Вечер памяти священномученика Серафима Чичагова и всех новомучеников и исповедников Церкви Русской. Часть 1
История минувшего века с предельной ясностью свидетельствует о том, каких страшных масштабов может достигать зло, прорывающееся в мир через людей, сердца которых отпали от Бога. И та же история доносит до нас неопровержимый факт: зло бессильно перед твердым стоянием в правде. Слово протоиерея Димитрия Смирнова и протоирея Илии Шапиро. Доклад Лидии Алексеевны Головковой «Крестный путь Русской Церкви в ХХ веке». Часть 1. Православный просветительский центр при храме Благовещения Пресвятой Богородицы.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 14

    1. I am Ivanovna:

      А почему в «Одноклассниках» в «Отдельном дивизионе» нет первой части?Хотела «заклассить»её своим друзьям…

      • admin:

        При выставлении в «Одноклассниках» произошёл технический сбой. Первая часть выставлена повторно. Попробуйте.
        С уважением, администрация блога

    2. Инна с Украины:

      Слушала передачу не отрываясь…невероятная казалось бы история нашего государства, стоящая на крови мучеников.
      Становится стыдно за якобы «неустроенность» нашей современной жизни. Просто страшно представить, не то чтобы что-то сравнивать. Спасибо за такую встречу!

    3. Oprichnik:

      «Светлая память нашим исповедникам и новомученикам Российским!»
      И всем остальным, кто стоял и стоит за Православие!

    4. ak:

      Дзержинский, Петерс, Лацис… Кремация, смакование смерти… Совершенно не случайно, что палачами и основными «креативщиками» идей и методов уничтожения цвета русского народа осознанно становились многие неправославные деятели. Совершенно нельзя отделять события вне России и внутри нее в оценке того каким образом так случилось, что случился переворот, гражданская война, появились массы палачей. Как это все созвучно с современной западной культурой : если внимательно к ней присмотреться то в ней постоянно сквозит какое-то дьявольское смакование чужой смерти…

      • Дм:

        >> если внимательно к ней присмотреться то в ней постоянно сквозит какое-то дьявольское смакование чужой смерти…
        Например? Боевички и у нас снимают и смотрят.

    5. neonilla:

      Ценность этой встречи и разговора, по моему восприятию, ещё и в том, что это напоминание, что история может повторяться спустя 100 лет и больше…и не только в связи с последним происшествием в Южно-Сахалинском храме, или другими случаями убийств священников, хотя и это из того же ряда.
      Если общество в своём большинстве будет безбожным (с любых противоборствующих сторон), то при современных технологиях внедрения в сознание среднестатистического недалёкого человека, ему можно внушить и вложить в голову всё что угодно. Примеры видим, когда рвутся и идут в бой крещёный народ, не латышские стрелки… Умудри нас Бог, не повторить былого.

    6. Лариса:

      Огромное спасибо. А когда будет вторая часть?

    7. Natalya t:

      Спасибо за сюжет и огромная благодарность Лидии Алексеевне и всем, кто ведет такие исследования, за возможность соприкоснуться с судьбами реальных людей из нашего недавнего прошлого, так любивших Христа, что приняли мученическую смерть, как свидетельство этой любви. Сколько таких людей, а о мы о них ничего не знаем…Вечная память Новомученикам и Исповедникам Российским.

    8. Yuriy Solod:

      Спасибо за труд и за мужество в подготовке этого труда. Хотелось бы, чтобы каждый русский человек(особенно, православный) узнал обо всём этом…

      Светлая память без вины погибшим людям!!

    9. msa:

      спасибо

    10. Katja Luch:

      Светлая память нашим исповедникам и новомученикам Российским!

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.