Надо ли очистить Красную площадь?
Интервью протоиерея Димитрия Смирнова телеканалу "РенТВ" о возможности и необходимости удалить с Красной площади в Москве все посторонние предметы и объекты иностранного происхождения, включая забальзамированное тело Владимира Ульянова. Интервью от 21 января 2014 года берёт корреспондент Светлана Волкова.
NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 22

    1. frolov:

      зиккурат и мумию-сломать,заровнять и совершать на этом месте очистительные молитвы

    2. KUK:

      Правильно, Отец Дмитрий — давно уже пора убрать эту смердящую псину и остальных всех партайгеноссе тоже. Партайгеноссе предлагаю перезахоронить на усмотрение родственников,а псину выставить на Кристи или Сотби. Вырученные от продажи (огромные деньги пустить на постройку по старым чертежам Чудова,Вознесенского монастырей в Кремле. Щусевский зиккурат(мавзолей) продать следующим лотом,потом звёзды с башен снять и тоже продать там же . Далее распродать все внутренности Дворца съездов(по аналогии с гостиницей Россия),аккуратно его разобрать и отвезти в Новую Москву и там его собрать — в архитектурном плане он там лучше впишется рядом с панельными и монолитными параллелепипедами. Архивы партийные загнать пока ещё есть спрос итд.Так может постепенно удастся вернуть наши утраченные памятники культуры,святыни -пусть и в виде новодела .

    3. Кирилл Климов:

      Оставленное тело УЛ схоже с осколком в сердце,в самом сердце страны находится, который причиняет боль всем без исключения. Этот факт возвращает во тьму достижений и дел красных в истории России. Ничего светлого после них не осталось и не будет, а натворили они много.

    4. Sketlaver:

      А сколько ему памятников стоят… тву

    5. Алексей:

      Ленин же был реформатором. Просто его надо кремировать (сжечь) а урну отдать тому кому она нужна, а лучше продать на аукционе, а на деньги на что то хорошее пустить. Предлагаю проголосовать так же как и за запрет абортов.

    6. Korostyl:

      в общем-то, замечательно «потроллил»(выражаясь жаргонным языком сетевых блогеров)чрезмерно серьезную журналистку Светлану наш о.Дмитрий:по-отечески,очень тактично и с юмором — зато Ленину, в Мавзолее, наверное не очень уютно было от его «ласковых» слов:)

      • I am Ivanovna:

        По-отечески тактично потроллил???Это не есть логично.

        • Korostyl:

          я не нашел никакого другого синонима увиденному диалогу совершенно разных по своему мировоззрению людей,если честно,ни в коем случае не ставя кому бы то ни было что-то в упрек,наоборот,получил большое удовольствие от данного интервью:у о.Димитрия,как всем известно,с юмором все просто замечательно обстоит,и не думаю,что это у него совсем уж непроизвольно выходит даже в серьезных темах:)

    7. makdalin:

      Спасибо!

    8. maximka:

      Все это потому-что мы так живём.вчера почитал две последние главы от Матфея Евангелие,так и получается:Собор Пресвятой Бородицы со своей небесной историей,а рядом другой собор с мавзолеем.мавзолей нужен всем и не нужен никому(между небом и землёй).

    9. Vladimir Bilibin:

      Этого «казачка засланного» обратно в Цюрих в «дом фюрера» отправить,чтоб уж был полный комплект в доме фюрера на немецкие деньги ,а на луну его «выстреливать » прийдется опять на наши . Хотя если нужно будет,скинемся для » выстрела»

    10. Lena.it:

      Убрать мумию и вслед за этим звездочки с башен снять, массонский символ. А потом и Дворец Сьездов разобрать и перенести куда-нибудь, он там совершенно чуждое сооружение. Представляете на площади Сан Марко в Венеции если бы построили такую коробку из стекла-цемента? Как говорил последний генсек, это же ноонсенс!

    11. Ru.stick:

      Там вообще бы порядок навести: запретить дурацкие концерты всяких маккартней и прочей шушеры, запретить установку рекламных чемоданов, катания веселых фигуристов (хватает им парков и стадионов), матчи баскетбольные и т.д. И уж конечно перезахоронить всех: людей отдельно, демонов отдельно. А вдоль стены установить (от Спасской до Никольской) памятники нашим замечательным правителям, полководцам — тем кто жизнь положил за Россию, а не уничтожал ее. Ну безобразно ведь: языческая пирамидка с мумией соседствует с Собором Покрова Пресвятой Богородицы.

      • MarinaSPB:

        Хорошо бы.. А то, действительно, как детям все это можно объяснить.. А ведь мы их теряем.

      • VladSh:

        «А вдоль стены установить (от Спасской до Никольской) памятники нашим замечательным правителям, полководцам — тем кто жизнь положил за Россию, а не уничтожал ее.»
        Отличная идея! Надеюсь о.Дмитрий читает отзывы и выдвинет её куда-то в «верхи».

    12. Владимир:

      И лучше для оставшихся «ленинцев» поторопится с перезахоронением, иначе потом некому будет даже надгробие поставить.

    13. Natalia Mihailovna:

      Главная площадь страны не должна быть кладбищем! Представьте себе, что на Ваганьковском кладбище или на Новодевичьем , или на любом другом — проводятся главные события страны:парады,концерты,катание на коньках и прочее. Как сразу бы все заговорили о кощунстве, о неуважении к покойным (какие б они небыли). Не понимаю, почему правительство не хочет понимать этой простой истины. И не построит для всех похороненных на Красной площади отдельного (может мемориального ,если оно их так ценит) кладбища. Хотя есть военное кладбище — и можно туда всех перенести.А еще лучше, раздать всех покойников — родственникам.
      Я мечтаю, о том моменте, когда Красная площадь очистится,от всей нечисти , а все заслуживающие — обретут покой в более достойном месте.
      С уважением Н.М.
      Дай Бог от. Дмитрию сил и здоровья, справиться со всеми задачами и с этой тоже.

    14. Сергей:

      С красной площади нужно убрать не только Мавзолей с его содержимым, но и вообще все кладбище, что у кремлёвской стены. Там есть и весьма достойные люди достойные того, чтобы у их могил не устраивали концерты-ярмарки-катки и прочие гуляния.

    15. maximka:

      А кто против?

    16. Александр, Москва:

      Как батюшка прав!
      Интересно, при нашей жизни случится, что идолище поганое уберут с Красной площади?

    17. PavelSP:

      «Святая Красная площадь». Очень хотелось бы, чтобы это словосочетание стало общеупотребительным! Святые места принято содержать в чистоте. С помощью Божией, генеральная уборка не за горами.

    18. Vladim:

      «Неприлично» — очень точным словом заключена беседа!..
      Какое счастье, что в нашей Церкви есть такие мужественные и ПРЯМО ГОВОРЯЩИЕ священнослужители!Так, порой хочется ПРЯМОГО текста!..

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.