Протоиерей Димитрий Смирнов: Суррогатное материнство - худший вид проституции
Интервью протоиерея Димитрия Смирнова телеканалу РенТВ для сюжета о суррогатном материнстве как реакция на инициативу депутата Елены Мизулиной.

Этот сюжет был показан телеканалом РенТВ в передаче "Новости 24" в 19.00 11 ноября 2013 года. Из интервью в сюжет вошла только фраза о том, что суррогатное материнство - худший вид проституции, остальная часть сюжета включает в себя достаточно традиционный набор персонажей: несчастная учительница Дина, которая мечтает, чтобы её нездоровые гены были переданы потомству, молодой врач-хирург Константин, который с энтузиазмом готов помочь всем женщинам мира, у которых есть для этого достаточные финансовые основания, легенда советской эстрады со своими мужьями и, конечно, обязательная "фишка" подобной монтажной "солянки", в качестве которой на сей раз выступил продюсер Пригожин (больше известный как муж певицы Валерии), который почему-то возжелал пукнуть (это цитата из продюсера) в эфире...

Но из нашей видеозаписи вы сможете узнать - что же в действительности было сказано о.Димитрием, как он оценивает это явление и какова позиция Церкви по этому вопросу.

– У меня к Вам только один вопрос, отец Димитрий. Депутат Мизулина предложила запретить суррогатное материнство. Как Вам кажется, насколько обоснована эта идея госпожи Мизулиной в условиях, когда в России всяческими способами пытаются поднять рождаемость?

– Я про это в первый раз слышу, что в России кто-то серьёзно пытается поднять рождаемость. У нас в России даже не запрещена реклама абортов. Аборт доступнее, чем починить зубы. Так что это всё какие-то странные мифы. Но тем не менее с Еленой Борисовной я полностью солидарен, абсолютно. Во многих европейских странах (в Германии, во Франции) суррогатное материнство запрещено, конечно. Вы бы сами согласились стать суррогатной матерью, Маша?.. Вы бы сами согласились за большие деньги?

– Я бы, наверное, нет.

– А вот почему? Что в Вас восстаёт против этого?

– Что потом ребёнка придётся отдать кому-то.

– Вот. То есть Вы понимаете, что испытывает мама, которая выносила ребёнка. А что будет испытывать ребёнок, когда он узнает, что он суррогатный? Он скажет: «А где моя мама?» Об этом кто-нибудь думает? Никто не думает. Ну и потом, это технология-то для богатеньких. Разве это хорошо, что богатенькие в любом возрасте и любой сексуальной ориентации теперь могут покупать себе детей? Разве в этом есть что-то хорошее? А эксплуатировать своё тело за деньги — разве это не есть проституция? Разве это не есть худший из видов проституции, потому что в этом оказывается замешано ещё невинное дитя? Его об этом спросили? У него есть, вообще, какие-то права? Или он обречён заранее быть лишённым матери? И так далее, и так далее. По-моему, вмешательство людей в эту сферу — это верх кощунства перед таинством рождения дитя. А Вы как думаете?

– А я хотела вопрос такой задать...

– Нет, Вы мне не ответили.

– Как я думаю?

– Да, мне вот это интересно. Вы молодая, красивая женщина. Вот что Вы думаете по этому поводу?

– По поводу суррогатного материнства и всего остального у меня просто возникает следующий вопрос: что делать женщинам, которые не могут родить, но которые хотят ребёнка?

– А что делать мужчинам, мне например, который хочет быть китайским императором? Что делать молодому парню, который хочет ездить на Бентли, а у него на Москвич денег нет? Почему, если человек хочет, то должны стрелки на курантах остановиться и земля должна вращаться в другую сторону? И можно попрать все божественные законы, можно попрать постановления Архиерейского Собора? Наплевать на веру, на Церковь, на всё можно наплевать, если мне хочется. Что? Если человек хочет, мир должен остановиться? А если человек хочет стать диктатором над всем миром? А если человек хочет целые народы отправить в газовую камеру? Ну и так далее. Мало ли что хочет? А если это невозможно? Одному ездить на Бентли, другому стать китайским императором. Невозможно. Надо просто смириться спокойно. И можно усыновить десяток детей. А можно построить целый дом для них, а можно — целую деревню. И там поселить, если денег много, приёмные семьи и сделать их счастливыми. Да мало ли что можно сделать в нашей жизни? Почему обязательно «я хочу», и вот мне «выньте да положьте», и ещё зелёной ленточкой всё подвязать? Почему богатым можно всё? С какой это такой стати?

– Хорошо, тогда ещё один вопрос...

– Ваше мнение не поменялось?

– Я, честно говоря, как первоначально была против суррогатного материнства, просто я считаю, что лучше усыновить. Я занимаюсь детьми из детских домов...

– Ну вот. Вот же путь! Замечательный и очень благородный путь. Зачем правой ногой чесать левое ухо, изобретать какие-то мерзкие технологии?

– Вы сказали, что первый раз слышите, что в России повышают рождаемость.

– Нет, Вы сказали как? Всеми способами. А у нас кроме единственного способа — материнского капитала — больше никак.

– Какие нужны способы, чтобы повысить рождаемость?

– Во-первых, нужно сделать аборт платным. Потому что нехорошо за мой счёт убивать моих сограждан, ведь это я плачу как налогоплательщик, хотя я отделён от государства. Мне зарплату платит Церковь, а я плачу налоги, и на эти налоги убивают русских людей, которые рождаются в моём народе. Я считаю, это очень несправедливо. Ещё я считаю, что должно поставить такую пропаганду в школах, чтобы девочкам и мальчикам с восьмого класса рассказывать об этом, посвящать этому время. Аборт и его последствия. Для них это занятие — убийство собственных детей — должно стать совершенно неприемлемо. Ни одно животное не убивает собственных детей. Мы стали хуже животных. Это совершенно недостойно человека. И эту мысль надо внушать детям, что аборт — это совершенно неприемлемая процедура, что это фашизм настоящий. О таком изменении сознания русских заботился Гитлер. В документах, которые остались после Третьего Рейха, написано, что аборт нужно сделать вполне приемлемой процедурой, а беременность считать болезнью. И вот к этому мы сейчас приехали. Получается, страна победившего фашизма. Вот это надо всё отмотать назад.

– Спасибо. Я услышала ответы на свои вопросы.

– Я очень рад.


NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 25

    1. Nadiusha:

      Этот канал ренТВ странный какой-то. Журналистки, что нынешняя — про суррогатное материнство, что предыдущая — про хелоуин, слушают, кивают головой, все согласны. Но они там на канале, видимо, никто , и их согласие , видимо, ничто, раз потом этот канал речь отца Димитрия нещадно кромсает и не показывает толком ничего… Остается надеяться, что кивание журналисток хотя бы искреннее…

    2. Екатерина:

      после того, как нашли убитых младенцев в лесу и по ТВ слезливо рассказывали, что их не так утилизировали — кто ж виноват и все такое — то кто теперь обратит внимание. что какая-то мать выносила за деньги, родила и ушла…

    3. Nadiusha:

      дело в том, что никакая учительница на свою зарплату не сможет позволить себе купить суррогатного ребенка. В программе использован очередной трюк — надавить на жалость. Если ввести закон о суррогатном материнстве, то сама учительница будет вынуждена вынашивать какого-нибудь ребенка для каких-нибудь богатеев.

    4. jurganov:

      по поводу «хотят» о. Димитрий очень здорово сказал. Сарказм замечательный.

      ну не дает тебе Бог ребенка. зачем же идти против Его воли?
      и уж совсем кощунственны слова упыря Киркорова, что это Бог дал ему этого ребенка… Бог как раз и не давал..

    5. jurganov:

      а я вот всегда считал что аборты у нас именно платные, и в этом корень зла.
      Ибо врачи заинтересованы в абортах. чем больше он уговорит прервать беременность, тем больше денег на карман положит.

      надо в любом случае, что бы врачь с аборта не получал и копейки. платный он или бесплатный. А если получит — на нары что бы отправился.

      Большинство абортов именно от уговоров врачей: Зачем вам эта беременность. Вам совсем не нужно рожать…
      на это жалуются многие, кто был в женских консультациях.

    6. VladSh:

      Суррогатное материнство — это торговля детьми в чистом виде.
      Как оправдание идёт то, что ребёнок «мой».
      Если разрешающий закон примут, то это будет означать, что какие бы то ни было нормы морали уже отжили своё, привет дикому миру купли-продажи.
      Как по моему, то за участие в таких извращениях надо лишать гражданства.

    7. MISHA67:

      К сожалению , отец Димитрий теряет время . Я уже давно отключил из настроек этот канал . Всё вывернут наизнанку .

      • regent:

        о.Димитрий старается использовать любую возможность для того, чтобы донести до людей слово правды

      • Oprichnik:

        Да этот канал очень странный. То какие-то неадекватные передачи. А новости, одна чернуха на Россию. Ладно бы «власти» критиковали (есть за что), а то весь народ у них …… Есть одна телеведущая, отрабатывает заказы по полной схеме. Одно утешает — «конец их будет по делам их.»

      • jurganov:

        ну уж если Вы выключили — тогда пора закрывать.

        Я вот его совем не гляжу. а вот прямо здесь видел интервью этому каналу о. Димитрия по поводу холуина.
        и могу сказать, что журналистка Марта Скалон вела интервью очень хорошо: с радостью соглашалась с интервьюируемым.

        За канал не скажу, а девушке могу пожать руку за то интервью. Молодец она.

    8. Oprichnik:

      «нужно сделать аборт платным.» — не выход из проблемы, запреты тоже не дадут результатов.
      «поставить такую пропаганду в школах, чтобы девочкам и мальчикам с восьмого класса рассказывать об этом, посвящать этому время. Аборт и его последствия.» — вот это правильно. В наших школах преподают все что угодно, только не то, что надо.
      «Суррогатное материнство — худший вид проституции»- тоже правильно.
      Но пока есть спрос — будет и «продукция». Запреты тоже не помогут. Только Нравственно-Православное (именно Православное) воспитание, со школьной скамьи может что-то изменить. Но я думаю, что уже поздно. Мы (человечество) идем к своему логическому концу. (Читайте Апокалипсис).

      • морж:

        а про опричнину забыли?

        • Oprichnik:

          Вы наверное не знаете, что такое Опричнина и для чего была создана, изучайте Русскую Историю.
          Где Дальний восток Вы тоже не знали, все Вам Америка мерещилась, а моржей у нас забивают много. Моржовый жир полезен.

          • Иванов:

            Вы наверное не знаете, что опричнина плохо кончила — разложилась, потеряла дееспособность, преимущественно занималась грабежами мирного населения… и царь Иван Грозный принял решение её фактически отменить, а после его смерти она загнулась окончательно.
            Так что рекомендую — изучайте Русскую Историю, а не только вкушайте натощак полезный жир из забитых моржей и выживших опричников.

          • чел:

            «Где Дальний восток Вы тоже не знали, все Вам Америка мерещилась, а моржей у нас забивают много. Моржовый жир полезен.»
            )))
            А «моржи» то ту причём, Oprichnik? — это «чел» не знал, так что — забивай «челов» на жир… такой полезный жир…
            )))

      • neonilla:

        извините, так, есть, наверное, разница, когда он наступит конец этот — через тысячу лет или через пятьдесят с нашей помощью… и то, через пятьдесят лет не конец на земле, а нас, народа российского не будет, другие тут будут жить — вот о чем речь. А запрещать нужно немедленно, и не «платно-бесплатно», а вообще, в принципе, с завтрашного дня…а просветительскую работу никто не отрицает

        • Oprichnik:

          Если брать только нас, то есть.
          А если подумать о будущем наших потомков, то нет.
          «нас, народа российского не будет» — были, есть и всегда будем.

          • neonilla:

            тут ещё важно, чтобы и народ «были, есть и всегда будем», и государственость российскую народ не потерял — значит, в каждой российской семье по 8 детей — необходимый минимум. У всех наших соседей есть террирориальные претензии, зависимость такая: как только мы ослабеваем — претензии усиливаются. Вам там на Дальнем Востоке-то даже виднее, давно там пешком ходят через границы.

    9. odessitka:

      Спасибо, отец Дмитрий за Ваши правильные слова и твердую, несокрушимую позицию в этом вопросе!!! Но ведь не услышат…не увидят и не поймут…По сдержанной реакции корреспондента это ясно видно.Интересно-зачем она пришла брать интервью, если сама не является ярой сторонницей неприятия суррогатного материнства? Что она надеялась услышать от того, к кому пришла?
      Обратите внимание как возросла ненависть ко всему церковному, к мнению священников, да вобще к вере.Тут прочла громкие обвинения в адрес священника, почитала комменты-волосы дыбом встают! Ни разобраться ни желают, ни вникнуть, только осокрблять, обливать грязью, разорвать емли б в руки попался.Страшно становится жить.Укрепи , Господи, веру православных.

    10. Сергей:

      Использование суррогатного материнства — чистой воды эгоизм. До такой степени женщины любят себя, что превыше любви к душе ребенка ставят любовь к своему гену (своей плоти). Если любите свою плоть — все ясно. А вот душа — не от плоти! Чем хуже душа ребенка, брошенного и мечтающего обрести родителей? Если есть силы и возможности — усыновляйте, не будьте самолюбивы!

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.