Комментариев 10

Написать комментарий
  1. Evfim:

    Татьяна Владимировна Воробьёва — замечательный человек и поэтому замечательный психолог. Рад, что отец Димитрий Смирнов пригласил именно её. Спасибо!!!

  2. Игорь:

    Огромная благодарность за такие беседы. Батюшка надо создавать учебник под названием Семья для начальных , средних и старших классов . Это востребовано, этому не кто не учит.

  3. Наталия:

    Слушала и плакала. Очень люблю Татьяну Владимировну. Слава Богу, что Русская земля рождает таких людей-светильников.

  4. ultramarine:

    Спасибо большое! Какой человек! Я бы и ее блог или передачу смотрела каждый день, как нужны такие православные психологи современным людям! Был бы долгий цикл таких же бесед Татьяны Владимировны и о. Димитрия…

  5. RB_Ta:

    Хорошая беседа. Она еще раз напоминает для тех, кто забыл, что 1)родители должны любить своих детей; 2)дети должны почитать родителей. Только вот мы это знаем уже несколько тысяч лет, и..? Сказать «должен» недостаточно — если бы это было так просто. Ведь за «должен» предполагается огромная духовная работа, и такое очередное напоминание может повлиять лишь на тех, кто смотрит канал «Спас», а что говорить остальным? Вряд ли здоровый человек заявит неподготовленному> к такому подвигу ребенку, родители которого над ними издевались и\или бросили, что тот должен таких родителей благодарить.
    Семья переживает глубокий кризис, искалеченные судьбы исчисляются миллионами. Без повышения общей духовности общества одними императивными требованиями, чуждыми для большинства, невозможно решить тяжелейшую проблему современной семьи, еще и беспрестанно атакуемой обществом потребления. Пока же, как мне кажется, ВСЕМ психологам нужно вырабатывать компромиссный подход, который объяснял бы ценность семьи и для верующих, и для пока далеких от веры — без убийства бабушек, но и без в явочном порядке требования духовного подвига.

  6. moroz:

    Очень полезно. Спасибо.

  7. Нина:

    Огромное спасибо за бесценную беседу. Очень важные мысли по поводу детей и родителей. Действительно как часто мы не правильно разставляем преоритеты когда растим детей и получаем ровно то над чем так старались. Что касается родителей тоже как важно. Много лет носила боль от того что не была интересна маме в детстве, а теперь понимаю что это был важный урок о материнстве и благодаря этому опыту я стараюсь по другому строить отношения со своими детьми. Дай Бог что нибудь получиться:)

  8. Юлия:

    Потрясающая встреча. Спасибо Татьяне Воробьевой, получила ответ на один из главных вопросов в моей жизни-»зачем мне даны именно мои родители?» Низкий Вам поклон и храни Господь…

  9. Nina V.:

    Спасибо,отец Димитрий!Прекрасная женщина.Речь мягкая,возраст приличный,но как она выглядит.Православная.Разумная…Спасибо большое Вам и ей всего хорошего.Я часто думала,почему в детстве так много работала,мама была больна и страх потерять маму заставлял меня помогать ей.мамы уже нет,спасибо маме и отцу,что выраститили трудолюбивой… работала в огороде,стирала с 8 лет, топила печь в бане, по ночам читала,не было настольной лампы, был фонарик…Когда пришло время уезжать в университет,отец уже умер, мама отпустила меня и потом всегда я помогала маме..Схоронила… Теперь я сама мама и бабушка…Еще раз спасибо.На одном дыхании прослушала ее выступление…Обстановка в студии очень доброжелательная…Берегите отец Димитрий себя,С Богом.

  10. Svetlana Kravchuk:

    спасибо огромное, низкий вам поклон, очень полезная информация, как жаль что я раньше этого не знала, осуждала родителей, жалела себя ((( но мои родители еще со мной, значит еще многое можно исправить ))).

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.