Комментариев 11

Написать комментарий
  1. irza:

    Я бы не сказала, что «молчаливость» в человеке-добродетель для всех жизненных ситуаций,особенно в каких-то деловых вопросах.От таких людей не знаешь чего ждать завтра,и потом,такие люди имеют свою внутреннюю оценку на окружающую действительность и всегда помалкивают о своем мнении,а как дойдет до общих дел,вот тогда-то и узнаешь всю прелесть этой «молчаливости».

  2. burlac:

    Отец Дмитрии, Вы, действительно, от Бога! И это истинна!!!
    Вова, Медведково

  3. Tatiana-Z:

    Спасибо, батюшка Димитрий!!! Всегда с удовольствием слушаю Вашу простую и глубокую по смыслу русскую речь!!! Чисто и прозрачно льется она, подобно роднику, утоляя духовную жажду!!! Храни Вас, Господь!!!

  4. Владимир:

    Хоть и завидую от рождения «правильным», но всегда уважал бывших «плохишей». Бывших курильщиков, алкоголиков, гневливых и пр. И не потому что сам из бывших. В плане гневливых я очень даже действительный. Хоть и не могу терпеть в себе этого. Самый сильный противник для человека — он сам. А от природы не пьющий, это, конечно, здорово, но это дармовщинка какая-то. Хотя может я и не прав. Может быть это подарок Бога. Или аванс. В плане алкоголя у меня как раз такой случай. Заслуги в этом никакой, хотя и удобно.

  5. Stepanov Aleksey:

    Драгоценный вы наш батюшка Дмитрий! Не уверен, что вы увидите этот комментарий, ну да как Богу будет угодно. Только что увидел в новостях, что Онищенко предлагает ввести обязательную вакцинацию наших детей. Это уже открытая война, дальше уже некуда!!! Вы говорили как-то, что не дай вам Бог дожить до последних времён… Глядя на нарастающие темпы мирового сумасшествия, видимо начало-то вы захватите. Вот что хочу сказать: отец Дмитрий на примере Химкинского происшествия с семьёй Калининых стало ясно, что ваш призыв к действиям глубоко влияет на души людей и представляет значительную силу. Мы как стадо без пастыря, духом слабые, кроме вас нет у нас Пожарского и Минина. Мне никогда не понять, что вам приходится ежедневно нести, но ради Бога прошу — призывайте нас, и мы пойдём за вами и за Господом нашим Иисусом Христом! Господи помилуй нас!

  6. Лариса:

    Спасибо, батюшка Димитрий за четкую внятность в прояснении смысла истин! Такое утешение! Есть определенная надежда, что некоторые действия, выполняемые «из чувства долга», Господь примет за попытку поступать по любви.

  7. Brat:

    Прочитал название беседы. Думаю, ну что тут можно еще нового сказать, батюшка уже столько раз на эту тему говорил. Прослушал и в очередной раз впитал все, как сухая губка. Как это прекрасно, какой талант. Слава Богу, что мы имеем возможность слышать Вас отец Дмитрий. У всех «великих» есть пресс-секретари, а вы наш от Господа. Простите за эмоции.

  8. Tina:

    Никогда не задумывалась над тем, что совершенство — это, прежде всего, совершение. Поступок, деяние, преодоление…
    В подкорке сидело: «Совершенство — некий эталон…»
    Так-то оно так, но эталон этот не с неба сваливается, а трудом создается. Также и счастье семейное заботой о ближнем крепнет и расцветает. На основе самоотвержения и желания не себе, а другому послужить.
    Спасибо Вам, дорогой отец Дмитрий, что в простоте очевидных истин помогли увидеть мудрые глубины и путь к совершенству. Храни Вас, Господь!

  9. Dogmatik:

    Ай спасибо Вам о.Димитрий! Как светло и по-доброму (простому) всё получилось :)

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.