Комментариев 46

Написать комментарий
  1. vovka:

    нормальный дядя, искренний) а внешне больше похож на араба.

    • Иванов:

      арабы и евреи — это народы-братья
      семиты называются )

      • vovka:

        ну да, Исав и Иаков) но они когда родились, уже были не похожи)

        • Иванов:

          К сожалению, не застал сам момент рождения Исава и Иакова, а изображения их тоже как бы не сохранились. Хотя, возможно, я ошибаюсь, и Вы всё-таки успели их сфоткать ещё при жизни. Что касается евреев и арабов, то у меня не такой, как у Вас, «глаз-алмаз», потому что не смог бы их различить, если бы они поменялись головными уборами.

          • vovka:

            21 И молился Исаак Господу о жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его.
            22 Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.
            23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.
            24 И настало время родить ей: и вот близнецы в утробе ее.
            25 Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав.
            26 Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков.

            «Красный и косматый» — здесь указано, как мне показалось, в знак различия) на счёт «коматостью» я думал раньше, видимо далеко не лысый был..

            • Иванов:

              видел косматых и арабов, и евреев (да и лысых тоже), в вот красных (да ещё близнецов) не приходилось… очень интересно, пришлите, пожалуйста, фотки ихние…

              • vovka:

                ладно, красный может от того, что задохся, я не акушер..) ах да, близнецов! сдаюсь, не подумал об этом)
                раньше, когда играл в шахматы, часто сразу терял ферзя)

          • vovka:

            в физиономи схожесть есть, у евреев бывает какой-то отпечаток на лице(вроде цинизма), может от уклада жизни, генов..

  2. anastasi:

    Ооочень интересно! И столько нового! :)

  3. igor49:

    Интереснейший человек.

  4. LK:

    - наглядный пример покаяния для евреев и русских!!!

  5. Анна Вихляева:

    :) Евангелие почитать — это правильно. Регент — добрейший и благороднейший человек. Его боятся только враги и злостные нарушители правил блога. Меня можно легко найти на Файсбуке и высказать все, что пожелаете. Хорошего Вам настроения, Вова джан. :)

    • s2235:

      Спасибо Ань, на Фейсбуке не бываю, как впрочем и в других сетях. По поводу «бояться» регента, а как его не бояться, мигом пошлёт в жоский бан или отправит в затвор. «Регент — добрейший и благороднейший человек» — согласен, но ведь всё равно пошлёт.

      • Анна Вихляева:

        Вы написали, что если бы не regent, Вы бы мне ответили. Сами понимаете, мне было ужасно любопытно, что же Вы собирались сказать и по какому случаю. Но, раз Вы думаете, что Вас обязательно забанят, то ничего хорошего Ваш ответ не содержал… Да, не ожидала от Вас такого, Вова джан. :) Если чем невольно обидела, простите и не держите зла.

        • s2235:

          Значит не такой уж Вова и джан(душа, молодец). :) Какого зла, не дай Бог. Ань если постоянно происходило бы то, что мы «ожидаем», представляете какая скукота не проходящая наступила бы, не дай Бог. Написал потому, что эта беседа интересна тем о чём говорили собеседники и явлениями которые за этим. Вот я Вам привёл цитату из Библии, у Вас проснулся интерес. Представляете вот в нашем диалоге возникли недоразумения и уже появились проблемы, прикоснулись к ним, представляете теперь каково Исраэлю Шамиру, в том числе и его «регентам», это в миллион раз сложнее. И как Христос разрешает её в этой ситуации. Если будет непонятно могу обьяснить потом

  6. moroz:

    Понравилась передача.

  7. s2235:

    «…вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.» Поэтому он вызывает такое «отторжение» и недоверие, особенно среди остальных израильтян.

  8. olgabars:

    Спасибо огромное! Хочется слушать и слушать! Было бы здорово приобрести у вас его книги!

    • regent:

      Приобретение на блоге протоиерея Димитрия Смирнова книг невозможно, потому что их следует искать и покупать в специально предназначенных для этого местах, например, в книжных магазинах.

    • Irene:

      Наберите в поисковике «купить книги Исраэля Шамира», и сможете осуществить свое желание.

  9. kuzma_prutkoff:

    Спасибо. Давно хотел познакомиться поближе с этим человеком.

  10. Svetlana Kravchuk:

    Евреи весьма обаятельные люди. Спасибо батюшка дорогой что вы нас познакомили. Захотелось познакомиться и с трудами этого приятного человека.

  11. Serge57:

    Уникальный человек. Спасибо о. Димитрию.

  12. galynka:

    благодарю о. Димитрия за назидательную беседу.»Дух дышит идеже хощет».

  13. Evgenij-pozitivnyi:

    Спаси Бог.

  14. Lena.it:

    В интервью по поводу прогноза на 2014 год(на ютюбе есть) Виктор Геращенко анекдот рассказал про двух еврейских мальчиков, семья которых переехала в Америку. Учительница в классе задаёт вопросы, дошла до самого сложного, кто мол в человеческой истории был самой значимой личностью, один из еврейских мальчиков отвечает «Джизус Крайст» ( Иисус Христос). Учительница: «Райт ю!» (Правильно).Второй мальчик говорит тихо:»Ты что врёшь, нам раввин сказал, что Мозес (Моисей)!» На что другой тому тоже тихо: «Мозес из Мозес, бат бизнес из бизнес!» (мол, Моисей- то Моисей, однако бизнес- есть бизнес)

    • I am Ivanovna:

      Думаю, анекдот этот придумал не еврей и не американец,потому что не евреи «гнутся» под Америку, а Америка «гнётся» под евреев.Автор-русский,пусть даже и еврей! :)

    • neonilla:

      бывший глава Центробанка — сам «хитрый лис», сто очков вперёд даст :)

    • s2235:

      Вот значит как да? :) Значит мало трепали нервы Ане, значит пора взяться за … за Вильяма нашего Шекспира? «бат бизнес из бизнес!» значит? …но бадис бизнесс иф ай до.

    • julia l:

      Как-то не вяжется эта тема с понятием «анекдот».Грустно очень стало.

    • Irene:

      Чего-то я (по старости, видимо), не врубаюсь, с какой целью приведен этот анекдот в контексте обсуждаемой темы?
      Это для Исраэля Шамира, что ли, «бизнес есть бизнес»?
      Или, может, для отца Илии Шапиро, замечательного клирика Благовещенского храм, возглавляемого отцом Дмитрием, похожего, как мне кажется, на царя Давида? Именно он помогает отцу Дмитрию отвечать здесь, в блоге, на наши, порою не очень умные вопросы, на которые не успевает ответить отец Дмитрий в Блогпосте. Для него православие «бизнес»?
      Сделайте милость, поясните свою мысль.

      • s2235:

        Подождите ка «…Именно он помогает отцу Дмитрию отвечать здесь, в блоге, на наши, порою не очень умные вопросы, на которые не успевает ответить отец Дмитрий в Блогпосте.»… а под каким ником он здесь помогает? Уж не Кузьма ли… Евгеньевна? Или может… боюсь предположить… Анна Вихляева…

      • Lena.it:

        Ирина, а причём тут отец Илья Шапиро?
        Отвечу на Ваш вопрос в ожидании Вашего ответа. Когда случился скандал с Викиликсом уважаемый Исраэль был представлен как доверенное лицо Джулиана Ассанжа и публицист, аккредитованный при WikiLeaks в России. По мнению многих экспертов, Викиликс- проект спецслужб, я не в курсе, каких там стран. Вот почему встретившись с уважаемым Исраэлем на блоге о. Димитрия мне на ум пришла фраза: «восток- дело тонкое» и как-то сюда удачно пристегнулся анекдот, рассказанный Геращенко, услышанный мной буквально вчера.
        А теперь хочется понять, почему Вы мне сказали про отца Илью Шапиро?

        • Irene:

          Уважаемая Lena.it, я задала Вам вопрос, т.к. не поняла, для чего при обсуждении диалога отца Дмитрия с Исраэлем Шамиром Вы привели анекдот про еврейских мальчиков, которые готовы признать, что в человеческой истории был самой значимой личностью Христос, а не Моисей лишь только потому, что «бизнес есть бизнес». Мне показалось, что Вы сомневаетесь в искренности веры тех евреев, которые приняли православие.
          Теперь вижу, что я ошиблась, и это сомнение относится не ко всем православным евреям, а к одному Исраэлю Шамиру.
          Я подробностей его участия в деле WikiLeaks не знаю и знать не хочу. Мне очень понравился диалог с ним, и человек этот вызывает у меня полное доверие.
          Побывав 4 раза на Святой Земле и случайно пообщавшись с некоторыми православными евреями, я узнала, насколько им там непросто живется. Некоторым даже приходится скрывать свою веру. Так что говорить о какой-либо выгоде принятия евреями Израиля православия никак не приходится.
          Извините, если невольно обидела Вас.

  15. makdalin:

    Спасибо!

  16. Korostyl:

    да,действительно очень интересный и обаятельный человек,большого интеллекта,мне,лично, почему-то напомнил по своей внутренней энергетике гостя о.Димитрия-муфтия Мухаммедгали хазрат Хузина:).Что же,евреи тоже разные бывают,действительно, видимо, иногда имеет место быть некоторая «ассимилиция»этого народа в местной культуре,в данном случае: сначала в «советско-интернациональной»,а затем и в православной,уже по убеждениям,хотя,конечно,скорее таки в виде исключения из правил. Душевная беседа получилась,спасибо о.Димитрию за хороший выбор очередного,не совсем обычного гостя программы и очередной повод поразмышлять. Кстати,кому интересно,советую заглянуть в википедию, по-поводу биографии Исраэля Шамира-весьма у человека насыщенная событиями жизнь была,впечатляет..

  17. neonilla:

    Спасибо большое за такую непринуждённую беседу с замечательным интересным человеком, очень хорошее впечатление и светлое настроение передалось через экран!

  18. Nivich:

    Спасибо, интересная беседа. Хотелось бы узнать мнение священников об упомянутой «личной встрече», если можно. Интересуюсь потому, что недавно смотрел передачу на Радио Подмосковья с Дмитрием Широковым, там что-то подобное упоминал архимандрит(?) Иоанн Коган. Я, честно говоря, смущаюсь, что это? Кажется это не осознание истинности православия, как, кажется, интерпретирует это батюшка Димитрий.

    • regent:

      Вопросы следует задавать в разделе «Вопросы и ответы»
      С уважением, администрация блога

  19. Анна Вихляева:

    Спасибо. Сколько интересных людей на свете! Мир такой разнообразный! Если смотреть передачи отца Дмитрия, то хороших людей значительно больше, просто их запрещено показывать по центральным каналам.

    • Larkisa:

      Ты знаешь Ань, а все-таки что-то меняется…
      По России-1 каждый день идет передача «Прямой эфир», которую ведет Борис Корчевников, может ты его помнишь, он был в «Диалоге под часами» у о.Димитрия.
      Так вот, в основном там рассказывают о замечательных добрых людях и я всегда, когда получается в это время быть дома, смотрю))
      И,что самое главное, Борис ведет эту передачу, как верующий православный христианин и не скрывает этого.
      Дай-то Бог, Россия возродится и в том числе благодаря пасторскому служению таких людей , как наш батюшка.

      • Анна Вихляева:

        Отец Дмитрий и такие как он христиане — соль земли. Рядом с ними и жить хочется правильно. Мне кажется, рядом с отцом Дмитрием люди раскрываются самыми лучшими своими сторонами. Думаю, и на творчество Бориса Корчевникова встреча с отцом Дмитрием произвела самое благоприятное впечатление. Очень рада за воспитанников «Павлина» у которых такой замечательный пример перед глазами.

  20. ivan_vasilyevich:

    большое спасибо за интересную передачу!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.