Комментариев 68

Написать комментарий
  1. Belunga:

    Есть одно прекрасное русское слово, которое ВСЕ объясняет: — «Халуин»…
    Вообще наш язык это великая тайна )))

  2. jurganov:

    Про батюшку уже сказали. Марте тоже спасибо

  3. Oprichnik:

    О чем вообще можно дискутировать про сатанинский шабаш???
    Давно пора ввести на подобные «мероприятия» уголовную ответственность,
    а может упразднить Опричнину и ввести Инквизицию?

  4. toyarova:

    Ура!!У нас сегодня планируемый сеанс черной магии в СШ отменили!Наш батюшка успел обратиться в районное управление образования, и оно пошло навстречу, пообещав даже организовать беседу о сути праздника! «Праздник» должен был состояться в 18.00,так вот в 18.30 по всему поселку стаями бродили взбудораженные подростки, явно пытаясь дать выход эмоциям..Они праздновали его на улице!

  5. Тимофей:

    «чужибесие» — какое правильное слово)

  6. SergeySV:

    О том, что это далеко не безобидный «праздник», а настоящий сатанинский шабаш, красноречиво свидетельствует реклама мероприятий, намеченных на 2 и 3 ноября, одного московского клуба для людей, находящихся в рабстве у блудной страсти, в которой открыто призывается блудить, совращать и совращаться вместе демонами и злыми духами «дьявольски красиво и жутко весело».

  7. MarinaSPB:

    Как дополнение к теме, вспомнила: 30 октября 1998-го года в Гетеборге ( Швеция ) во время пожара в дискотеке погибло 63 и пострадало более 100 молодых человек ( информацию в интернете можно найти ). Вчера у нас в Петербурге депутат Виталий Милонов опять в одиночку ( как представитель власти ) деятельно выступал против бесчинств вокруг Поклонного креста афганцам ( информагенство » Русская линия » ). У нас еще руководители-то есть , вообще? До чего доводят игры с огнем, не знают, что ли! Или парализовало вдруг всех одновременно.. А замам инструкций не успели оставить..

  8. Margarita-:

    Благослови Вас Господи, отец Димитрий! Видео-сюжет кстати и очень вовремя. Живём в Канаде. Наша старшая в который раз собирается за дармовым дешёвым говном в официальный праздник нечистой силы. Говорю ей, что тарабанить в чужие двери с угрозой расправы в случае отказа давать сладости — уголовное преступление (рэкет). Она находчиво парирует: «А я потом эти сладости раздам». «Угу, ты вымогаешь идоложертвенное у идолопоклонников, а затем щедро «одариваешь» таких же невежд, т.е. к личному греху идолопоклонства присоединяешь ещё один — «горе тому, кто соблазнит брата своего». Даже местные на днях развозмущались, что появилась сеть магазинов, специализирующаяся исключительно на поточной предпраздничной продаже. К примеру, весёлый праздник холуёв на витринах бойко сменяется «рождественскими» декорациями, перетекающими в розово-красный террор. В школе даже заставляют приходить во всём зелёном на Патриков день.
    Не ведись, православный люд, на западный опиум с его понятием Рождества как второй днюхи с ди-джеем Сантой и «пасхой» от шоколадных зайчиков, высиживающих разноцветные яйца. Уступите свою очередь всем желающим в дурдом, может тогда она до вас и не дойдёт.

    • jurganov:

      Пусть дочка лучше пойдет на Рождество поколядует. С русскими песнями.
      Всё же это ближе. Но и там меру знать надо.

  9. Volt:

    Возьмите любой корпоратив, хелуин отдыхает а они много чаще одного большого беснования:блуд,разврат,пьянство,сквернословие и т.д.Конечно это мерзость но сколько стало маленьких мерзостей а ведь они будут расти.

    • regent:

      а разве одна мерзость оправдывает другую мерзость?

      • Volt:

        Ни в коем разе,я про то что большую и шумную дрянь видят все а маленькие,незаметные и от того очень опасные пропускают мимо.

        • Анна Вихляева:

          В принципе, хэллоуин можно устроить в любой день, в любое время. Достаточно включить какой-нибудь фильм ужасов.

          • Kuzma Evgenievna:

            )) в принципе, тогда у меня каждое утро случается хеллоуин, когда я смотрюсь в зеркало)))

            • Volt:

              По-чаще смотрите в свою душу что-бы там бесовщина не резвилась.

              • regent:

                Согласен с Вами, просим пользователя «Kuzma Evgenievna» больше не шутить подобным образом. Тем более, что не все понимают Ваши шутки, и Вы вводите их тем самым в грех поучительства и осуждения.

            • dmitry.r:

              Вы себе льстите :-)

            • jurganov:

              Думаю, вы не совсем правы.
              Вы наверно говорите о своем физическом несовершенстве… а Холуин ведет к духовному уродству.
              Согласитесь — разница есть.
              Когда я вижу себя через вебкамеру, изображение мне не нравится, но в это время я все же не думаю о себе как о бесе.

        • jurganov:

          только не все понимают, что разреламированная дрянь — это именно дрянь. Раз рекламируют, значит так и надо. В вот про тихий разврат на пьянках каждый понимет, что это именно разврат.

          самое противное, что холуин (мне больша нравится эта форма слова — праздник холуёв) протаскивается в нашу жизнь в первую очередь через деткие клубы, где в рамках изучения английского языка внедряют эту дрянь как элемент культуры других народов.
          Следует категорически запретить д. «св. Валентина» и холуин в общественных организациях (школах, клубах и прочих образовательных учреждениях), и он рассосется сам

          • MarinaSPB:

            Об этом и сказал о. Димитрий, о вредных последствиях для психики детей, и о запрете, в связи с этим, этого «праздника».. Так мы это тоже на «своей шкуре» испытываем уж сколько лет, (после «Дня влюбленных»)- дети приходят к нам на кружки перевозбужденные, развинченные. Это ведь грозит ранней сексуальностью, а впоследствии, проблемами с созданием семьи.. Почему не слушают И.Я.Медведеву, самодеятельничают, развлекаются сами родительницы и учительницы, лишенные мужского руководства.. Сейчас, как на войну, надо призывать мужчин в школу, давать жилье, достойное содержание, хорошие программы и учебники.

  10. Alexis:

    Все праздники отмечены в православном календаре!

  11. Svieta:

    Праздник богомерзкий и показывает кто чем дышит.

    • Анна Вихляева:

      Это точно, праздничек откровенно говорит сам за себя. Ну, там, для смеха прикрывается совсем неподходящим названием — день всех святых. Странное дело, в истории праздника сказано, что он восходит к традициям древних кельтов, а моя знакомая из Великобритании говорит, что это чисто американский праздник. Заточен он в первую очередь на детей: костюмы, конфеты, мультики, фильмы, игрушки. Ну, дети то, ладно, они может и не понимают что к чему, а вот, мамы их куда смотрят? Боятся обделить своего ребенка вредными для них конфетами и сомнительным фаном?

      • sister:

        «Ну, дети то, ладно, они может и не понимают что к чему, а вот, мамы их куда смотрят?»
        Странный вопрос, однако. А кто носится по магазинам в поисках костюма пострашнее? Кто разрисовывает детские личики жутким мертвецким макияжем? Кто делает на лужайке перед домом кладбище или разбрасывает окровавленные конечности? Кто сидит в этот вечер на пороге дома и раздает ребятишкам «treats»? Папы и мамы!

        • Анна Вихляева:

          Это как раз меня и удивляет. Такое впечатление, что желание повеселиться стоит на первом месте, а душа, Бог, полезно, вредно — это все неважно.

          • Kuzma Evgenievna:

            Страшно ещё, что подобное может вызывать веселье. Это мне напоминает, как одна мамаша сказала: «Гей-парады? а что в них вредного для ребёнка? Это же просто весёлый карнавал»

          • jurganov:

            Аня, вот и удивлет, что такие темы (кладбища, расчлененка, бесы, покойники) людей могут веселить…
            А потом вспоминается деятельность американских мультипликаторов, и понимаешь, что именно они прививают детям тн. черный юмор и карикатурно восприятие действительности. Сравните наши старые советские мульты (где изображения животных очень адекватны, и герои тоже адекватны в поведении) с амриканскими, где животные изображены грубо шаржированныим до неузнаваемости, а положительные герои ведут себя как подонки или фрики. какой-нибудь склонный к мелким подлостям кролик там герой положительный. итд

            • Анна Вихляева:

              Американские мультики очень разные. «Бэмби», например. Не надо так уж категорично… Вкусы прививаются, с этим я согласна. В последнее время мозги зрителей беспощадно обрабатывают разного рода чернухой. Детям внушают, что зомби, монстры, вампиры — это классно. Поэтому я и хочу рисовать мультики в России. Я не хочу рисовать чертей и каким-либо образом участвовать в пропаганде зла. В Москве сейчас работают над созданием анимационных фильмов о св. Петре и Февронии, о Серафиме Саровском. Вот это мне по душе.

            • MarinaSPB:

              Да, культ смерти сейчас очень распространился. Причины понятны, наверно.

        • jurganov:

          Слава Богу, наш народ пока до такого маразма ещё не дошел. И не дай Бог!!

  12. George P.:

    Жаль, что девушке не дали ответить: согласна ли она..:-)

    • regent:

      согласна
      а вопрос был обращен к каждому из нас
      вероятно, режиссер не подумал, что это очень сложный для понимания посетителями нашего блога приём, которые обычно не относят слова о.Димитрия к себе :-)

  13. Agniya:

    Жаль, что многие люди настолько слепы, что не видят сатанинских корней, считая его просто карнавалом, не подозревают, что играют в то, во что играть нельзя.
    «Праздник» пройдет — грязь и мусор с улиц выметут, но…, только с улиц, а в душах ВСЕ осядет, и будем пожинать плоды сатанинского просвещения.

  14. Roman Arapoff:

    Сегодня на кружок английского, детям надо было прийти в соответствующих масках и нарядах, мы сделали наряд в стиле «антихэллоуин»: картонный шлем с изображение Креста, мечь и щит. Ребенок был персонажем «Воин с нечистью», рубил бумажных приведений, только держись!

    • toyarova:

      Здорово!Вот бы облом был веселой учительнице, если б все такую смекалку проявили!

    • jurganov:

      Заметьте!!!
      Дети уже ДОЛЖНЫ участвовать в этом.

      Вот Я бы закрыл все детские клубы к ляду!!
      пусть лучше дети останутся необразованными, чем они станут бесноватыми!
      эта пакость приникает ИМЕННО через детские клубы.

      следует привлекать к ответственности тех, кто в детских клубах это организует. Преподавателей английского, а особенно авторов программ

  15. toyarova:

    Вот и в нашем поселке уже который год..Необыкновенный подъем и энтузиазм в подготовке среди и учителей, и, естественно, учеников.

    • moroz:

      Это что же, русские дети в каникулы идут в русскую школу и празднуют там американский праздник?

      • MarinaSPB:

        А финские ювеналы потом их обучают своим дьявольским технологиям.. Когда уже «варежку закроем»..

  16. Maria Bertschy:

    Жаль, что это «да» зритель сам не увидел. Если человек задаёт вопрос, то он имеет право услышать ответ, и, конечно, это право имеет и услышать зритель, для которого этот клип снимался и здесь выложен. Батюшка всегда за зто — вопрос-ответ, мы это много раз от него слышали: ваш вопрос, и он отвечает. А тут батюшка задал вопрос, а в место ответа стемнение экрана и полная тишина.

    • Иванов:

      Что-то слишком много про права… прям-таки правозащитная деятельность какая-то.
      А я вот не считаю себя зрителем с правами на вразумления других, озвучивания потаённых мыслей батюшки, который должен был ещё и спеть в этом клипе… а тут полная тишина… нет, мы так не привыкли :-)

    • чел:

      «А тут батюшка задал вопрос, а в место ответа стемнение экрана и полная тишина.» Сначала. А потом…. — Ваш ответ.
      По моему, неплохая задумка, — спросить так, чтобы каждый ответил для себя самого сам.

    • jurganov:

      ну вот Вы лично и дайте ответ на вопрос батюшки. и каждый пусть даст ,кто видел

  17. Irene:

    Жаль, неизвестно, что ответила девушка на вопрос отца Дмитрия, прозвучавший в финале: «Вы согласны?»
    Может, кто-то знает?..

    • regent:

      Ну, почему Вы думаете, что у нас вся молодёжь дебилизована, и если девушка симпатичная, то непременно «блондинка», абортистка или потенциальная суррогатная «мать» для пугалкиных?
      Поэтому разочарую Вас и скажу под большим секретом без передачи далее — девушка ответила: «Да» :-)

      • Irene:

        Как же Вы скверно обо мне думаете :-(
        Вы меня отнюдь не разочаровали, а, напротив, очень даже обрадовали :-). Отрадно, когда молодежь начинает мыслить в правильном направлении.

      • Roman Arapoff:

        Логика дорогого о.Дмитрия была железной, что сказать «нет», не у каждого то и «дебилизированного» получится.
        Хотя «ДА», в концовке сюжета, так и напрашивается))

    • jurganov:

      только слепой мог не увидеть из предидущих реплик журналистки, что она согласна.
      Ибо вела она интервью блестяще.
      Ибо задавала такие вопросы, которые помогали батюшке раскрыть тему более полно.
      Такое единодушие интервьюера и интервьюироваемого очень приятно.
      Даже подумал, грешным делом, не сам ли батюшка дал девушке список вопросов? ))

  18. Helenka:

    Работаю в Москве в педагогическом университете. Уже за несколько дней стены и двери обклеены всякими страшилищами — и всё это происходит под руководством преподавателей, отвечающих за воспитательную работу среди студентов. Видимо, никто не имеет представления о том, что это запрещено Министерством культуры. Что-то пытаться объяснить этим преподавателям — толочь воздух. В ответ — горящие взгляды, недоумение, возмущение: А что значит, Церковь против? А что в этом плохого? Какое они имеют право нам указывать как веселиться? Говорить с преподавателями высшей школы — практически бесполезное занятие. У них нет никаких ориентиров, точки отсчёта. Для них Церковь — это не авторитет, Библия — источник цитат для подходящих случаев, а Бог — Он, конечно, в душе. Они, к сожалению, питаются жёлтой прессой, сплетнями, и их представления о Церкви и священнослужителях ужасающие. Я пишу, потому что мне очень горько, а сделать ничего не могу. Только на своих занятиях высказываю своё отрицательное отношение к этому беснованию.

    • Nadiusha:

      Когда я преподавала в университете, то тоже на уроках не отмечала этот праздник, подробно объясняя причины. Обычно студенты не возражали, даже наоборот это привлекало внимание и заставляли задуматься. Это в Томске.

      • neonilla:

        у сибиряков природное здравомыслие не утрачено, а сами люди и атмосфера города совершенно особенные…обожаю ваш город, а деревянное зодчество с резными кружевными домами просто феномен, надо относить к чудесам света и рук человеческих … :)

        • Nadiusha:

          да, красивый у нас город, и люди :) приятно слышать столько хорошего (потому что в душе с Вами согласна) :) насчет атмосферы города: много людей молодых, много образованных, с высшим образованием и со всякими степенями, людей творческих и просто добрых :)))) Шутят, что даже уборщицы и кондуктора в городе с высшим образованием :)))) Добро пожаловать!

        • jurganov:

          поддержу про Томск ))

          однако люди везде есть разные

      • toyarova:

        А его что — и на уроках надо было отмечать как то?

        • Nadiusha:

          да, это уроки иностранных языков. Там прямо в учебном плане стоит: Хеллоуин: прочитать текст, посмотреть видео про хеллоуин и сделать тыкву-страшилку. У нас некоторые преподаватели просто забили на этот дебильный учебный план и все.

          • moroz:

            Ай да молодцы, некоторые ваши преподаватели!!

            • Nadiusha:

              на самом деле (не дадут соврать коллеги) никто в вузах особо строго не проверяет следование учебному плану. Главное отчеты писать вовремя, что вот то-то прошли и то-то прошли (а эти отчеты тоже особо нужны просто ради бумажки, чтобы в папочке лежало на всякий случай), и конечно же важно, чтобы студенты тесты в конце семестра нормально писали. Для этого не обязательно следовать учебному плану. Чаще всего он даже мешает нормальной успеваемости, и у каждого преподавателя свои приемы, как эффективнее подготовить студентов сессии. К сожалению, как-то так…

    • MarinaSPB:

      Читала, что когда-то у нас в России были инспекторы по делам школ ( может, и высших, не знаю, честно говоря ). Как было бы хорошо, если б кто-то, заинтересованный в получении нашими детьми хорошего образования, проверил бы исполнение такого хорошего распоряжения министерства образования.. Я не в высшей школе работаю, но по моим наблюдениям, итак сложно сейчас правильно организовать учебный процесс, дети перегружены лишней информацией, рассеяны, и, в этом возрасте, часто «больны влюбленностью», куда им еще такой сбой почти в начале учебного года. Правильно батюшка сказал, праздников у нас мало, что ли.. Балаган устраивают.

      • jurganov:

        Мало инспекторов!!

        Надо глубже копать!
        Изменить учебный план, по которому препод обязан учить про Холуин.
        И не допустить впредь появление подобного в образовательных программах.

        По сути распоряжение о запрете вступает в противоречие с учебным планом, который учителя тоже обязаны выполнять.
        требуется действия минобраза РФ по искоренению. Иначе это будут полумеры

    • jurganov:

      должить в министерство образования о нарушении данными преподами распоряжения министерства.
      Пусть накажут конкретных преподов.
      больше неповадно будет пакостить.
      а другим в наущение

  19. Evgenij-pozitivnyi:

    Спасибо!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.