Комментариев 87

Написать комментарий
  1. Коробкова Анна:

    Да, огромное спасибо Владимиру Соловьеву! Такой разительный контраст с другими журналистами и особенно Познером. При просмотре передачи (а я аж 3 раза просмотрела) не было того противного чувства, что ведущий пытается обгадить собеседника или его слова, что желает выставить его в дурном свете… Ничего подобного не было. Эту передачу можно как пример в учебник журналистики вносить. Чтоб другие учились, как нужно вести диалог, задавать сложные вопросы, не унижая собеседника.
    Что же касается отца Димитрия… Как бы хотелось пожелать ему жить еще лет 300! Боюсь, правда, он сам такому пожеланию не обрадуется… :) Но просто непередаваемый восторг на душе после его речей! Многая и благая лета Вам, батюшка (а также всем Вашим родным и близким)!

  2. Irene:

    Сегодня в радиопередаче «Полный контакт» на радио Вести FM Соловьев своей соведущей очень тепло и с большим уважением говорил об отце Дмитрии.
    Цитата: «Отец Дмитрий Смирнов – большой молодец. Ну, ты видела его у меня в эфире – он, конечно, потрясающий. И еще приглашу. Потому что вот такие, как он, словом несут свет и добро, а остальные, к сожалению, неумные, гордыню тешат».
    И еще в другом месте: «Отец Дмитрий Смирнов мне очень нравится. Ты же видела его вблизи. Он же такой русский богатырь».
    Здорово, когда люди неправославные так оценивают батюшку!

  3. smorodina:

    Брааво! Знай наших!

  4. Amor:

    В голове — гимн! На сердце — умиление а в душе — надежда. Батюшка, дорогой, браво!!!!!!!

  5. murrramber:

    Невероятное впечатление! Столько силы, такие простые и настоящие слова. Спасибо Вам!!!

  6. tatana:

    Спасибо Господу Богу,что в наше не простое время дан нам такой проповедник как отец Дмитрий.Храни Господи нашу Русь!

  7. Igor Malorechkin:

    В отношении кощунства в театре дело совсем не так обстояло, как озвучил Соловьёв.
    Театр — не частная территория, и открытая премьера не закрытый клуб извращенцев. Театр это территориальная и идеологическая сфера российского государства, гражданами которой являются и зрители, и многие миллионы тех, чьи чувства оскорбил коллектив Табакова. Они харкнули и в современников и в русских предков. Это моральная диверсия.
    Глумится над гербом России — преступление против УК, а над Крестом Спасителя — против Неба. Да запретит им Бог!

    • MarinaSPB:

      Спасибо Вам!

    • neonilla:

      5+!

    • Lena.it:

      А что если к названию театра, ставящему такие спектакли, добавлять титул » суррогатный» или «содомо-модифицированный»?

      • dmitry.r:

        часто на зычное слово педераст, «модифицированные» отвечают: «зачем матом ругаешься»…

      • s2235:

        «Уж если называть все своими именами, так называть…», тогда придётся на вывесках театров злоупотребляющих такими «простудами» название поменять на «3,14дорасы», а в аннотации к спектаклям писать «путь к сердцу зрителя через ж-у Европу», только есть опасность опошлить число пи, и так уже попытки постоянно опошлить цвет, радость, радугу, птиц и т. д.

        • regent:

          а опошлить Европу Вы не боитесь?

          • s2235:

            Нет, не возможно опошлить Европу. Если она сама себя не опошлит, не перестарается в этом русле, то это вряд ли это кому-то удастся :). Надо сказать, к сожалению в этом смысле, Европа прилагает целенаправленные, огромные усилия и уже сама является источником опошления.

  8. Svieta:

    Мое уважение отцу Димитрию, не тушевался , когда задавались вопросы и все ответы по существу. Атмосфера доброжелательная, очень напоминало беседу единомышленников. Спасибо им.

  9. makdalin:

    Спасибо!

  10. svetlana457:

    Дорогой батюшка, помогай вам Господь ,в вашем благом деле!!!!многая лета вам и вашим сродникам!!!!

  11. kuzma_prutkoff:

    «На улице минус три, ночь, минус три, может быть, не повсюду, но ночь—то уж точно повсюду»
    ночь тоже не повсюду :)

    • Irene:

      Передача выходит в прямой эфир на Дальний Восток, когда там поздний вечер, затем повторяется в записи в других часовых поясах в 22.30 по местному времени, так что в каждом отдельно взятом часовом поясе ее смотрят ночью.

  12. Goodday:

    Думаю было бы полезно пригласить в эту программу Алексея Ильича Осипова.

    • regent:

      Вы предложили это Владимиру Соловьеву?
      И связывались ли с Алексеем Ильичем Осиповым?

    • kuzma_prutkoff:

      Точно! Нужно выжимать из людей всё. А то ереси из него выжали, а такой встречи лишились.

      • s2235:

        Это из кого выжали ереси из Осипова что ли? Профессор, Вы со своими «ересями» похоже разобрались уже, Вы Кузьма смотрите, а то нос на аватаре выше бровей поднялся, надо как-то этот процесс контролировать, «протестный дух» покоя не даёт?

  13. Serge57:

    Великолепно! Отец Дмитрий.

  14. len_kor:

    Мы живем в прекраснейшей стране! И чтобы Русь продолжала быть святой, наконец-то, во всеуслышание центрального канала ТВ прозвучала высшая цель нашего русского самосохранения — БЫТЬ СВЯТЫМИ! Да, это высочайшая планка личностного роста, а русские по другому и не умеют :)
    Помоги нам, Боже!
    … Посмотрите нынешние школьные учебники по этике — на растерянно-жалкий вид «выпячивается» скудость общечеловеческих ценностей без основания веры во Христа, пришедшего к нам и даровавшего правила: заповеди любви и образы веры — святых последователей Его (о коих помянул любимый нами Батюшка). Вера православная дает целостное вИдение мира, возможность к сему через Дверь=Путь= Истину=Жизнь=Христа. Без целомудрия мы убоги, однобоки в восприятии мира, как творения Творца. Но пагубность проявляется главным образом в нашей безответственности перед Жизнодавцем. Мир погружается в отвоевывание прав потребителей… Вседозволенность и безнаказанность нагло порочит нас, чистоту дел, чувств…
    Слава Богу, идет пост — время покаяния! У нас есть величайшай возможность к исправлению — Воскресший Спаситель! Господи, спаси и помилуй нас!
    Даруй Боже верному рабу твоему протоиерею Димитрию сил и многая лета!!!

  15. LEV:

    Родной Вы наш Батюшка!Низкий поклон Вам и здравия на многие лета!
    Хотелось бы смотреть на 1 кнале передачу «Воскресный вечер с Дмитрием Смирновым».
    Может, Бог даст!

  16. Алексей:

    Всем кому я рассказываю об о.Димитрии, я предлагаю простой пример. Семья — папа, мама и один ребёнок, через какое то время папа и мама умрут, вопрос от этой семьи прибавится на этой земле или убавится? Было 3, 2 не стало, остался 1. Со стеклянными глазами говорят, ты что хочешь весь мир изменить?

  17. Nina55:

    Спасибо Владимиру Соловьёву за вводное слово. Думаю, что многие остались (не переключились) послушать нашего батюшку. Теперь им есть над чем подумать.

  18. viktorr:

    Спасибо,вот это порадовали,никогда не смотрю эту передачу,как здорово,что выставили в блоге.

    • kuzma_prutkoff:

      да если бы не выставили здесь, то еще долго и не узнали бы о том, что состоялась такая передача.

  19. NatBel:

    Спасибо! Бесценный Вы наш о. Димитрий! Спасибо Господу, что Вы есть у нас!

  20. Павел:

    В этой передаче отец Димитрий на 5+ выступил. Дай Бог Вам здоровья, благодарим Вас всей семьей за проповеди и все, что вы делаете во славу Бога.

  21. Инна с Украины:

    Низкий Вам поклон, отец Димитрий! Преклоняюсь перед Вашим талантом проповедника, Вашей рассудительностью, эрудицией, и большим добрым сердцем. Храни Вас Господь в добром здравии! …Вот только ради таких передач телевизор и нужен )))))!.

  22. faraon:

    На центральные каналы нашего телевидения давно пора вместо Малаховых(больших и маленьких) и всяких экстрасенсов поставить православные передачи. Все таки в православной стране живем! Надеюсь не пока,а навсегда.

  23. MarinaSPB:

    Все-таки ведущие по телевизору иногда еще полезные вещи говорят: во МХАТ тоже уже нельзя ходить. Понятненько, и спасибочки.

    • neonilla:

      всё-таки в искусстве (как и в истории) велика роль личности, есть надежда, МХАТ им.Горького до такого непотребства не дойдет…хотя оба худрука одной школы, обоих О.Ефремов так или иначе в режиссуру привёл

      • MarinaSPB:

        Вы о том, что я перепутала МХТ и МХАТ? Так я ведь в них не хожу. Как сказал сам Табаков,: «Театр,- это для здоровых и богатых», теперь эти слова приобретают дополнительный оттенок..

        • s2235:

          «Театр,- это для здоровых и богатых», иногда когда человек простывает он издаёт такие звуки — «…МММ….МММММ…МММХАТ..МХАТ..фууу хорошо» :).

          • MarinaSPB:

            Да, эта болезнь застарелая. Почему-то так много внимания уделялось у нас последние лет ( 20?,90? ) мнению артиста.. а не ректора МГУ.

    • Анна Вихляева:

      Зачем прославленному театру такие постановки?

      • MarinaSPB:

        Вот о. Александр Ильяшенко и говорит об этом, зачем Олегу Табакову глумиться над русским народом, и что хорошо бы его самого об этом спросить в прямом эфире. П.С. Когда-то из негатива получался позитив, в ванной при красной лампочке, а сейчас из позитивных вроде людей проступает такой негатив.. почему-то.

        • Анна Вихляева:

          Да, было бы здорово услышать ответы от Олега Табакова. Фаина Раневская говорила: «Сняться в плохом фильме — всё равно что плюнуть в вечность.» Про этот спектакль она бы наверное сказала: «Деньги съедены, а позор остался».

    • Irene:

      Во МХАТ как раз можно, в МХТ нельзя.

      • MarinaSPB:

        Спасибо. Да я кроме Петра Фоменко никого из современных и не смотрела последние лет 15. Просто Соловьев так сказал,- не ходить.. Сталинград уже настоящий, битва за каждый дом. И говорит ему уважаемый священник, ( якобы и им ),- золото-для этой жизни,а он все — » деньги заплатили » два раза сказал, не понял, что ли..

  24. Александр, Москва:

    Батюшка о. Дмитрий, как и обычно, на высоте!
    Но наконец-то батюшке дали сказать хоть что-то на центральном канале, хотя и ночью. (Не было бы этого блога — и не узнал бы никогда, что батюшке дали-таки сказать несколько слов по одному из центральных каналов. Очень уже поздно эта передача, и не анонсировалось выступление батюшки.)
    Слава Богу, что, пусть и глубокой ночью, но дали-таки выступить и говорить без перебиваний и без обычного на тельавидении базара и гевалта, и батюшке это удалось.

  25. Татьяна:

    17 минут потребовалось отцу Дмитрию, чтобы Влвдимир Соловьев признал себя настоящим христианином. Это сильно.

  26. faraon:

    Здорово! А почему бы отцу Дмитрию не дать возможность вести передачу «Беседы с батюшкой» на первом канале? Всяко это интереснее и полезнее всяких там завтраков со звездами! Пусть народ просвещается истинной правдой! Смирнов плохому не научит.

  27. vtldtlm:

    Это нужно каждый день по ТВ гонять.

  28. Nina Zakharova:

    Очень приятный ведущий, спасибо за передачу! По поводу возрождения многодетной семьи — на своем примере: мама догадалась, что я жду пятого, и первая реакция: «Ты меня убила… Вы не справитесь, вы безответственные».Спасает только полное доверие Церкви и таким священникам, как о. Димитрий. И вопреки недоверию собственных родителей благополучие нашей семьи увеличивается буквально с каждым ребенком.

    • Екатерина:

      анологично!! вот в аварию попали — и то меньше будет переживаний!!!! но зато у наших детей ,Бог даст — будет и по-больше — и мы будем только рады))))

      • Анна Вихляева:

        Ничего себе… Хотя, чему тут особо удивляться. Если человек не с Богом, то он не собирает, а расточает. Значит, у такого человека все разрушительно, даже любовь — не любовь, а разрушительная страсть и пристрастие. В каком же больном мире мы живем, если бабушки боятся появления внуков, а мамы вместо радости, что дочь беременна, пугаются до слез и истерики…

        • Екатерина:

          да они потом оценят! не надо на них обижаться! наши бабушки, например, уже сказали, глядя на нас : » что ж мы по больницам бегали — надо было рожать больше!» — следующее за мамами!!! все будет хорошо! подумаешь , пятый ребенок — я не ощущаю, что сильно труднее стало!старшие ж помогают

        • moroz:

          Анечка, вот о том и речь…Повторюсь — смотря где и с кем мы живем…

          • Анна Вихляева:

            Да… интересно, что должно мотивировать женщину рожать, если ее самые близкие родственники пугаются от новости, что она беременна? Понятное дело, что чужим тетям и дядям тем более все равно есть она и ее ребенок или нет. Плюс к этому, «добрый доктор», первым делом предложит аборт, потому что ему это выгодно… О какой рождаемости речь, если все условия в России созданы, чтобы ее не было?… Низкий поклон женщинам, которые отваживаются рожать. Они, действительно, герои.

            • Kuzma Evgenievna:

              Мне кажется, всё-таки женщину на рождение детей должен мотивировать её муж и их обоюдное желание вырастить этих детей христианами. И тогда всякие родственники остаются где-то на периферии внимания. К тому же совсем не обязательно идти в районную жк. Можно просто просто в частной жк заключить договор на ведение беременности. Сомневаюсь, чтобы за твои деньги и при чётко поставленной перед врачом задаче, он навязывал нечто противоположное или критиковал твой образ жизни.

            • Екатерина:

              меня в поседний раз гинекологичка не отговаривала! да она и раньше не отговаривала — а тут совсем полюбила — без очереди везде пропускала и все такое. хотя обыкновенная задрипанная поликлинника. нет! не все отговаривают рожать! а многие меняются к лучшему! в прошлый раз она спросила — что же вы будете со всеми детьми делать?
              а что — у меня дети очень хорошие получаются! отличники! все при деле! телек не смотрят на диване!! я их очень люблю! одна радость! вам тоже — сил! и не расстраивайтесь! они еще пересмотрят свои взгляды, глядя на ваше счастье!

    • MarinaSPB:

      Милые девочки! С праздником вас, с прекрасным праздником начала всего, вы наши героини!

    • moroz:

      Наших с вами мам, Нина, как будто в одном заведении обучали реагировать на новость о беременности дочерей. Со временем так же ничего не меняется..Только хуже становится. Хотя мы, например, ни финансово, ни морально, ни физически от мам, слава Богу, уже не зависим. Даже наоборот. А вот реагируют они (мамы) все-таки отвратительно. Даже общаться потом не хочется. А попробуй не общаться — обижаются. Несчастные люди. Как жаль…

  29. nb:

    Пожалуй, первая передача на российском канале, где задали священнику простые, но важные вопросы и дали ответить. Как важно, когда священник говорит да-да, нет-нет, и не боится. Спаси Господь отца Димитрия! Из этого ряда я исключаю известного миссионерского миссионера, любимца либеральной интеллигенции страны, протодиакона Кураева. Он частый гость на тв….
    Святитель Митрофан Воронежский, как знают, давал денег Петру на флот, и этот Русский флот, построенный на святительские деньги долго был несокрушим. Ещё и сейчас, думаю, есть надежда на Святителя в морском русском деле.

  30. Alexandr:

    Я думаю, что, если перед избранием нового монарха весь народ возложит на себя многодневный покаянный пост и будет молиться Богу о даровании России царя, то только в этом случае возможен положительный исход такой избирательной кампании. Ибо человекам это невозможно совершить, Богу же все возможно.

  31. neonilla:

    Нам, конечно, очень повезло, что на этом блоге Божией милостью имеем возможность видеть, слушать и читать о.Димитрия. А вот некоторые, чьи отзывы я услышала, выражали восторг и удивление, потому что впервые слышали некоторы высказывания Батюшки…и задумались,а это дорогого стоит — достучаться до сердца хотя бы одного человека. Спасибо!!! Батюшке надо выступать соло, а не в общем хоре (имхо).

  32. Natalya t:

    И мы тоже рады, что Владимир Соловьев всегда очень рад видеть отца Дмитрия в своей студии и благодарны ему за это. Действительно, выступления отца Дмитрия никого не могут оставить равнодушными, и мы его очень-очень любим. Здоровья, счастья и радости Вам, батюшка!

  33. Димитрий Т.:

    Даже как то не верится, как это такая передача смогла выйти на федеральном канале… Поклон Владимиру Соловьёву. Как правильно выразился один из посетителей блога, как всегда все ответы дорогого о.Димитрия в 10-ку.

    • Kuzma Evgenievna:

      Да, я тоже приятно удивлена, что это было сказано на центральном канале. И про новомучеников, и особенно финал. Просто душа радуется.

  34. votya2:

    Огромное спасибо, очень интересно. Глубоко уважаю и ценю Ваши советы, высказывания по поводу… . Да, церковь это наше спасение.Она должна участвовать в политической жизни страны.И это говорит Вам бывший атеист, а теперь верующий человек. Просто раньше другого пути мы не знали.

  35. moroz:

    Круто! Дорогие Батюшка Димитрий и Владимир, молодцы вы. Так держать.

  36. Ru.stick:

    Батюшка как обычно, каждый выстрел в десятку. Очень радует, что на ТВ есть умные люди, имеющие волю приглашать ТАКИХ гостей. Спасибо Владимиру.

  37. MISHA67:

    Видел вживую передачу , наверное промыслительно включил перед батюшкиным выступлением (хотя обычно не смотрю). Отрадно , что о. Димитрий выразил мои мысли тоже — по поводу выборной монархии и многие другие . Аксиос !

    • Larkisa:

      Да, и у меня так же)))
      Случайно включила на 2-й, а там Соловьев приглашает протоирея Димитрия Смирнова, от радости даже подпрыгнула)))
      Ну , и батюшка, как всегда , в точку и по делу.
      Многая лета о.Димитрию!!!!

  38. chaykaflet:

    Если бы хотя бы раз в неделю отец Дмитрий высказывал свою точку зрения с центрального канала — многое прояснилось бы в умах людей

  39. Evgenij-pozitivnyi:

    Спасибо Соловьёву и отцу Димитрию. Очень интересно. Ещё хочу. :)

  40. Екатерина:

    Порадовалась!

  41. tatyanarass:

    Спасибо Смирнову за труды!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.