Комментариев 10

Написать комментарий
  1. Kuta:

    Вы знаете, у меня в Одессе живет много родни, и,соответственно, их друзей — моих знакомых.И кое-кто из них уже покинул свой любимый город из-за невозможности находиться в удушающей атмосфере.А кто-то, прощаясь ,пожелал уезжающим не благополучия, а «не забыть Гимн Украины»!
    Мы живем в местах далеких от Украины, черпаем новости кто откуда, что-то обсуждаем,судим,а они ТАМ страдают, лишаться привычной жизни,может и зомбируются,конечно.(Я по себе знаю как легко озвереть в полемике в соцсетях)»Разделяй и властвуй!»- этот девиз актуален в этом случае как никогда. Вот нас сатана разделили и упивается своей властью. Как остаться в этой ситуации человеком? Как сохранить в себе Христа? Я пишу сейчас и плачу, мне жалко всех — и на востоке и на западе,вон вчера наши медики приняли солдат украинских на лечение,Слава Богу — человечность победила! Так давайте МЫ, живущие в своих домах,спящие в своих постелях будем милосердны ко всем страдальцам украинским,ведь Бог знает только что завтра с нами самими может произойти. Простите

  2. Ирина:

    Этот народ делал вид, что не знает русского языка, украинцы игнорировали, когда к ним обращались по-русски, были преисполнены гордости перед русскими, унижали наши святыни- солдат, погибших в Великую Отечественную за украинскую землю…

    • regent:

      Не обобщайте, я не раз бывал на Украине, потому что моя жена родилась в Мариуполе, и мы часто всей семьей ездили к её дедушке и бабушке — чистокровным украинцам. Ни разу не слышал худого слова в адрес русского народа НИ ОТ КОГО… а дед, вообще, был герой Великой Отечественной войны — лётчик, вся грудь в орденах!

      • moroz:

        Дорогой regent, Ваш пример, как исключение, подтверждает правило. У меня мысль — а может украинцам стыдно за то, что у них так все дюже погано? Может, они нам завидуют и, поэтому, нас не выносят. Чем лучше живет Россия, тем больше у нас будет врагов. Кто же любит красивых, умных и сильных? Даже братья и сестры вытерпеть не могут, а тут нация, раньше говорят, была братская. Все смотрели «Максим Перепелица» или «В бой идут одни старики»? Вот как раньше-то было…Или тоже все в фильмах брехня показана?

        • regent:

          В наших рассуждениях много тривиальных ошибок, вот некоторые:
          1) такой нации не существовало никогда
          2) нельзя делать обобщения на основе нескольких активных троллей в сети
          3) интернет — большая анонимная и безнаказанная информационная помойка, в которой 99% людей просто не адекватны, не умны и очень перевозбуждены (ввиду 2-х первых своих качеств) — особенно в соц.сетях
          4) Все любят красивых, умных и сильных, если это не воры (олигархи), лжецы (политики), богемцы (гомосексуалисты, педофилы, лесбиянки), либералы, фашисты и прочие представители различных элит без стыда, совести и чести, но таких всё-таки меньшинство, хотя они и на виду.
          5) Брехня показана не в старых фильмах, а в активностях сетевых хомячков — тупых, злых, агрессивных и кусучих с пеной изо рта (см.п.3)
          как-то так, если вкратце )

          • Irene:

            К сожалению, нормальные люди на Украине часто очень зомбированы. В мае случайно обнаружила в ОК однокурсницу, с к-рой мы закончили моск. вуз в 74-м г. Она родом из Баку,живет в Львове с 76г. Вот что она пишет:»Во Львове мне очень нравится, необыкновенно красивый город. И вопреки бытующему в России мнению, нет тут никаких фашистов и националистов. Львовяне — добрые и сердечные люди,очень любящие свою национальную культуру. Да,я выучила язык, преподавала на украинском, но в быту мы общаемся на русском. И никто меня за это не притесняет. Вообще сейчас в Украине очень сложно, но все не совсем так, как это отображают российские СМИ …Очень надеюсь, что в Украине все успокоится.Сейчас тяжело морально.»
            Т.е. человек, не рожденный и не выросший на Украине,искренне считает, что все у них нормально,никто никого не притесняет, нет фашизма, а российские СМИ много сочиняют. Она не сетевой хомячок,в сети появляется редко.
            И чему тут удивляться? В свое время и в Германии народу запудрили мозги при Гитлере,и в СССР Сталина большинство наших граждан считало отцом народов; а те, кого репрессировали по 58ст., были»врагами народа»,от которых иногда даже близкие отрекались.
            Просвети, Господи, заблудших

    • Natalya t:

      Вообще-то, в Великую Отечественную войну наши воины гибли за Родину и за русскую землю, не разделяя ее на фрагменты, и народ мы один, несмотря на то, что усилиями наших прозападных «друзей» часть украинцев с этим не согласна.

  3. msa:

    спасибо

  4. Sunberg:

    Украинский народ наломал дров а русскому потом разбирать.
    Очень приятно, да еще и упреки потом от Украины выслушивать.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.