Комментариев 10

Написать комментарий
  1. nb:

    Отец Димитрий напомнил о Божественном вмешательстве в период битвы под Москвой -страшные морозы, но ещё и следующее случилось, как писал Гудериан в своих дневниках: эшелоны с тёплым зимним обмундированием застряли в Польше. При немецкой педантичности и порядке это было странно. Немцы остались зимой практически неодетыми. Господь не оставит Россию никогда.

  2. Natalya t:

    Спасибо за цикл бесед с философами, дорогой отец Димитрий. Нет других таких передач, насколько мне известно, как «Диалог под часами», где можно было бы услышать такой глубокий анализ событий, касающихся каждого из нас и русского мира в целом.

  3. nic.nic.nic:

    Приглашайте, пожалуйста, почаще Валерия Николаевича. Если это, конечно, возможно для Вас и для него.

  4. Kuzma Evgenievna:

    Достаточно для того, чтобы оставаться интересным собеседником и иметь что сказать. И чего не говорить. Говорить абсолютно всё, что приходит в голову, не неся никакой ответственности за свои слова, может себе позволить только сетевой житель. И как раз именно потому, что его слова не имеют под собой никакой базы.
    ЗЫ: Тем не менее разговор не показался мне зажатым. Сказанного вполне достаточно.

  5. Serg60:

    А может ,все-таки, перестать рассуждать на эти темы , а просто усиленно молиться и предоставить все Богу, проще сказать , не мешать Ему.Господи, помоги, как Ниневии покаявшейся в свое время.Хотя мы ,может быть , этого не достойны.

  6. Ruben:

    Если смотреть с точки зрения обывателя, вспоминается высказывание покойного генерала Лебедя: «Глупость-это такой ум». Это касается украинских собратьев….
    А вот, режиссеры дробления державы…
    Что, трудно было предположить, как будет развиваться история после Сочинской олимпиады-и Шагал, тут, вряд ли поможет…
    И на последок- фашизм это самое «нормальное» явлениее современного мира!

    • Oprichnik:

      «И на последок- фашизм это самое «нормальное» явлениее современного мира!»
      Фашизм происходит от итальянского фашио (пучок), был актуален только в Италии в начале прошлого века. Сейчас фашизм просто невозможен в силу объективных и субъективных причин. В Украине «работают» просто наймиты, нанятые для создания хаоса и разрушений, т.е. обыкновенные враги и предатели.

      • Иванов:

        Понятие «фашизм» уже давно приобрело в мире обобщённое отличное от исходного итальянского первоисточника значение. Хорошо, что Вы знаете историю, но, возможно, следует вернуться из Википедии в наши современные реалии и понятия, совершенно очевидные для всех более-менее образованных людей и ставшие уже устойчивыми в публицистике и в общественном сознании.

      • Александр, Москва:

        «Сейчас фашизм просто невозможен в силу объективных и субъективных причин».
        Глупости какие. Назовите хоть одну «объективную или субъективную» причину.
        Фашизм очень даже возможен, причем без проблем. А чтобы понять, что такое фашизм как теория, можно прочитать книгу Муссолини «Третий путь», где отец фашизма описывает его признаки и атрибуты.
        На Украине никакого фашизма нет, так как там нет вождя, нет вождизма. Там есть обыкновенный нацизм и гипертрофированная русофобия. Причем эта русофобия воспитывылась и прививалась молодежи на протяжении 23 последних лет за русские деньги, за деньги России. Потому что вожди России субсидировали экономику низалижной Украины по самым скромным подсчетам на 250 миллиардов долларов. Эту цифру назвал Д.Медведев, нынешний премьер-министр, на самом деле в сегодняшних ценах и, если учитывать воровство и субсидирование путем открытия рынков России, поддержки украинской промышленности в ущерб промышленности России и т.д., то цифра будет существенно больше.
        Вот и получили «братский» народ. Все бредни о неких «братьях» — они очень вредны, это инструмент интернационал-космополитической совецкой оголтелой пропаганды.

  7. Svetlana Kravchuk:

    Спасибо огромное за разговор, очень ждала, хотелось услышать о ситуации в Украине, жаль что время ограничено. Мое представление созвучно со всем сказанным.Просим посильного молитвенного,неравнодушного участия в судьбе народа Украины,желаю всем нам мира, терпения и доброты.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.