Диалог под часами. В студии философ Виктор Аксючиц (ТК Спас 2014-05-02)
Беседа протоиерея Димитрия Смирнова с христианским философом, богословом, публицистом, российским политиком и религиозным деятелем Виктором Владимировичем Аксючицем. ТК Спас, 05.02.2014 г.

NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 14

    1. Irenalshev:

      Передача о истории России, которую сегодня нужно посмотреть всем чтобы задать правильный вектор своим урокам истории, своим мыслям о себе и стране!
      Спаси Господи глубокоуважаемый о. Дмитрий Вам и Вашему гостю.

    2. AlexeyZ:

      Всегда считал, что заниматься историософией без знания истории — несколько опрометчивое занятие.

      • Иванов:

        Вот и не занимайтесь. Разве Вас кто-то заставляет? Так что, действительно, просто считайте… сначала до десяти, потом до тридцати, а там, глядишь, и до пятидесяти досчитаетесь :-)

        • AlexeyZ:

          Специально для математика-Иванова, разберу только один момент. Татаро-монголы не занимались тотальным вырезанием населения русских захваченных городов. У них цели были другие. Печальный случай с Козельском и его причины подробно разобраны, например, у Гумилева. С остальными утверждениями, типа «унитарности Российской империи» разберитесь сами, история — наука интересная.

          • Иванов:

            особенно в интерпретации Гумилева или Фоменко )))
            не уверен, что каждому следует разбираться самому — может не получиться… лучше читайте правильные книжки, а не все подряд в жанре фолк-хистори… зачем напрягать-то свою голову… пожалейте )))

          • Ksenia_L.:

            Дорогой Алесей! Конечно татаро-монголы тотально не все русские города вырезали, иначе нас с вами и в помине не было, все-таки их войска не охватили бы всю Русь, да и надо было кого-то оставить, чтобы дань собирать, они же не «лохи». Но все же порушили и вырезали к сожалению много. Почитайте про Евпатия Коловрата в «Повесть о разорении Рязани Батыем». Исторический документ,между прочим. И таких «разорений и вырезаний» не счесть.

    3. Михаил:

      Спасибо большое за передачу! Очень много оптимизма получил от услышанного!

    4. Максим:

      Относительно завоевателей про строителей очень тонко подмечено.

    5. roman394:

      Толстая и Смирнова из ШЗ. Антиподы О Дмитрия и того с кем он будет вести проект на тв.Могу объяснить ,но это долго.Судьба.

    6. ak:

      Отличная передача, такую бы на ведущие каналы СМИ пропихнуть каким-то образом,тем более, что вроде как есть и министры православные уже, да и вроде как медиа-знакомые о.Дмитрия блог мониторят…

    7. roman394:

      Спасибо Отче Дмитрий .За ваше участие в строительстве.За зодчие в виде Диалога под часами.За доверие.За Любовь искрению и чистую.В Ваше время Православие проснулось после застоя,так скажут историки.Кирилл,Вы Дмитрий,тот же Иоанн Охлобыстин,в это время Православие осознало себя как великое и светлое учение.То что было до этих времён,игра в слепую.Слепая вера она чиста и не вина.Много Святых было на Руси ,подвязавшиеся верою без пояснений несли её по Руси.Сейчас же мы знаем тайны числа 77.Знаем что есть Вера.Оберегает нас от воздействия орудий направленных против безбожников ,объединённых в глобальную сеть атеизма ,которые под напором доказательств существования высшей силы капитулировали.Но кто мы есть ? Вот в таком виде и в это время под часами по сравнению с теми кто был в Схиме во времена гонений ?Они мученики а нам досталось всё это наследие на блюдце.Мы унаследовали всё,знания которые собирались по крупицам о Солнечной системе,Галактике,Вселенной.Наука без Бога как вы правильно сказали в диалоге с Виктором Аксючис ничто не значит,переиначил я.Атеист знает ровно столько же сколько и Верующий но Верующий немного больше.

      • Oprichnik:

        Согласен с Вами. Только я бы добавил:
        «Атеизм это не Безбожие, а ненависть «некоторых …» ко Христу.»

    8. irina.schabranskaya:

      Как прекрасно сказал поэт Геннадий Русаков: «И мы все вместе в одном походе, и он все длится».
      Спасибо Вашему гостю, спасибо и Вам, дорогой отец Димитрий, за интересную передачу.

    9. galynka:

      премногая благодарность,о.Димитрий;как живительную влагу ждем Ваших передач.Тема-то как актуальна!Благодарим Вас за профессионализм приглашаемых Вами собеседников.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.