Обращение к Елене Юрьевне, дочери нашего национального героя Юрия Алексеевича Гагарина
О грандиозном событии, происшедшим 50 лет назад в России, и о возобновлении богослужений в храме преподобного Иоанна Лествичника. Помолимся за Елену Юрьевну Гагарину!
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 18

    1. Ксения Т:

      А интересно, как сейчас обстоят дела спустя год?

    2. Stanislaw:

      В любом случае, если служба в храме возобновиться, хотя бы раз в год, это будет настоящее чудо. Так что будем молиться.

    3. Kovalenko:

      Насколько страшно представить себе эту лестницу, грозящую нам падением в бездну, настолько радостно мыслить, что всё, в том числе и эта лестница существуют по попущению Господа нашего, ради нашего блага.
      Какими словами просить заступничества, помощи у преподобного Иоанна?
      Желаю, чтобы богослужение 12 апреля стало согласием моей свободной воли с волей Отца нашего Небесного. Пусть ступени этой лестницы, пугающие меня своей правдой, станут прекрасными. Пусть мое привычное празднословие, по молитвам прп. Иоанна, претворится в столь же привычную молитву, зависть — в радость, плотоугодие — в свободу духа, миролюбие — в боголюбие, страхи — в веру, надежду и любовь.
      Как прекрасно, что в сердце моей Родины 12 апреля прозвучит эта наша надежда, не взирая ни на что…
      Если чьё-то сердечное окаменение помешает попасть мне в храм прп. Иоанна, никто не помешает мне прийти на Соборную площадь и, как нищему на паперти, посетовать на свое житьё-бытьё. И на паперти меня Господь услышит, верю.
      Но всё-же в храме лучше. Господи, благослови.

    4. sonolog:

      На наших глазах из небытия восстал Храм Христа Спасителя, хотя было время, когда мы не могли мечтать об этом, а молиться дерзали немногие. Твердо верю в скорую службу в храме Св.Преподобного Иоанна Лествичника. Колокольный звон и радостные звуки богослужения прозвучат на всю Ивановскую!!!

    5. Irene:

      Согласна с мнением о том, что отнюдь не все зависит от Леночки Гагариной. Будем молиться.

    6. Dogmatik:

      А это правда, что с 30 июня канал «Спас» закрывают за недостаточностью финансирования?

    7. Nataly:

      Выложила призыв отца Димитрия на форуме Андрея Первозванного.

      Сейчас прочитала статью в Интернете от 14.08.2002г. Ссылку не выкладываю, чтобы сообщение не попало в спам.
      Так вот в этой статье говорится, что «Кремль требует от своих музеев, чтобы они подчинялись Администрации президента и Федеральной службе охраны — еще двум большим государственным институтам, расположенным на его территории… Комплекс музея-заповедника, которым управляет дочь первого космонавта, включает в себя три Собора (Успенский, Благовещенский и Архангельский), церковь Ризположения, Патриаршие палаты, колокольню Ивана Великого и Оружейную палату. Все эти памятники, за исключением колокольни Успенского Собора, являются отдельными (независимыми) музеями и влияние директора всего комплекса музея-заповедника на них сильно ограничено… Продолжительность рабочего дня устанавливается службами безопасности. Кроме этого, музей должен просить разрешения на въезд на территорию Кремля машин без спецномеров, на ввоз громоздкой фото- и телеаппаратуры». В другой статье говорится, что Елена Юрьевна «вспыхнула» на вопрос об отце и не дала комментарии, закончив разговор.
      По поводу отношения Елены Юрьевны к Церкви нашла такие ее слова: «…а любимое место в Кремле для меня – это церковь Ризположения. Это самая маленькая церковь в Кремле, которая находится рядом с Патриаршим дворцом. И там очень приятно бывать, замечательный там интерьер. И когда туда приходишь, всегда ощущаешь спокойствие, некую отрешенность». Эти слова вселяют надежду, что она не совсем безразлична к Богу. Надеюсь, Елена Юрьевна не слукавила.
      Может, Елена Юрьевна и впрямь не всесильна? Возможно до нее и не дошло письмо отца Димитрия? И нам нужно помолиться не только о Елене Юрьевне, но и о всеx тех, от кого зависит этот вопрос?

    8. Tina:

      …Жаль Елену Юрьевну! Откуда ей знать, что именно Господь попускает ей заниматься любимым делом? А ведь это, действительно, так! Но Господь многомилостив и терпелив, видно, у Елены Юрьевны еще есть шанс вернуть себе «слух» и «зрение». Для неё отец Дмитрий — такой же неведомый космос, как 50 лет назад для ее отца.
      Вода и камень точит, так что будем молиться усердно! Может и для ее сердца Господом сотворится лестница из наших молитв!
      На всё Его святая воля!

    9. Ахия:

      Когда вспоминается дата 12 апреля 1961 года, скорее приходит на память имя великого конструктора Сергея Павловича Королева, человека, действительно, богобоязненного и сильного духом. И эти неслучайные совпадения: день памяти Иоанна Лествичника — полет 12 апреля, колокольня Ивана Великого — корабль Восток-1, наверное следует увязать с жизнью именно самого Королева, нежели Гагарина.
      Будем надеяться, что Елена Юрьевна «сломается», и на первой же службе вознесутся наши молитвы о упокоении гениального создателя ракеты-шедевра.

    10. Rab Bojiy:

      Спасибо батюшка за великолепное, содержательное выступление. Будем молиться, обязательно будем. Чтобы Господь подвинул дочь нашего национального героя на этот подвиг. Уверен, что сей молебен в указанном храме будет фактором сплочения нации и, как следствие, любви к Господу и Родине.

    11. DenisT:

      Помолимся. А результат в руках Божьих.

    12. valek-83:

      Во истину такое событие было бы во укрепление национальной духовности и в прославление достижения народа нашего.

    13. VERA:

      Не могу сказать, что полностью уверена, что служба состоится, но обязательно будем молиться, дай-то Бог, чтобы это дело сдвинулось с мёртвой точки!
      Сама имею опосредованное отношение к этому событию, так как появилась в этот день на свет Божий и считаю своим покровителем великого угодника Божия — преподобного Иоанна Лествичника…

    14. Irina V:

      Будем молиться, батюшка! Уверена, служба состоится!

    15. tarakoch:

      Какая мудрая, глубокая и элегантная просьба! Камень бы дрогнул… Хочется надеяться, но как-то не очень верится… Наши молитвы с Вами о.Дмитрий!

    16. Vadim:

      Дай Бог услышать Ваши слова благодарности в адрес Елены Юрьевны Гагариной за помощь в возрождении этого Храма.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.