Комментариев 22

Написать комментарий
  1. avgavr:

    Сформулировать идею,донести ее до широкого круга тех, кто сможет чистым сердецем воспринимать и действовать сообразно этой идеи — но потом в реальной повседневной жизни ради этой высокой идеи идти на разного рода компромисы и двойные стандарты и тем самым профонировать и саму идею и личность,которая эту идею провозгласила — вот в чем огромная опасность.

  2. len_kor:

    простите, я профан в политике и правовом поле, но именно мое невежество заставляет обратиться к людям сведущим (глас вопиющего в пустыни определений духовных ориентиров для правовой базы). поскольку нет определения в правовой области терминов: народ, народные ценности, подумайте и облеките в словесно-правовую форму (вместо общечеловеческих) ценности русского народа с точной «по понятиям» формулировкой морали и нравственности на основе брачного (зарегистрированного в определенных органах, иначе — без регистрации не является сим, а формой блуда или прелюбодеяния) союза мужа (мужского рода по естеству, по рождению, соответственно иное — антиморально) и жены (женского рода, как преподается в школе значение в русском языке, а не в неоевр…опе) в любви друг ко другу (вполне было бы законно внести определенные обеты типа: верности до гроба и наподобие сего еще что-либо-нибудь, т.к. это останавливает: «дал слово, держи!») для возможности научения любви в высшем ее проявлении — жертвенности ради блага любимого с последующими плодами этой любви — детьми, дарованными естественым путем от Создателя — Творца Бога или усыновленным законодательным путем опять же для…

  3. Инна Соколова:

    Александр Дугин — лучший политолог всех времен и народов! Бог Вам в помощь. Ждем от Вас слов настоящих, пламенных, полных горячей любви к Отечеству- России нашей!

  4. frolov:

    философ-патриот-почвенник. мысли таких людей всегда были в дефиците и всегда были желанны народом.
    основная мысль для меня-сам народ-это и есть воплощенная идея.
    давно пора всем нам и высшим и низшим начинать мыслить этими категориями.
    тогда мы и станем добрее друг к другу и в тоже время требовательнее.

  5. Павел:

    Большое спасибо за возможность послушать умных людей!

  6. Oprichnik:

    Философская беседа двух умных людей, посмотрел с удовольствием, сначала на «Спасе», затем на сайте пересмотрел.
    Особенно понравилось, как Отец Дмитрий говорил, про сорняки разные и всяких вредных насекомых — в точку.

  7. moroz:

    Касательно двух уровней мышления русского человека. Огромное спасибо, Александр Гельевич. Вы помогли мне наконец-то понять мою родную мать.

  8. makdalin:

    Спасибо!

  9. Nikolai2014:

    Спаси, Господи. Интереснейший человек и интереснейшая тема.
    На мой взгляд, идея нужна на много раньше, чем МГУ. Для примера стоит вспомнить октябрят и пионеров во времена СССР.
    И еще, мне кажется, что мальчики и девочки должны учиться отдельно, т.к. и наличие самой идеи в образовании нужно больше первым, чем вторым. Ну, и не только поэтому, конечно.

  10. Nadiusha:

    Вот что значит настоящий философ!!!

  11. lunarruna:

    Мне кажется батюшка видел недавнее интервью Дугина у Познера, ужасающее, выворачивающее душу в святом гневе.. и решил позвать его к себе, на нормальную беседу.. И правильно. Не забыта ещё и прошлая, поэтично-филосовская.. И эта — своевременна. Подпитывайте души наши. Не останавливайтесь. Спасибо.
    ПС. к модераторам-помощникам отца Дмитрия: потребность огромна,.. алчут слова.. а у вас с рекламой плохо — ширьте и множьте (просто выложить на ютуб мало).

    • admin:

      Мы предоставляем возможность и скачивать наши материалы во всевозможных форматах, и давать ссылки на видео и посты, чтобы неравнодушные люди ширили и множили их в интернете… призывать к действию других, не действуя самому… как-то маловато (на наш взгляд), хотя, возможно, мы и ошибаемся и самое главное — это виртуальное воззвание к нерадивым модераторам-помощникам отца Димитрия, не понимающим вся важность этого дела, — тогда будем считать, что дав указание Вы «свой долг» исполнили и внесли «свой вклад», мы благодарны Вам за это :-)

      • lunarruna:

        Веду своё миссионерство как могу, но в силу не глубоких религиозных именно познаний, оно не достаточно всеобъемлюще и убедительно. Мои слова были к тем людям которые могут делать это более качественно и убедительно. Надо внедряться и полемизировать среди тех кто сам по своей воле сюда не заглянет, но повторяю, — алчет. Сожалею, что был воспринят вами иронично.

        • admin:

          О.Димитрий как раз и задумал блог, чтобы дать возможность реального участия в его миссионерской деятельности каждому посетителю этого ресурса — каждому в меру его сил и возможностей, поэтому призывать администрацию блога (т.е. о.Димитрия, потому что мы работает под его руководством) к миссионерской деятельности как-то не совсем точно по адресу. Гораздо лучше всё-таки конкретно прилагать собственные усилия в этом благом деле, в чём искренне и желаем Вам (без всяких обид) преуспеть!

          Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
          Мф.9:37

    • Nina55:

      Познер: Вы считаете, что меня то же надо изолировать от средств массовой информации (как представителя пятой колонны)? Дугин: Да! … Перед этим Дугин уточнил для Познера, что пятая колонна это национал — предатели. Низкий поклон Александру Гельевичу за выражение лица Познера в первую секунду после этого «Да!».
      А в беседе с отцом Димитрием настолько полно был раскрыт смысл национальной идеи, что стало понятно, что национальная идея важнее даже чем конституция, потому что последняя должна служить (как и всё остальное) национальной идее Родины.

      • Oprichnik:

        Господин Познер не предатель, а хорошо замаскировавшийся (за словоблудием)- враг

  12. AlexeyZ:

    Как известно, византиец только до той поры считал правителя правителем, пока сам правитель был адекватен державе. Где тут особливая сакральность власти в Византии — мне не ясно. Можно еще посмотреть на частоту смены династий, ответ тот же. Сакральность — дело десятое. А воевать можно и за Родину, на царе свет клином не сошелся.

  13. Alexander I:

    Замечательно! Спасибо!

  14. Дмитрий:

    Здорово!!!
    Истину глаголят!

  15. Viktor Kuznetsov:

    Нет, это не просто интересно.

    Это высказанное настолько важно. Что и не знаю, что еще может быть важнее. Куда нам еще более искать нашу национальную идею?! В ней наша настоящая жизнь, все остальное смерть. Пусть на короткое время. Но ради этого стоит жить.

    Как это правильно, душа русского человека давно ждет и ждала этого.
    Она чает, надеется, что может сотворить возрождение русского народа.

    Ангел нашего Народа помоги нам раскрыться, расправить плечи. Достучись до наших сердец!

    Господи, помоги нам возродиться!

  16. Elena_Eleonora:

    Спасибо отец Дмитрий, что просвещаете нас, темных. Есть надежда, что такие Русские как Александр Гальевич запустят ИДЕЮ и она будет витать в воздухе, пока ее энергия не проникнет куда надо. Опять мы надеемся на чудо (промысел Божий). Хорошо бы нам всем понять, а для этого кому-то объяснить, что мы сильны только как РУССКИЙ НАРОД. Может ли что-то нас объединить? История нам показывает, что чаще всего война или еще какой-нибудь крайний случай… Ой, не хотелось бы!

  17. Natalya t:

    Спасибо, отец Димитрий и Александр Гельевич, за беседу, очень интересно.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.