Диалог под часами. В студии архитектор Николай Прянишников (ТК Спас 2013-12-06)
Беседа протоиерея Димитрия Смирнова с архитектором Николаем Евгеньевичем Прянишниковым, преподавателем Московской высшей школы социальных и экономических наук.
NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 8

    1. AlexeyZ:

      Похоже, что архитекторы-урбанисты еще долго не будут востребованы. Это печально.

    2. frolov:

      немного «размытый» собеседник.
      у меня не создалось впечатления,что у него существует какая то принципиальная ,своя позиция по вопросу застройки,строительства Храмов(он как то вяло отреагировал на посыл батюшки о строительстве в парках)и начал говорить о нерентабельных производственных помещениях.

    3. Dimitriy_Kang:

      Спасибо, батюшка — конечно интересно. Жаль только, что не много прозвучало примеров архитектурных достижений последних десятилетий. Жизнь без цели, каждодневная суета, работа без радости — это состояние «активной» части общества живущей по правилу «Скопировать, вставить и забыть». Здесь неуместно творчество. Нужны только удобства. Можно сравнить с адом, да только преисподня имхо куда там.

    4. makdalin:

      Спасибо!

    5. olga liv:

      Спасибо за увлекательную беседу! Разделяю мнение Николая Евгеньевича,высказанное в конце передачи, насчёт возврата собственности.У нас в Латвии вернули земли и здания бывшим владельцам,вернее их потомкам.Появилось много проблем с жильцами,с содержанием домов,уборкой прилегающих территорий.Ведь большинство собственников живут за границей а здесь нанимают управляющих. Получается уже 2 пары «неумелых рук»,которые хотят получить прибыль.И оштрафовать таких владельцев за нарушения содержания зданий довольно проблематично,т.к. они граждане других государств.

    6. Nina55:

      Очень интересно. У нас совсем рядом построили церковь, пока идёт внутреннее обустройство. Церковь совсем маленькая, но радость большая. И окружающий пейзаж относительно красивый (для Москвы)- небольшой уголок природы на берегу реки Чермянка. А церковь в Биберево, о которой вспоминает отец Димитрий, мне очень дорога — там крестилась и венчалась моя дочь. И длинный колумбарий из домов очень даже знаком.

    7. su_mai:

      Спасибо интересный разговор, колоритный собеседник.

    8. galynka:

      Вот это да!Спасибо,о.Димитрий!

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.