Комментариев 8

Написать комментарий
  1. makdalin:

    Спасибо!

  2. георгий панчулидзе:

    Большое Вам спасибо Батюшка.

  3. viktorr:

    Спасибо,теперь буду знать как отвечать на некоторые вопросы.

  4. Larkisa:

    12 вопрос.
    Меня тоже очень мучила эта тема…а сейчас в голове все встало на место.
    Спаси Господи дорогой о.Димитрий!

  5. vtldtlm:

    о.Дмитрия не поймешь. Когда не подписываются за прекращение абортов плохо, когда подписываются тоже плохо.

    • regent:

      Это называется диалектика.

      Когда не подписываются за прекращение абортов плохо — а чего хорошего в том, что люди «за» детоубийства? Объяснитесь, что-то «не догоняю»?

      когда подписываются тоже плохо — плохо не то, что подписываются, а то, что многие считают, что этим следует и ограничиться, что дескать соберём нужное количество голосов и всё «рассосётся». Отец Димитрий как раз и говорит о том, что подобное расслабление не позволит решить проблему, тем более, что вся эту процедура «заточена» на явный обман, так как результат не есть какой-либо законодательный документ, а просто безликое возможное рассмотрение инициативы в ГД, т.е. о.Димитрий говорит о том, что этот путь в настоящем времени не приведёт к результату, особенно в нынешнем состоянии всего нашего общества и расклада сил в ГД. Но это абсолютно не значит, что не надо поддерживать подобные инициативы, которые как «капля камень точит» — постепенно будут менять общую ситуацию и с этой точки зрения это дело полезное, потому что будит совесть людей, объясняет греховность этого «деяния», служит лакмусовой бумажкой, позволяющей выявить врагов нашего народа и государства, глумящихся над христианскими заповедями и ценностями, сплачивает всех порядочных людей, у которых «с головой всё в порядке», показывает, что детоубийц среди нашего народа — меньшинство, является своеобразным «тренировочным процессом» наращивания мускулов антиабортного движения…

      хотя, возможно, что о.Димитрий просто переоценил «понимательный» уровень своих слушателей

      • Irene:

        Уважаемый Регент, не сердитесь, пожалуйста, на брата (сестру) с непроизносимым ником «vtldtlm».
        Меня тоже многие спрашивали после последней воскресной беседы на «Союзе»: что это я агитирую голосовать За запрет абортов, а отец Дмитрий Смирнов, на которого я ссылаюсь, говорит, что это преждевременно.
        Так что ничего удивительного нет — не всем даны такие потрясающие аналитические способности, какие есть у Вас.
        P.S. Ну, я, как смогла, объяснила, конечно, в чем дело — но до Вас мне далеко :-).

  6. Ru.stick:

    Слова важные — как инъекция от уныния. Дай Бог Вам здоровья, батюшка. На какое то время пелена перед глазами — опускается…

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.