Комментариев 43

Написать комментарий
  1. s2235:

    «Сто лет назад» как докладывал руководству один служитель английской внешней разведки » в Тегеране казаки ходят как у себя дома, надо с этим немедленно что-то делать».

  2. Irene:

    Смотрю, начал функционировать замечательный сайт Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства http://pk-semya.ru/ .
    Спасибо создателям сайта.

  3. Svieta:

    Перспектива гибели страны удручает, но что сказал отец Димитрий, все это есть у святых отцов о последних временах. Читала это у пр.Серафима Вырицкого.

    • MarinaSPB:

      Но ведь пророчества наших святых не » обязательны к исполнению «, тем более, не указывают, в какое конкретно время это произойдет, по-моему..

      • Svieta:

        Да, Иона тоже говорил жителям города Нинивеи ,что погибнут, если не покаяться. И они наложили пост даже на скотину и были прощены. У нас что то на покаяние не похоже, хотя бы о убийстве царской семьи. Отсюда и все беды.

        • MarinaSPB:

          Не поняла. Вы о том, что нам с Вами и нашим современникам нужно каяться перед Богом в убийстве царственной семьи? П.С. И потом ( как говорит батюшка ),- как вообще можно увидеть покаяние.. глазами же его не увидишь.

          • Svieta:

            Почему же, как раз и увидишь не покаяние, а обратное, особенно в названии улиц имена убийц царской семьи и их вождя на Красной Площади в Мавзолее.

            • MarinaSPB:

              Может быть.. А, может, это еще не в нашей власти..

              • Svieta:

                Да, Некрасов хорошо сказал:»Жаль только — жить в эту пору прекрасную, уж не придется — ни мне, ни тебе…»

                • MarinaSPB:

                  Но, может, нашим детям.. Хотя, на долю каждого поколения выпадают свои испытания, и «абсолютно прекрасной» поры не бывает.

                  • Svieta:

                    Только отец Димитрий сказал, что если все пойдет и дальше, как сейчас, детям просто негде будет жить.

                    • MarinaSPB:

                      Да, нашему поколению надо решать его задачи. Отец Димитрий и Святая Церковь их хорошо формулируют.

                  • чел:

                    «…»абсолютно прекрасной поры» не бывает.»
                    )))
                    Наверное. Но только речь-то «немного» о другом, а именно, — о том, что, практически, ни одному поколению в России в прошедшем столетии не удалось избежать «геморроя», — революция, гражданская война, коллективизация, 37г., война, духота (и не только) от КПСС в длительном промежутке, революция 91г. И, главное, всегда вожди говорили, — да, сейчас нам трудно, типа, да, так, ребята, у нас счас геморр, но зато наши дети, да… уж точно… — стопудово им будет счастье.
                    )))
                    В общем, на все 100% согласен со Svieta.
                    )))

                    • MarinaSPB:

                      Ну, и что дальше.. Я тоже согласна с академиком ( такой, в джинсовом костюмчике, с детским лицом, не помню уже фамилии ), который еще в начале перестройки сказал, что нашему народу надо » перебинтоваться » ( речь шла об олимпийской «пирамиде», по-моему ). Пожелание понятно, т.с. «зъисть-то вин зъисть, тильки хто ж йому дасть»..

                    • Svieta:

                      А теперь о том,что хотя и ругали царскую власть, а людям жить было спокойно, о чем рассказывала мне моя прабабушка, родившаяся еще до революции. Вывод: для России единственный путь — монархия, о чем и надо молить Бога.

  4. Максим:

    Для Русского народа возрождение семьи и нравственности должно стать национальной идеологией. Спасибо батюшка Димитрий за повествование очевидного. Долгая Вам лета. Спаси Господи!

  5. Volt:

    А что голосовать? Если ты Христиани то ясно-понятно НЕТ Абортам.
    Давайте учиним санкцианированную властями акцию и покажем сколько НАС таких по все Руси.

  6. moroz:

    Так-то оно так, только не ясно, что с этими фактами делать. Нам что надо? И чего мы хотим? Вот если ответим на эти вопросы, тогда, быть может, вместе и решим проблему. А пока — да, все плохо. Очень плохо. Даже голосование за запрет абортов идет отвратительно медленно. Как в таких условиях Галина Борисовна работает, не понятно. Человек старается, а поддержки вроде и нет. Беда…

  7. Veresk:

    А вопросы были?

  8. Oprichnik:

    О. Дмитрий как всегда, «бьет не в бровь, а в глаз». Кое-кто действительно, просто придет и будет жить на наших землях. Ну пусть не забывают, что «с Русским солдатом никто не сравнится.» А институт семьи, действительно умирает у нас, и власти вообще не пытаются решать эту проблему, одни только пустые разговоры.

  9. MarinaSPB:

    Плохо дело. Отличная речь!

  10. чел:

    Батюшка!
    Огромное спасибо! Всё — так!

    Люди!
    Батюшку — в президенты!
    Так победим!

  11. Olenika:

    Это моя тема. Я еще не знала батюшку, но очень болела душа в этих мыслях. Однажды, более 20 лет назад, я, в сауне, нашла слушательниц и преподнесла им как бы конспект сегодняшнего выступления о Димитрия. Половина собеседниц рассосались, опасливо озираясь, а другая чуть не скинула меня на горящие угли…
    Потом как в каком-то чудовищном болезненном калейдоскопе повторялась эта сцена, со сменой декораций и участников, но результат все тот же.
    Я просто жизнь посвятила этому вопросу, но везде меня ждал облом…
    Что же делать?
    Все эти годы я пытаюсь осмыслить выход, теоретически он есть, а практически….
    Не попрешь против рожна?

    • чел:

      )
      Да. Не попрёшь. Так же, как и против админа.

    • MarinaSPB:

      Да это не рожно, а наши больные и несчастные ближние.. Еще бывает дело в тоне, нам трудно порой задать верный тон.. Проклятый телик приучил к диким воплям, интернет — к злобной ругани, а нормальный человеческий тон разговора куда-то делся. На днях слушала старинную казачью песню » Оренбургски казаки». Там есть такие слова: «Здорово, казаки, круглые затылочки!» Вы можете себе представить человека, к которому обернутся с такой лаской, и он что-то не сделает? П.С. Как раз сегодня знакомая очень хорошая врач говорила, что «силовиков» тоже обязательно надо лечить, они испытывают нечеловеческие нагрузки, перегрузки. П.П.С. А матушка Макария летом, когда в соседнем храме ( в Костромской области-это км.20 ) украли иконы начала жалеть похитителей! Как им будет плохо..

      • Olenika:

        Да, когда мягким льстивым тоном говоришь, чаще всего человек вообще не воспринимает, что говоришь о трагедии, об отсутствии будущего. Как бы человек не въезжает в тему. Просто сидит рядом туловище, а душа куда-то прельщается. Бесы ее ласкают, мол, это не про тебя. Ты –то святой!
        А если немножко внимание людей начинаешь напрягать, то сами знаете: «Обличающий нечестивого опорочит себя, обличения нечестивого ранят» (за точность слов не ручаюсь, но я так понимаю).
        Вот и получается, что невозможно докричаться до плывущих по течению, что впереди пропасть.

      • Olenika:

        Говорить с любовью, это редкий дар по нашим временам, лично я ни разу в жизни с таким не сталкивалась. Не знаете разве о оскудении любви и о спасительных скорбях?

        • Татьяна:

          Помощи Божией всем, дорогие мои!Когда я голосовала на Едином портале против абортов, я обратила внимание, как мало людей вообще голосовало! За гражданскую инициативу проголосовало меньше 3000 человек из нужных 100000.Решила обратиться к сыну, чтобы он через свою Юридическую Скорую помощь как-то продолжил агитацию.Он предложил мне написать об этом статейку и вставить в неё необходимые ссылки. Я это сделала.
          «Мам, кто будет это читать? Ведь говорить надо так, чтобы у людей глаза загорались, чтобы им захотелось идти за тобой!»
          Действительно, как надо говорить, чтобы тебя услышали? А может быть,все-таки : «Имеющий уши да слышит»? А уши эти открыть для слышания нужного, важного и полезного, а не только приятного или зазывного, должны своим детям мы, родители. Скорого результата не будет, это точно. Но ведь Господь печется не только о праведниках, но и о грешниках, и, если увидит наше стремление к возрождению, то не даст погибнуть России. И,как каждое зернышко, брошенное в землю, прорастет, так и каждое доброе слово оставит след в душе и она,возможно, не погибнет.
          Но я все-таки не соглашусь со своим сыном:главное не то, чтобы глаза загорелись, а чтобы в душе затеплился свет.

          • MarinaSPB:

            ..свет надежды, а потом еще эту надежду не обмануть, тогда прорвемся! Спаси Господь!

          • neonilla:

            тоже отправила в две газеты статьи, предварительно с каждым главным редактором обговорила, они сами предложили написать, теперь согласовала — обещали напечатать… Дай-то Бог!
            Прошу Ваших молитв, чтобы всё у нас получилось.

          • Olenika:

            согласна, только родительская любовь часто встречается в нашем бытии, и только собственным деткам мы можем сказать с истинной любовью, но беда, детей-то у нас много меньше, чем китайцев.

  12. jorg:

    Надо что-то делать!

  13. Olenika:

    и что? ни одного вопроса?

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.