Комментариев 19

Написать комментарий
  1. anastasi:

    думала отфильтрую о. Димитрия, а тут какая крутая компания собралась

  2. Nikolai2014:

    О.Димитрий давно уже говорит, что нужен всем доступный православный канал. Но пока, к сожалению, он не услышан. Но только возрожденным влиянием Церкви на народ возможно настоящее возрождение и воскрешение России.
    А о нравственности в отрыве от Бога бесполезно говорить, т.к. говорит сегодняшняя и говорила дореволюционная интеллигенция. Это все равно в итоге приводит к умножению греха.

  3. Viktor Kuznetsov:

    Александр Проханов сравнил собрание в Георгиевском зале Кремля, на котором 18 марта выступил наш президент о воссоединении Крыма с Россией, с Божественной литургией.

    Пронзительно ясно стало видно причащение единым духом высказанной правды, чистой, незамутненной, очищенной слезами радости. Правды в решимости освобождения от плена,навязываемых чуждых нам ценностей.

    Стало разительно очевидным, что это только от Бога, что наша надежда о возрождении России только в единении с Богом.

    Только в этом и будет состоять безценный грандиозный поворот в истории нашего народа, и явится спасением цивилизации в Богом установленной нравственности.

    Да услышит Господь наши молитвы, что мы хотим во главу угла поставить и в государственных и личных делах стремление к нравственной жизни.

    Да услышат «богатии людстии», что богатство России придет от Бога.

    Спаси, Господи, и помоги батюшке о.Дмитрию.

    • Natalya t:

      Точно, здорово сказано! И есть такое ощущение, что этот грандиозный поворот в истории нашей Родины уже происходит и все условия для этого созданы. Возвращение Крыма — это же чудо Божие, призошедшее на наших глазах, как свидетельство того, что Бог с нами, а самый главный внутренний выбор — за каждым из нас.

  4. Natalya t:

    Ирене, знаю, что у Владимира Соловьева православная жена и восемь детей, что он очень уважительно относится к христианству и к отцу Дмитрию, с интересом смотрю его программы, правда только в блоге, и ни одного вывода лично о Владимире не сделала, а высказала недоумение по поводу конкретной реплики. Мне, вообще-то, достаточно, что отец Димитрий пришел, ответил на все вопросы и огромная аудитория у экранов его услышала. Просо, когда говорят о пути России, о том что мы должны наконец перестать из себя что-то изображать и стать самими собой, встать с колен, перестать «быть ежиками, а быть медведями» или что-то в этом роде, сразу напрашивается мысль о целеполагании, где наша цель находится, чтобы наше государство было просто самым могущественным и процветающим и мы смогли бы наконец жить с гордо поднятой головой или, все-таки, это должен быть, как сказал отец Дмитрий, небошественный путь в истории… Разница принципиальная и акценты расставляются тоже по-разному.

  5. macsimiliana:

    Народ!!! Протестуем против телевизионных мракобесных каналов, требуем уделения православного государственного канала !

  6. Natalya t:

    Спасибо, дорогой отец Димитрий, за участие в передаче и, вообще, за Ваш замечательный мультиблог, Вам и всем сотрудникам. Очень интересный разговор и интересные гости. Хорошо сказал в самом начале Владимир Аннушкин — «Ищи счастье в своем собственном сердце, если там его нет, нигде его не найдешь» и что мы сильны, пока у нас есть высшие религиозные и нравственные ценности. Хорошо бы от этой мысли далеко не уходить, ведь без Христа нет никакого особого пути России, а если с нами Бог, то стереть нашу национальную идентичность не получится даже у коварной романо-германской цивилизации…

    • Natalya t:

      Вообще-то, обидно было слышать откровенно насмешливый тон про один большой монастырь и что-то там про Сталина ни к селу ни к городу…или христианство ассоциируется у ведущего с тиранией, или это такой прием, чтобы, как бы, все точки зрения были освещены. В любом случае неприятно…

      • Irene:

        Это, действительно, драматургия жанра, чтобы более выпукло показать то, что хотел выразить отец Дмитрий.
        На самом деле Соловьев очень уважительно относится к христианству. У него православная жена и восемь детей, которые крещены. Он часто говорит о том, что если в России сильна будет РПЦ, то представителям всех народов и вероисповеданий будет в ней хорошо жить.
        Как-то, вскоре после одного выступления отца Дмитрия в «Воскресном вечере», в радиопередаче «Полный контакт» на радио Вести FM, которую также ведет Соловьев,он говорил своей соведущей: «Отец Дмитрий Смирнов – большой молодец… он, конечно, потрясающий … такие, как он, словом несут свет и добро, а остальные, к сожалению, неумные, гордыню тешат». И еще: «Отец Дмитрий Смирнов мне очень нравится…такой русский богатырь».
        Так что не стОит делать поспешных выводов.

      • MarinaSPB:

        Потому, что в монастыре все тихо, мирно, благолепно, и нет никакой геополитики, остроумных колкостев, и разноцветных мундирчиков..

  7. Александр, Москва:

    Спаси Господи батюшку о.Дмитрия.
    Сколько же он тратит своего драгоценного времени, чтобы сказать несколько научающих слов!
    И ведь перебивают, ведь и пары слов сказать не дают, все стараются перебить, заболтать!
    Но вывод можно сделать один и печальный: это государство не заинтересовано в принципах, которые проповедует Церковь и о.Дмитрий.
    Ведь все центральные каналы заполнены пустопорожней болтовней, какими-то фильмами о вампирах, ведьмах и проч. нелепицей.
    А Церкви даже часа не дают на центральных каналах.

    Тут как-то видел другой диспут с батюшкой о.Дмитрием на одном из каналов. Так и там его пыталась закричать какая-то бесноватая женщина, по профессии социолог, несла такую ахинею, что просто дальше некуда. Но батюшка держался молодцом, стойко, спокойно, всех переубедил.
    Когда же дадут и дадут ли время на самом центральном канале телевидения?

  8. nb:

    Впервые меня удивил эфир на ТВ: у нас, оказываются, есть умные и талантливые люди, которые могут говорить умно и интересно ( отец Димитрий вне конкуренции). А то всё Веллер да Веллер, Хакамада да Хакамада, кричат, жилы вспухают на глотках…Господин Соловьёв — единственный журналист на ТВ, который за время своей телевизионной работы явно эволюционирует, умнеет, меняется, становится настоящим профессионалом. То есть делает правильные выводы из меняющейся ситуации. Но ТВ нанесло такой страшный вред России, что как возможно что-то изменить в поколениях, выросших на фильмах о вампирах, которые демонстрируются почти каждый день на главных телеканалах, уже не говорю о постоянном унижении в медиа нашей истории и народа….Но Россия -страна Божья, как только «Гитлер», то есть Наполеон, Германия, США, так Господь — рядом. Известно, когда элита говорила на французском -пришёл Наполеон, начались немецкие «симпатии» (вагон с Лениным и марками) -пришёл Гитлер, сейчас у России национальная валюта -доллар,английский знаем лучше русского.. Придут США? Россия — сердце мира, ничего с нами никому не сделать. Кроме нас самих. Помоги, Господь, нам немощным дуракам!

  9. Алексей:

    Из всего вышесказанного следует, что остаётся надеяться лишь на то, о чём как то сказал о.Димитрий — что В.В.Путин не дурак, а пока у России перспектив нет, одна лишь надежда. А т.к. о.Димитрий раз за разом говорит об одном и том же, значит пока что к лучшему не чего не меняется.

  10. moroz:

    А моя бабка, Царствия ей Небесного, говорила: «ласковый теленок двух маток сосет». Наполовину хохлушка была бабуля…

  11. Kostus:

    Очень важные слова сказал Отец Димитрий по поводу нравственности!!!
    Русский народ нуждается в нравственном просвещении, это гораздо важнее чем спорт, олимпиада, итд, очень хочется чтобы наши политики во главе с президентом РФ обратили на это внимание и предприняли все возможные действия для просвещения российского народа!

  12. Ole:

    Батюшка абсолютно прав.Государственный православный телеканал просто необходим.

  13. Максим:

    Батюшка единственный, кто хорошо сказал.

  14. Marishastav:

    Приятно было послушать умных, позитивных людей. При том, что все они разные по роду деятельности, смотрят в одном направлении. Это обнадеживает. Птичка по зернышку.

  15. Irene:

    Хорошо сказал батюшка о предполагаемой опасности изоляции России за железным занавесом: «Смотря с какой стороны он [железный занавес] закрывается и с какой целью».
    И в самом деле, если по нашей собственной инициативе мы сами приопустим пресловутую занавеску когда захотим и с какой стороны захотим, будет только благо для России и российского народа.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.