Комментариев 9

Написать комментарий
  1. svetka:

    Лидия Алексеевна, спасибо Вам за тяжелый труд! Мы плачем, слегка соприкоснувшись, каково Вам и Вашим единомышленникам. И все повторяется на Украине. Святые новомученники, молите Бога за нас!

  2. Анна Вихляева:

    Во время прошлой революции, Севастополе, по словам историка Мельгунова, было уничтожено около 29 тысяч человек: бывшие солдаты и офицеры Русской императорской армии, работники Красного Креста, духовенство, монашество, деятели земств и так далее. Патроны берегли, поэтому топили людей в море, привязывая камень к ногам. Русская иммигрантка рассказывала мне как ее мама- жена русского офицера нанимала водолазов, чтобы поднять его тело и похоронить по христиански. Они не могли это сделать — под водой был лес тел… Черное море — святое место, братская могила новомучеников.

  3. Надежда:

    После просмотра фильма меня стала преследовать навязчивая мысль найти информацию о предках. Вскоре открылась информация, что прапрадед был священником, его дети, 11 человек, пострадали в человеческой мясорубке войны и гулага. Мое мировоззрение поменялось в одну секунду. Я почувствовала эту дикую боль за своих родных. Земля, от Эстонии до Сусумана (место добычи золота в Магаданской области) напиталась кровью наших отцов.

  4. Volt:

    Лидия Алексеевна! Спасибо Вам и тем кто был рядом в таком труде.

  5. Anthropos:

    Спасибо. Узнал много нового из этой страшной части нашей недавней истории.Ближе к сердцу становятся наши исповедники и новомученники.
    Конечно нужны книги и фильмы и люди,которые возьмут на себя этот труд.
    Дай Вам Бог успехов.

  6. Sveta62:

    Как же страшно, Господи! Как люди все это претерпели? Плачу, сердце разрывается от жалости, от ужаса. Какое страшное было время! Большое спасибо всем, кто работает с архивами, рассказывает об этом. Это огромный и очень нужный труд. Надо в наших школах это рассказывать и показывать. И конечно, по ТВ. Пока мы совсем не очерствели.

  7. Tigri:

    Я читал и Солженицина и Шаламова, но так страшно как сейчас мне не было.

    • I am Ivanovna:

      Мне тоже жутко было всё это слушать,но вместе с тем присутствовала мысль о том, как велика милость Божия, что этому кошмару положен предел.Как было сказано: «Кончилось царство иродово».

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.