Комментариев 31

Написать комментарий
  1. Ole:

    Спаси Бог! Прекрасная беседа! Как не хватает нам таких разговоров, приятнейшие люди!

  2. AlexeyZ:

    Спасибо за передачу. Радует, что не все в СВР были за развал страны.

    • regent:

      а там вообще не было таких людей… Горбачёв и Ельцин не имеют никакого отношения к СВР…

      • AlexeyZ:

        Фамилия человека из СВР, который дрался до конца — Крючков. За своим руководителем, как известно, пошли не все.
        Руководство страны определяет кадровый состав СВР чуть менее, чем полностью. Волюнтаризм в кадровом вопросе стал одной из причин, почему Шебаршин подал в отставку.

        • moroz:

          Немногим более 15 лет назад один молодой американец, преподававший в российском университете английский язык, заявил, что они (американцы) любят Горбачева даже больше, чем Ельцина. Это ж надо, как в нашей стране был решен кадровый вопрос, что верховным главнокомандующим стал человек, которого шибко полюбили в США.

  3. moroz:

    Понравилась передача. Где еще вот так запросто можно познакомиться с человеком из СВР…Только у батюшки Димитрия. Покуда у нас в стране такие генералы — быть России!

    • Dimitriy_Kang:

      Пускай даже несколькими хорошими генералами Родину не спасти. В 1612 вспомните как было.

      • moroz:

        Нынче какой год? 2014. Сколько лет прошло с 1612 года, войн, революция, падение империи и далее по списку…И все равно — 2014-й встретили, слава Богу за все!

  4. Igor3:

    Замечательная передача. Вот бы её на Центральном ТВ показать. Жаль, что тоталитарная русофобская цензура в общероссийские СМИ не пропустит. Такие передачи «демократической» цензурой запрещены, мол, не формат.

  5. Igor3:

    Софизмы и демагогия атеизированных правоведов о светскости и отделённости (которая говорит исключительно о разделении властей светских и религиозных объединений и БОЛЬШЕ НИ О ЧЁМ) не препятствует о внесении важной поправки в Конституцию России.
    Абсолютно демократично (т.е. справедливо) в Преамбуле Конституции РФ иметь упоминание об особой роли Православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры. Например, такое упоминание есть в преамбуле Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединений».
    Нам не стыдно, что в Болгарии, ни в какой-нибудь преамбуле, а в самой Конституции (статья 13) закреплено положение: «Традиционной религией в Республике Болгарии является восточно-православное вероисповедание».

  6. Natalya t:

    Спасибо за интересный разговор. Какая замечательная инициатива — закрепить в Конституции особую роль Православия в нашей стране, тем более, что это, всего лишь, отразило бы действительность. Все бы от этого только выиграли, верующие всех национальностей и так с уважением относятся к религиозным чувствам друг друга, а люди, далекие, вообще, от каких бы то ни было религий, смогли бы прекратить спекуляции на темы многоконфессиональности.

  7. Lena.it:

    Если в будущем «стратегическая» тема будет продолжена, то у меня есть большая такая мечта, чтобы отец Димитрий пригласил под «Часы» Валентина Юрьевича Катасонова, православного экономиста, профессора, невероятно интересного мыслителя. Ну, можно ведь помечтать?

  8. toyarova:

    Очень — очень хотелось бы продолжения разговора! Спасибо огромное!!

  9. Nadiusha:

    Эту беседу можно считать вступительной :) Леонид Петрович кажется человеком, который не сразу раскрывается. Спасибо Вам, отец Димитрий и Леонид Петрович!

  10. makdalin:

    Спасибо!

  11. I am Ivanovna:

    Процесс оглупления и превращения в баранов, которых стригут и пускают на мясо, пророчески описан Носовым в «Незнайке на луне», в главе «Незнайка на острове дураков»-просто диву даёшься, как это похоже на современную действительность,буквально один в один!Но Незнайке удалось спастись-дай Бог, чтобы и на нас это сбылось!

  12. galynka:

    благодарю очень-очень,о.Димитрий.

  13. MarinaSPB:

    Какая замечательная мысль, ведь мы, и в-правду, еще не жили в России, давно не жили в России! Вспоминается «Перепелиха» Бориса Шергина: «Жить фершел дозволил»! Ура.

  14. Vladimir Bilibin:

    Спасибо,очень понравилась беседа.

  15. Vasili:

    Конституцию не под влиянием американцев писали в 1993, а самими американскими агентами, как страной победителем в войне для своей колонии.
    Советую посмотреть выступление Багдасаряна В.Э. «Либеральная конституция 1993 года: проблема смены». В этой презентации он доходчиво сравнивает нашу конституцию с другими в мире. Думаю, что конституция РФ — самая антинародная в мире!

  16. s2235:

    Последнее время всё чаще слышится «постхристианская Европа», «постхристианский мир», что-то недавнее, «новое». Произносится это как «сверхразвитость», достижение некоей «надвысоты». То есть Европа и мир уже выше вышего :). «Постхристианский мир» это как «постздравомыслие», «надздравомыслие», «постестественный», «сверхестественный», «постнаучный», «наднаучный» ну и как следствие «сверхскромность», прям «сверхдолжные заслуги» :). Ну правда же «вышевышняя» Европа, «сверхумный» мир, но что-то в этом абсурдное всё-таки есть.

    • Irene:

      post — в переводе с латинского: «после»

      • MarinaSPB:

        Ну, у «прогрессистов»,- все новое всегда круче..

        • s2235:

          Спасибо Марин, возможно Ирина и вправду думает, что идентификация Европы и мира как «постхристинство» воспринимается не как «кручехристианство», а как «после христианство», то есть «потерявшие случайно христианство» сожаление на эту тему, раскаяние. «Постхристианство» и «институт семьи» как термины — одного поля ягоды.

  17. viktorr:

    Спасибо,очень интересно,жду продолжения.

  18. Олег:

    Спасибо за беседу. Как приятно видеть людей, действительно любящих свою страну и свой народ.

    • belyakovda:

      Олег, присоединяюсь. Действительно, много удается почерпнуть из опыта людей, которые не вчера занялись всерьез вопросом о спасении наших людей. Они и есть тот вектор мировоззрения к которому стоит стремиться.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.