Комментариев 19

Написать комментарий
  1. Evfim:

    Как важно это всё знать и исполнять! Спасибо!!!!

  2. Tatyana Nikolaevna:

    Спасибо, Батюшка. Ваши беседы бесценны.После них легче становится жить.

  3. Alexandr_orthodox:

    To regent: будет свежая проповедь?

  4. Evgenij-pozitivnyi:

    Спасибо. Очень интересно!

  5. dimson1989:

    Отличная беседа!!Слава Господу за батюшку!!Храни Господь!

  6. Раиса:

    Православные! После такой беседы стыдитесь задавать глупые вопросы, чтобы не отнимать у о.Дмитрия драгоценного времени!

    • igor49:

      Что-то я не услышал здесь глупых вопросов — значит мне можно не стыдиться(судя по Вашей логике)?

  7. Алена:

    Спасибо, Батюшка!
    Недавно я была в роддоме, рожала второго ребенка. В послеродовом отделении моя соседка по палате мне рассказала такую историю. Ее подружка страдала бесплодием много лет. В результате решились на ЭКО. Сейчас по очереди бесплатно даже можно сделать. Результат — беременность. Она ужасно была рада. Встала на учет в женскую консультацию, начала делать анализы, все как обычно. Один из анализов показал, что ребенок с синдромом Дауна. Сразу же все мысли об аборте. Но на время ее остановила такая мысль: «Где гарантия, что в другой оплодотворенной яйцеклетке не Даун». Во время ЭКО на всякий случай оставили в заморозке еще несколько оплодотворенных яйцеклеток. К сожалению, не знаю чем закончилась эта история, но на меня она произвела огромное впечатление. Вот чем может все закончится, если вмешиваться в дела Божьи. Человек сошел с ума, если к людям (хоть еще и совсем к маленьким) относится как к вещи:захотел получил, не понравился — убил, еще раз попробовал, а в холодильнике еще и еще … Просто фильм ужасов!

  8. moroz:

    Хорошая беседа. Что ли крымчан попросить проголосовать за запрет абортов в России? Они социально активные, молодцы. Осталось-то всего 10 дней. Еще 86 649 голосов не хватает.

    • Иванов:

      у них СНИЛСа ещё нет :-(

      • zak:

        К сожалению, для многих наших верующих страх перед СНИЛСами, штрихкодами и пр. пластиком больше, чем долг противостоять убийствам детей.

        • moroz:

          Для многих верующих борьба с собственной ленью — это подвиг. А многие об этом даже не задумываются. Пока гром не грянет. Вот тогда и происходит то, что мы сейчас наблюдаем. Сколько из современных православных христиан готовы к подвигу? Похоже, в нормальной жизни это слово, действительно, как сказала на одной из своих лекций Ирина Медведева, уходит из лексикона. Послушайте ее выступление в Уфе, в декабре 2013 года, есть на youtube (выступление в ДК Химиков 05.12.2013). Счастливая пора детства, к сожалению, закончилась. Как Медведева Ирина Яковлевна говорит, главная функция мужчины — это не рабочий, не кормилец, а защитник! Если он не защитник своей семьи, своего отечества, он становится вялый и постоянно хандрит. Что, мужчины, к подвигу готовы? Или лишь бы выспаться после тяжелой трудовой недели?

  9. Vladimir Bilibin:

    Очень понравилась беседа,Слава Богу,что есть о.Дмитрий. Крепкого здоровья вам и долгих лет жизни.

  10. Larkisa:

    Какое счастье, что есть на свете о.Димитрий.
    Слава Богу!

  11. Nail:

    Отец Димитрий-безграничное восхищение и радость-что такие люди есть-я за Вас молюсь!

  12. tatyanarass:

    Спасибо, дорогой батюшка, за просвещение!!!! Низкий Вам поклон за Ваши труды!!!Здоровья Вам и сил на Вашем поприще!!!!

  13. Анна Вихляева:

    Как мне это все нравится. :)

  14. NadyaDm:

    Слушала с большим удовольствием! Что называется: с открытым ртом))) большое спасибо организаторам беседы. Батюшка так доступно и ясно отвечает, что больше и вопросов не возникает))) Слава Богу за возможность вкушать слово Божье через отца Дмитрия!!!!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.