Об инициативе Патриарха, или должно ли государство заставлять граждан оплачивать убийства младенцев
В предложениях о поддержке семьи, материнства и детства, направленных Патриархом Московским и всея Руси Кириллом руководству страны, в том числе, высказано мнение о том, что аборты нельзя делать на деньги налогоплательщиков, большинство из которых являются их противниками. Так как речь идет о госфинансирование, то, естественно, поднялась волна-цунами, инициированная определенным кругом лиц, среди которых и высокопоставленные представители партии власти, и заинтересованные представители самой гуманной профессии (медицины) и страховщики, осваивающие бюджетные средства, и просто принципиальные поборники вымирания нашего народа, нашей нации...
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 21

    1. cscrutinizer:

      Видал по телику социальную рекламу против наркомании, где толпа молодых людей следуя за неким призраком проваливается в пропасть ампул и бутылок. Пока сам не увидел, не поверил бы, что такая реклама вообще возможна у нас в стране. Ведь смогли же! Предполагаю, чего это стоило!
      Отчего бы не напрячься и не сделать аналогичный ролик об абортах? Мурманской организацией «В защиту жизни и духовно-нравственных ценностей» в одном из крупнейших вузов города был проведён опрос среди студентов. В начале присутствующим был задан вопрос: «Что вам известно об абортах?» «Всё!» — ответствовала аудитория.
      Тогда учащимся были предложены 16 вопросов с тремя вариантами ответов, как в ЕГЭ. Вот некоторые из них:
      «В какой стране впервые были легализированы аборты?»,
      «Что такое фетальные продукты?»
      «Приносит ли аборт вред здоровью женщины?»
      После заполнения анкет с вопросами опрашиваемым были показаны правильные ответы. Результаты опроса удивили всех. Оказывается, не знают ничего.
      Вот кому нужна соц. реклама против абортов.

    2. Masha Aksenova:

      Ужасно, что сами врачи предлагают делать аборт даже без всяких причин. Я мама пятерых детей и не раз слышала, как это предлагается, как что-то само собой разумеющееся! И хорошо, если женщина имеет четкую позицию по этому вопросу. А если нет…!

    3. Dogmatik:

      Чиновники жалуются на нехватку средств, вот и пусть прекратят финансирование абортов. Выиграют от этого все.

      • dust_to_dust:

        Надо уже понимать, что чиновники не хотят чтобы кто-то выигрывал кроме них самих. «Нехватка средств» — дежурная «отмазка». Отсутствие бесплатных лекарств в больницах и медицинских материалов, не знаю как в Москве, но в замкадье — это реальность.
        А на аборты деньги выделять будут, поскольку в министерствах и ведомствах уже сидят люди из РАПСа и секспросвета. Гигантские суммы денег спонсируют некто для того, чтобы продолжалось сокращение населения России, в частности, для убиения нерожденных младенцев.

    4. Лариса:

      Если подумать, то получается вот что:
      1) Запрещать аборты нельзя.
      2) Сделать аборты платными надо обязательно. Но все это приведет к росту криминальных абортов, которые будут делать подпольно за меньшие, чем официально, деньги.
      3) Детей у нас как-то не любят, не умеют их любить (иначе их бы не убивали), а те, кому Бог детей дал, не знают, что с ними делать.
      4) Абсолютному большинству людей не то что духовные, а просто морально-этические вопросы и проблемы глубоко безразличны.
      А что с этим делать — я не знаю…

    5. vyacheslav96:

      Люди, у которых есть деньги, но им не нужен ребенок — все равно решат свой вопрос. Люди, у которых нет денег на содержание ребенка, могут и не найти денег на аборт. Лишь прекращение государственного стимулирования абортариев — а не введение платы за аборт. Может даже проявятся спонсоры этого процесса и будут предлагать льготную услугу, а вообще, у нас и наркотики не малые деньги стоят, а число наркоманов растет.

      • regent:

        Речь идет не о тех, кто хочет убивать детей, а о тех, кто не хочет участвовать в этих убийствах через выплачиваемые ими налоги. Запрет на убийства детей, безусловно, должен быть, но… о.Димитрий так с горькой иронией сформулировал ситуацию (не дословно): «Если государство сейчас духовно не готово отказаться от убийства младенцев, то не заставляйте хотя бы нас платить за эту мерзость».

    6. mihail:

      Доброго всем здоровья! У меня предложение — добавить кнопку поста в одноклассниках. Это ж та аудитория, которая больше всех нуждается в проповеди Слова Божьего. Спаси Господь.

    7. dust_to_dust:

      Насчет налогов — сказано «…Кесарю — кесарево, а Богу — Божье». Но в связи с недавним повышением с 01.01.11 налогов взносов в ПФ и ОМС, большинство работодателей переходят на «сeрые» схемы. И я рад что у меня такая же ситуация — я подневольный наемник, работаю на дядю. И то, что он не доплачивает налоги с моей зарплаты — это его выбор. Но сам бы наверно сделал другой выбор, однако осуждать такое не буду по двум причинам: 1) как сказано, на деньги налогоплательщиков убивают детей; 2) вряд ли я доживу до пенсии хоть какой бы то на было, если учесть, что пенсионный возраст рано или поздно поднимут, возраст дожития людей после выхода на пенсию постоянно уменьшается.

    8. Наталия:

      Не раз думала о том, почему государство не может оплачивать операции детям в зарубежных клиниках. Столько трагических случаев. А здесь реальная возможность перенаправить средства, судя по всему — огромные. Я бы вообще запретила обычным городским женским консультациям оказывать такие «услуги».

    9. tarakoch:

      Вы порекомендуйте где, или может она уже есть!? Награда должна найти героев…

    10. vasinol:

      Батюшка Димитрий, может нам надо призвать наших братьев и сестер к тому, чтобы писать письма президенту с просьбой запретить аборты. Ведь Православных в России еще не очень мало осталось. И если каждый пошлет такое письмо руководителю страны, то, может быть, нас услышат и задумаются. Если, конечно, цель власть придержащих не уничтожение России.

      • regent:

        О.Димитрий уже не раз в своих обращениях говорил о полезности именно таких форм использования современных технологий (которые так любит наш президент), чтобы достучаться до «власть придержащих». Собственно, для этого и блог — чтобы поставить проблему и хотя бы немного расшевелить интернет.

    11. Mixail81:

      Спаси Вас Господи батюшка и всех, кто работает над блогом! Эту проблему убийства детей надо решать законодательно! А чтобы появились такие решения необходимо, чтобы у людей на первом месте не стояли материальные блага, а душевная боль за государство, за страну! Надо как-то менять мировозрение от материального к духовному, к вере. Если бы все были верующими православными людьми, то государство было бы практически идеальным!

    12. Pavel-ru-1:

      Надо на выборах голосовать против всех.

      • regent:

        Это уже предусмотрено и пресечено законодательно — соотв. графа (ранее присутствовавшая в бюллетене) отменена. А вычеркнув всех или не проголосовав ни за кого (ну, и всевозможные различные варианты), Вы делает бюллетень недействительным. Это и есть типичный пример нашей демократии в действии — когда есть как бы полный выбор без какого-либо реального выбора (на западе не лучше, но изощреннее и поэтому гораздо противнее).

        • Pavel-ru-1:

          Координально здесь что-либо изменить без конфронтации с властью вряд ли возможно. Пока это происходит на уровне вот таких вот предложений, но это всего лишь только слова, хоть и без них нельзя, и хорошо, что они исходят от Церкви. А в целом, к сожалению, приходится ждать нечто подобное Манежной площади, только по-сильнее, главное за поводом, а он в руках Божиих.

    13. tarakoch:

      Может, сделать небольшую выборку материалов (если таковые замечены и имели место в информационных сетях) с высказываниями противников Поддержки семьи, материнства и детства. Хочеться четко очертить этот «круг лиц» гуманитариев, дабы у нас была возможность спросить (надеюсь!) уже в ближайшем будущем…

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.