Комментариев 21

Написать комментарий
  1. msa:

    спасибо

  2. VladSh:

    Подскажите пожалуйста, откуда можно скачать молитвенное пение, что использовано в начале и конце передачи?

    • Анна Вихляева:

      Посмотрите на predanie.ru, в музыкальном архиве, хор братии Валаамского Спасо-Преображенского монастыря, Се жених грядет (киевский распев).

      • VladSh:

        Никогда не обращал внимания там на аудио-архив, всё видео-видео…) а там оказывается почти Клондайк! Очень понравилось «Хор сестер Ново-Тихвинского женского монастыря г Екатеринбург».
        Спаси Господи!

  3. galynka:

    низкий поклон делателям этой передачи.

  4. Kuta:

    Спасибо Вам, дорогой о.Димитрий! Не могу передать всю степень моего восхищенного удивления — как Вы успеваете всё — и запись на телевидении. и блог, и участие в конференциях, и командировки. и ещё и ещё… Я не успеваю всё пересмотреть!..
    А за то. что многое встало на свои места — отдельная благодарность. А то и вправду раньше училась платок «правильно» повязывать))) (хотя и тогда особенно не понимала -как это поможет мне спастись)

  5. Vladimir Bilibin:

    Спасибо!

  6. Раиса:

    Дорогой батюшка! буду стараться подставлять левую щёку.
    Иркутск.

  7. makdalin:

    Спасибо!

  8. Ирина:

    хорошая передача,не хватает только приветствия ведущей вначале,мне кажется.

  9. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам Батюшка.

  10. Татьяна:

    С праздником вас, дорогие мои, с наступившим, наконец, Новым 2014 годом и со вторым обретением мощей святого преподобного Серафима Саровского, любимого нашего батюшки.

  11. Татьяна:

    Сегодня на форуме г. Нового Уренгоя возникло продолжение «диспута» о «Боге в сердце». Большинство на форуме — люди молодые, как и в городе вообще, от церкви не только далеко, но даже мимо не проходили некоторые, но хуже всего, что у них нет нужды идти в церковь, нет такого движения души. На мой вопрос, а что такое «Бог в сердце», отвечает один очень, должно быть, не плохой человек: это очень просто — не убий, не укради, почитай родителей, не прелюбодействуй, словом, живи «по-человечески». Вот так всё, оказывается, «просто».Я подумала: наверное, некоторые люди и впрямь не видят своих грехов, и уверены, что церковь, исповедь, покаяние им ни к чему…Не возможно, воистину, человеку без помощи Божией войти в Царствие Небесное.Если даже такие святые люди, как Паисий Святогорец, Иоанн Крестьянкин радовались, когда могли увидеть свои грехи, то как же далеки от этого мы, грешные, как лицемерно и несовершенно наше «покаяние», как формальна наша исповедь…Господи, помоги!

    • Alex33:

      Очень сложно рассуждать о моем или Вашем лицемерии. Но важно понимать, что мы находимся на ступеньках. И очень важно именно движение на верх. Тот же о. Иоанн Крестьянкин своим чадам поднимал планку очень высоко. У Паисия Святогорца вызывает восхищение рассуждения о духовном беспокойстве. А молодым людям, которые просто живут с размышлениями о Боге и заповедях, Господь всегда вовремя предложит что-то более серьезное. Главное-пусть задумываются. Такие передачи очень важны.

    • VladSh:

      Такие обсуждение часто затеваются, когда желание говорить превалирует над желание чему-нибудь научиться (по себе говорю) :)
      По теме «Бог в душе» есть хорошая статья «Бог — в душе?» Владимира Гурболикова. По моему она очень чётко всё проясняет с точки зрения простого человека.
      Если в гугле (яндекс в этом случае неправильно ищет) набрать «Зачем ходить в храм, если Бог в душе?», то первой же ссылкой будет подборка статьей на эту же тему от православных батюшек и богословов.

  12. Геннадий:

    Спаси,Господи!

  13. Vladim:

    Нет, ну это просто классика жанра. иначе не скажешь!..Ну что за человек этот отец Дмитрий, не устаёшь диву даваться!.. Не знаю, как кто, но меня уже начало тошнить, или подташнивать, от своего лицемерия и актёрства доморощенного ежедневного… И это благодаря батюшке отцу Дмитрию! Только возлицемерю — тут, раз — и выскочит из памяти слово его. И рот закрою. Вот ничьё слово так властно не пресекает этот парок-эпидемию современную (лицемерие), как слово отца Дмитрия Смирнова!..Мощнейший антилицемерный батюшка!..

  14. svetka:

    Спасибо,отец Дмитрий.Все встало на места в дурной головушке.

  15. neonilla:

    Спаси Господи, за Ваши бесценные Уроки, дорогой батюшка.

  16. Natalya t:

    Спасибо Вам, дорогой отец Дмитрий, храни Вас Господь.

  17. Vadim:

    Спаси, Господи!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.