Протоиерей Димитрий Смирнов о браке и конституции (интервью телеканалу «РЕН ТВ»)
Комментарий протоиерея Димитрия Смирнова на предложение закрепить в основном законе государства традиционное понятие брака как добровольного союза представителей разных полов, поступившее от депутата Госдумы Игорь Зотов. Интервью от 2 апреля 2014 года для телеканала "РенТВ" берёт журналист Светлана Волкова.

Конституция РФ может уточнить понятие брака как «союза между мужчиной и женщиной»

С предложением закрепить в основном законе государства традиционное понятие брака как добровольного союза представителей разных полов планирует обратиться к коллегам депутат Госдумы Игорь Зотов. Он считает, что это необходимо для «защиты традиционных российских ценностей», чтобы исключить возможность легализации в России однополых браков.

Депутат Государственной думы, председатель Российской партии пенсионеров Игорь Зотов начал сбор подписей для внесения в Основной закон ряда уточнений, касающихся понятия «брак», сообщают «Известия».

«Уже в 15 странах мира принят закон, разрешающий однополые браки, ещё в четырёх они разрешены на региональном уровне. Предоставление однополым парам одинакового статуса с традиционными парами влечёт за собой разрушение института семьи: ведь обществу свойственно мышление, при котором одобренная на государственном уровне модель воспринимается как закономерная. Чтобы этого не произошло, мы предлагаем внести поправки в Конституцию и закрепить законодательно, что брак — это добровольный союз между мужчиной и женщиной», — заявил Зотов.

Народный избранник предлагает изложить часть 1 статьи 38 Основного закона России в следующей редакции: «1. Материнство и детство, семья и брак как добровольный союз между мужчиной и женщиной находятся под защитой государства».

«Для того чтобы внести законопроект на рассмотрение нижней палаты парламента, необходимо, чтобы под ним поставили подписи не менее 90 депутатов. Мы уже приступили к их сбору, поддержка у нас есть», — добавил Зотов.

«Я поддержу эту инициативу. Действительно, в настоящее время проблема однополых браков стоит достаточно остро. По идее в демократических странах должно учитываться мнение большинства. Однако на деле мы видим, как активное меньшинство активно лоббирует свои интересы. Во Франции были массовые протесты, однако никто не обратил на них внимания. Для того чтобы защитить наших граждан, приходится прибегать к подобным мерам», — отмечает, в свою очередь, депутат Владимир Бессонов.

В ряде европейских стран однополые браки запрещены Конституцией. Данная норма действует в Болгарии, Латвии, Литве, Польше, Сербии и Черногории. В Хорватии 1 декабря 2013 года был проведён референдум, на котором две трети населения страны поддержало предложение о внесении понятия брака как союза между мужчиной и женщиной в Конституцию страны. В некоторых штатах США за однополые связи предусмотрена уголовная ответственность.

ТВ-Новости


Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 8

    1. moroz:

      Какое счастье жить сейчас в России. Послушайте рассказы о Европе Ирины Яковлевны Медведевой, православного психолога и директора института демографической безопасности. Мы теперь, как остров, где еще сохраняется нормальная жизнь…Батюшке спасибо за блог, интервью и духовную поддержку. Спаси, Господи.

    2. dmitry.r:

      уже хорошо, следующий шаг возврат к 121 статье УК РСФСР

    3. Korostyl:

      ))) надо порекомендовать руководству рен-тв отдельную передачу сделать с о.Димитрием и Светланой в качестве ведущей-рейтинг будет просто сногсшибательным,даже к бабке не ходи,»Военные тайны»с Прокопенко или там «Неделя»с Максимовской рядом стоять не будут:) надо же так весело о грустном уметь рассказать и объяснить-это что-то,до сих пор улыбка на лице как привязанная,там,интересно,сколько в окончательном сюжете секунд останется от полного интервью?:) интервьюер-прелесть,батюшка как всегда на высоте-вердикт окончательный и обжалованию не подлежит,с нетерпением ждем новых репортажей:)

      • Oprichnik:

        «Военные тайны»с Прокопенко или там «Неделя»с Максимовской рядом стоять не будут». Про Прокопенко не знаю. А вот этой «вечной девушке», напоминающей Пелевинскую героиню: лису-оборотня, будет что противопоставить.

    4. s2235:

      Шакалы и лисы стали часто кур таскать, уже и овец недосчитываешься, проходит хозяин, смотрит дыра в изгороди, надо заделать дырку. Или так и оставить? Пусть продолжают…, ну раньше ведь не таскали, да но это не толерантно по отношению к волкам, они же тоже жрать хотят, и вот стоит и думает хозяин, хозяин он или волки и лисы хозяева, подумал подумал, заделал дырку, и пса завёл на всякий случай. Если так по отношению к курам, то состояние собственных родных и детей то ну куда более важно. Закон даётся по немощи, не как самоцель для соблюдения, в помощь как опора, преграда, ну мало-ли вдруг кто-то просто в силу необразованности, или ещё чего, не понимает что вредно жениться на близких родственниках, на того же пола что и ты, на животных, «на тарелке» :) и т д, раньше этой заразы не было, теперь есть, что поделаешь, или когда идёт дождь не открывает человек зонтик, или когда холодно и мороз не одевает тёплую одежду.

      • MarinaSPB:

        Вот-вот. Только у нас появилась недавно странная присказка: вот, возьму, мол, зонтик, и дождик не пойдет, а не возьму,-пойдет.. Это что, переучились, или «неоязычество в действии», т.с..

        • s2235:

          Это ростки суеверий, буйно расцветающие на сырой непроветриваемой поверхности невежества, эти споры ядовитой плесени распространяются и удобряемые укрепившись превращаются не просто в язычество, дальше в общее безумие и откровенный сатанизм.

    5. Elizabeth K.:

      Как хорошо, что в нашей Конституции решили прописать, что брак- это союз между мужчиной и женщиной! А то что творится в головах некоторых наших сограждан. Господи помилуй! Расскажу про один такой случай. Моя соседка сдавала квартиру и написала объявление. Ей позвонил мужчина и сказал, что хочет снимать жилье. «А кто будет снимать квартиру?» — поинтересовалась хозяйка. «Ну, знаете, есть такие «семьи», когда парень с парнем живет.»,- ответил мужчина. Соседка наотрез отказалась сдать им квартиру и возмущалась по этому поводу. Ну как можно это назвать семьей? Господи помилуй!

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.