борись со злом с помощью Божией(молитвами), а дальше будь что будет…

          ПС: Еще вспомнился сюжет из сериала «Возвращение Мухтара», когда один из оперов отчаявшись сказал:» Вот мы ловим преступников, сажаем, рискуем жизнью, а их потом выпускают и они опять совершают преступления. Мы их опять ловим и сажаем. Каков тогда смысл нашей работе?» На что ему его коллеги ответили, что без нас и нашей работы было бы еще хуже. Если не мы, то кто?

      • moroz:

        Слабо верится, что молодые девчонки осознают последствия употребления таблеток и абортов. Действительно, надо мозги вправлять, только надо-то надо, а вот как?

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.