Комментариев 70

Написать комментарий
  1. Ekaterina1990:

    Спаси Вас Господи!!! Какой пример Вы нам показываете!!! Это невероятное счастье — видеть и слышать таких людей как Вы!!!
    И огромное спасибо отцу Димитрию, за то, что вы занимаетесь вопросами семьи. Это действительно очень важно! Благодаря Вашему труду, я думаю, многие люди изменили свою жизнь в лучшую сторону!

  2. vovka:

    удивительные люди.

  3. Fotiniar:

    Как замечательно и радостно, до слёз!.. Низкий поклон и помощи Божией во всём о.Иоанну и матушке Надежде! Такая атмосфера любви и радости! Так хочется научиться так же любить… Помоги, Господи!..

  4. Valentina S.:

    Здесь все восторгаются счастливым семейством. Я тоже желаю всем здоровья, счастья и любви. Но я подумала, как же трудно было Надежде родить и без посторонней помощи поднять 18 детей! Вы подумайте, она же всю свою замужнюю жизнь с 17 лет практически без перерыва была постоянно или беременна, или кормящая грудью. И в это же время выполняла всю бесконечную и изматывающую домашнюю работу. Она же практически даже и выспаться не могла никогда нормально. Какая колоссальная нагрузка на женский организм и на здоровье! Женщины, выносившие, родившие и воспитавшие детей, это очень хорошо поймут. Думаю, что каждому мужу надо всё-таки жалеть свою жену, как немощный сосуд, и дать ей нормально восстановиться после родов. Надежда -настоящая подвижница, женщина колоссального терпения и жертвенности, её мужу надо преклоняться перед ней, беречь её, на руках носить.

    • regent:

      В отличие от Вас матушка Надежда считает, что она счастливая женщина-мать, которой очень повезло с мужем, который также считает, что ему очень повезло с женой. И подобные феминистские причитания как-то совсем не уместны в данном сюжете. Похоже, что Вы как бы перед кем-то оправдываетесь и хотите показать, какая матушка Надежда на самом деле несчастная мученица, что полностью не соответствует и более того противоречит мнению самой матушки Надежды о своём житье-бытье.

    • Евгений:

      Заметьте как замечательно она выглядит после 18 как Вы выразелись «колоссальных нагрузок на женский организм и на здоровье», а некоторые после 2-х родов выглядят так, что подумать страшно. Дело все в безграничной любви отца Иоанна и матушки Надежды друг к другу и детям!

  5. katerina z:

    Очень хочу иметь много детишек. Пока у нас с мужем один сынок девяти месяцев. Меня интересует опыт семей, где много детишек. Очень нужны советы по организации быта, по решению разных проблем. Для меня ценна любая информация, так как среди близких знакомых спросить не у кого.
    Я, например столкнулась пока с одной проблемой- если я заболела(например лежу с температурой), то мне сложно заниматься малышом, а попросить пока некого. Муж работает и ему желательно не уходить часто на больничные, может потерять работу. Бабушки тоже работают. Я пока не завела новых подруг после замужества и переезда. Соседей тоже не попросишь, мы живём в Германии, тут не принято свои проблемы навязывать соседям.
    Вижу для себя один выход- найти хороших подруг и знакомых, чтобы помогать друг друг другу. Но на это нужно время, а мне уже 35 лет.

    Жаль, что в передаче не было конкретных советов. Может есть какие-то сайты, где можно спросить.

    • Анна Вихляева:

      Очень рада за Вас. Дай Бог, чтобы Ваша мечта осуществилась. Если там, где Вы живете есть православная церковь, то непременно сходите туда, познакомьтесь с настоятелем и прихожанами.

    • Fedosya:

      Добрый день katerinaz обращайтесь с любыми вопросами, чем можем поможем.
      Многодетная семья, 9 детей. Живем в Свердловской области

  6. Ирина:

    Спасибо за очень интересную и полезную бесседу!!! Без большой любви друг к другу невозможно иметь такую замечательную семью!

  7. tatiana11:

    Спасибо за передачу.Светлая и радостная беседа. Встреча с батюшкой и матушкой — подарок.Желаю супругам здоровья,радости,любви,благополучия во всем.Спасибо.Жду следующую встречу.

  8. Олеся:

    Один Владыка, друг нашей семьи, когда мы ждали второго, сказал нам, что сердце женщины раскрывается после пятого ребенка. Столько народу православного независимо друг от друга говорят об этом, что уже нет сомнений. Очень хочется чтобы в нашей семье были еще деточки. Господи помилуй.

  9. kuzma_prutkoff:

    Такое возможно только в собственном доме на земле. В городе такие семьи исключены. Однако очень много людей живут в городах и продолжают переезжать в них. 1-3 ребенка — каторга. Нужно больше 4-х. Вывод: семьи сейчас создавать невозможно.

    • Олеся:

      Много деток и в квартирах встречаются. Здесь, на мой взгляд важна решимость п о в е р и т ь Богу — поверить в то, что Бог не оставит чад своих погибать с голоду. Все большие православные семьи, какие знаю, живут в городе и не бедствуют. А там, где нет веры и, казалось бы есть все условия детей нарожать — боятся, что не прокормят, не выучат и т.п., надеются на свои немощные силенки, сидят в трешках с одним ребенком и ноют как тяжело-то с одним. Вот так мне кажется мало верить в Бога, надо верить Богу, и ничего не бояться, как матушка Надежда правильно сказала.

      • kuzma_prutkoff:

        » Бог не оставит чад своих погибать с голоду»
        Дело даже не в опасности голода.
        Дети должны жить и развиваться на земле, на воле, а не отбывать срок в «камере».

        • moroz:

          Самое печальное, kuzma_prutkoff, это то, что Вы правы…В квартире, особенно, в однокомнатной, не родить и не воспитать много деток. Ущербность будет во всем. А попробуй «переехать на землю», и мы — офисные работники — точно с голоду умрем. Что делать, не научились на земле работать, теперь уже поздно и науку о земле осваивать, и родителями многодетными становиться. В общем, все это бесполезно. Увы :(

          • toyarova:

            Да? А в нашем селе на Севере не так давно, когда условия были несравненно тяжелее нынешних рожали по 10 и более детей не в 1- комнатных квартирах, а в 1- комнатных избушках, без всяких санузлов и даже кухонь. Вот просто изба — большая комната и печь..Факт. Сейчас почти нет такого. Всем всё тяжело.

            • s2235:

              Знаете, когда где-то появляется борьщевик, то чему-то там другому уже гораздо труднее расти.

  10. Олеся:

    Дела говорят сильнее слов. Вот пример удивительного, подлинного семейного счастья в современном мире. Такие семьи надо круглосуточно показывать по всем каналам, жизнь в стране быстро наладится. Спаси Господи всех, благодаря кому состоялась эта передача. Смотрю, любуюсь и вдохновляюсь!

  11. SergeyB:

    Большое спасибо за удивительную встречу! :)

    Просто нет слов, настоящая русская крепкая семья!

  12. Ivanka:

    Спасибо, дай Бог, чтоб такими людьми и их потомством населялась наша земля!

  13. Nadezda Tsyganova:

    Передача согрела душу. Спасибо!

  14. Екатерина:

    очень вдохновляет! спасибо!!!!

  15. Elizabeth K.:

    Это настоящее чудо — 18 детей! Такой подвиг не под силу каждой женщине. Здоровья матушке Надежде, терпения. А нам всем побольше бы таких хороших примеров!

  16. msa:

    спасибо

  17. Vladimir Bilibin:

    Подобные передачи на всех каналах надо показывать,да по чаще,чтоб люди могли видеть настоящее счастье. Очень приятно и радостно было смотреть,спасибо вам.

  18. Нина:

    Спасибо отец Димитрий за такую встречу! Радость и счастье льются через экран! Очень поддерживают такие встречи, тк в очередной раз с помощью о. Димитрия акценты жизни встают на свои места. Спасибо!

  19. Natalija Nikolajevna:

    Батюшке Димитрию низкий поклон и сердечная благодарность за такие удивительные, прекрасные передачи, за такой всем нам нужный мультиблог!

    Дорогой о.Иоанн, спасибо Вам большое за теплые слова о протоиерее Димитрии, присоединяюсь к ним! Надеюсь, что Вы с Вашей замечательной матушкой еще не один раз будете давать такие добрые интервью всем нам, особенно нужные тем, у кого почему-то в жизни не сложилось так, как у Вас, но кто не теряет надежду !

  20. Natalija Nikolajevna:

    Cчастливые! Это, видимо, Божий промысел. Чтобы познакомиться в 17 и 19 лет и сохранить любовь и создать такую замечательную семью. Дай Бог, чтобы люди следовали их примеру! Дорогие православные люди,пишите и рассказывайте, пожалуйста, побольше о таких семьях!

  21. anastasi:

    Спаси Господи батюшку, знакомит нас с настоящими людьми-бриллиантами :) О семье Осяк снят короткий, но очень интересный документальный фильм «Родом из Православия».

  22. VERYU:

    Уважаемая Алевтина! В вас говорит совесть материнская и призыв Божий, а то что родители бунтуют? это не от Бога и против Бога. Мне в свое время свекр как обрезал : » Кого вы хотите удивить?» А мы прислушивались в 80-е к родителям. Думайте в наше время своей семьей, бунтуют в нас бесы.

    • moroz:

      Мне тоже после этой передачи захотелось еще деток. Вернее, захотелось раньше, просто просмотр такой беседы, фильмов о многодетных как-то исправляет мысли в голове. Если Бог даст, рожу еще. Правда, противостояние огромное в окружении. Просто беда с евангельским «враги человеку домашние его»…

      • SergeyB:

        Такая же ситуация. (

      • Olga9:

        Вы знаете, у меня тоже моя мама каждую мою беременность воспринимает как трагедию, потому что переживает за мое здоровье, и еще я думаю, что их поколение считало необходимым и достаточным 2 детей.
        Но мы все равно беременеем и рожаем, пока, конечно, только четверо деток. И моя мама принимает и любит каждого! Родителям нашим не просто, они выросли в такое время, но они все равно примут внуков!
        И еще добавлю, что с каждым новым ребенком становится легче. И хочется еще деток, ведь они столько любви приносят нам, родителям.

  23. Алевтина:

    После просмотра передачи мне захотелось еще ребеночка родить, у меня двое есть, родители бунтуют, не хотят чтобы больше было, а мне и мужу хочется, да еще когда такая мотивация. Спасибо Вам.

    • I am Ivanovna:

      Так если мужу и Вам хочется-родители-то при чем?Вы же не их рожать заставляете? :)

      • Алена:

        Обычно родители помогают в уходе за детками. Ведь муж постоянно на работе. Жалко, что матушка Надежда мало рассказала о том, как она справляется в бытовом плане. Для меня был бы урок. Я вот с двумя еле справляюсь, за старшим сыном (3 года) игрушки по 100 раз в день убираю,пластилин по всему полу каждый день отдираю,сломанные вещи ремонтирую, читаю православные книжки, а в ответ крик: «не хочу — не буду», может мне в суп вылить чай и т.п. Я вечером как выжитый лимон.

  24. Николай Иванович:

    Такая хорошая передача! Добрая! Спаси их Господь! И о. Димитрия, тоже!

  25. makdalin:

    Давно слежу за этой прекрасной семьёй: несколько передач из их епархии транслировали по «Союз»у лет 5-6 назад. У них тогда родился 16 ребёнок, дочь Ксения, а у меня 3ий Гриша. И вот у них уже 18, а у меня так и осталось 3. Передача просто восхитительная, смотрел бы и смотрел на таких прекрасных людей!

  26. sergey33:

    А у нас всё совсем наоборот. Наверное, потому что не 18 а лишь 8. Только вот домов разве еще не жгли. Хотя пару раз уже пытались. Я только что сам с пожара вернулся. Сгорел чей-то дом :( Время от времени они у нас горят…

    • moroz:

      А что означает: «у нас все совсем наоборот»?

      • sergey33:

        Любви нет

        • moroz:

          Господи, помилуй…

        • tatiana11:

          Желаю вам радости, любви, здоровья! Читайте акафист Великой княгине
          Елизавете Федоровне.(Усово, Одинцовский район)

        • Fotiniar:

          Помоги вам Господи!! Сама столкнулась с этим: любви ко мне у мужа нет, а я беременна четвёртым…

          • Anastasya Grinch:

            Моей четвёртой дочке уже три года, а я до сих пор считала, что муж меня не любит. И вот два дня назад до меня дошло понимание того, что он меня уже 19 лет ТЕРПИТ такую «белую и пушистую»!!! Как я думала, что постоянно смотрю в себя, стараюсь исправлять свои поступки и недоумевала, что еще не так. Вообщем, начните с себя. Помоги Вам Господь!

  27. Larkisa:

    Целый час счастья.
    Спаси Вас Бог , что дали прикоснуться.

  28. moroz:

    Класс!! А на сайте pk-semya.ru в разделе «фестиваль «семья России» есть фильм про эту прекрасную семью «Семнадцать мгновений любви». Очень красивый фильм. Там же и другие фильмы о многодетных, замечательные фильмы, например «Под парусами любви», «Елена», «Дар жизни», «Отчий дом». Какая красота собрана у батюшки Димитрия. Спаси, Господи!

    • Larkisa:

      Да, я теперь каждый день там бываю, просто великолепный сайт!
      Божьей помощи всем, кто создавал и поддерживает его в таком виде!
      Очень много интересной информации, причем каждый день обновляемой.

  29. Natalya t:

    Спасибо, батюшка, за знакомство с такой прекрасной семьей. Эту передачу надо бы по всем каналам показать, чтобы люди увидели, что такое счастье.

  30. tatyanarass:

    Спасибо!

  31. Klein:

    Слава Богу за такие семьи! Такие передачи и встречи намного интересней политических споров.

  32. Wife N:

    Слава Богу, что есть такая семья. Спаси вас Бог, отец Димитрий.

  33. VIKTOR:

    Отцу Иоанну и матушке Надежде многая и благая лета!Спасибо отцу Дмитрию за знакомство с такими замечательными людьми!

  34. Nina55:

    Спасибо! Радость и утешение.

  35. Александр, Москва:

    Какие замечательные, светлые люди!
    Дай им Бог здоровья и долгих лет жизни!
    Вот такие замечательные примеры если показывать, то и ситуация с демографией в стране изменится.

  36. георгий панчулидзе:

    Хранит Вас Бог!!!

  37. Фёдорова Ирина:

    Отличная заставка, любящие и смотрящие в одну сторону

  38. ivan_vasilyevich:

    Спасибо!

  39. Инна:

    Какие молодцы! Смотришь и нарадоваться не можешь!!!

  40. LubovVCh:

    Какое счастье увидеть такое СЧАСТЬЕ!

  41. NatBel:

    Спасибо о. Димитрий, за такую передачу. Особенно понравились слова сказанные в конце передачи о.Иоанном. Спаси Вас Господи!

    • Sveta62:

      Да, замечательные слова! Отец Димитрий именно спасает нас и проповедями, и встречами с такими чудесными людьми. Передача очень понравилась, согрела сердце. Спаси Господи

  42. Amor:

    Огромное спасибо за такую передачу! Получила такой «ворох» благодати и душа соприкоснулась с такой ЛЮБОВЬЮ, что не выразить никакими словами!!!

  43. Алексей:

    Дай Бог Здоровья Отцу Иоанну и Матушке Надежде ! Господи Спаси и Сохрани ! Достойно что в нашей Стране еще есть такие Священники, которые хранят свои семейные традиции наших великих предков и ставят всем в пример ! Бог в помощь !

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.