Святейший Патриарх Кирилл: «Одна из самых важных забот нашей Церкви сегодня — это молитвы и труды, связанные с происходящим на Украине» (текст-пост)
Слово Предстоятеля Русской Православной Церкви, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла перед началом заседания Высшего Церковного Совета, состоявшегося 30 апреля в Храме Христа Спасителя в Москве.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 8

    1. vovka:

      Господи помилуй нас..

    2. Лариса:

      Спаси и помилуй Господи Патриарха Кирилла и братскую Украину!

    3. Александр Владимирович Зуйченко:

      Слово, сказанное его Святейшество, верю и признаю. но я всегда жду слова проповедника народа православного, хотелось бы услышать и отца Димитрия. Христос Воскресе!

    4. galynka:

      Слово Патриарха,как всегда,выражает чаяния и находит горячий отклик в душе.Спаси,Господи,сохрани и помилуй нашего Патриарха!

    5. Татьяна:

      С утра читала Акафист Покрову Божией Матери.В нем каждый икос завершается обращением к Божией Матери:»Радосте наша, покрый нас от всякого зла честным Твоим омофором.» И из молитвы: «Ей, Госпоже Пресвятая, умилосердися на немощныя люди Твоя; разсеянныя собери, заблуждшия на путь правый настави, …призри на всех нас призрением милостиваго Твоего заступления, воздвигни нас из глубины греховныя и просвети очи наша ко зрению спасения…»

    6. Татьяна:

      Сегодня трагический день на Украине. На рассвете утром, как тати, накинулись вооруженные люди на спящий город Славянск. Да, мы, немощные и пристрастные, можем только молиться Всемилостивому Господу, чтобы помиловал нас (для меня, как это ни странно, «мы» и обозначает до сих пор всех нас: русских,украинцев, православных,всех живущих под небом России, когда-то называвшейся горделиво СССР), чтобы отвёл и остановил руку тех, кто решил управлять миром (и Украиной)при помощи угроз, шантажа и военной силы, кто решился натравить брата на брата, возведя стену ненависти и непонимания из лжи, пустых обещаний и обращения к самым низким человеческим инстинктам.Господи, како знаешь и како хочешь — помилуй!

    7. Виктор:

      Спаси, Господи, нашего Патриарха!
      Какое счастье «быть поверх любой схватки». Для тех, кто любит Украину, это невозможно. Когда преисподняя поглотит беснующихся бандеровцев и всех тех, кто им помогает и сочувствует! Молюсь за Украину и ее православный народ. Готов помогать нашим украинским братьям, если попросят.

      • Solace:

        Спасибо за поддержку, это для всех православных украинцев. Тех, кто хочет мира, согласия, и спокойствия

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.