Комментариев 15

Написать комментарий
  1. Arina_ivanova:

    хоть пятками успеть затормозить… очень хочется этого. Спасибо за проект, за такие беседы. Как это правильно, что и Добро популяризируется, а не только зло. Что же делать, чтобы остановить всеобщую деградацию и безнравственность? Иногда мне кажется что только работы над собой уже недостаточно.. необходима работа над окружающем бессмыслием…

  2. LenaNik:

    Hизкий вам поклон дорогие батюшка и Татьяна Владимировна!Напишите, пожалуйста как можно попасть на консультацию к Татьяне Владимировне.Спаси вас Господь!

  3. makdalin:

    Спасибо!

  4. Татьяна83:

    Спасибо за это интервью, приглашайте Татьяну Владимировну ещё! Это тема не исчерпана и может в следующий раз она будет раскрыта ещё больше, есть ещё пространство для практических советов по воспитанию или как сказано в беседе созданию образа ребёнка. Мы родители впитываем каждое слово и «мотаем на ус». Пожалуйста не прекращайте цикл бесед с Татьяной Владимировной. Я уверена ещё есть,что сказать, даже если основные вещи уже и обозначены. Мелочей не бывает в таком деле. Может Татьяна Владимировна что-то посоветует неполным семьям. Не ставить же крест на таких детях…

  5. Susanna:

    Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!! Для меня передачи с Татьяной Владимировной самые любимые. Пересматриваю их, стараюсь не пропустить ни одного слова. При просмотре предыдущей передаче даже слезы текли, ведь понимаю свои ошибки и так горько… Хочу поступать правильно, стараюсь… и это очень не легко. Спасибо вам за эти передачи! У меня детишки еще совсем маленькие и как все это вовремя! Спасибо!

  6. Лариса:

    Спасибо! Беседа замечательная! Но возникают вопросы… 1.Как увязать идею служения с данным Богом талантом(который еще надо выявить и развить) и выбором профессии? Поскольку выбранная профессия-служение может в настоящий исторический момент крайне мало оплачиваться, но занимать уйму времени (тот же психолог, например). Как следствие, такой «служитель/ница будет сидеть на шее у родителей, потом у мужа/жены(если таковые будут) и не в состоянии содержать не то что семью, а себя…И в этом ключе здравый смысл уже не выглядит меркантелизмом.2.Надо бы все-таки конкретизировать понятие «служение».Это не так просто-очевидно как кажется. И еще — работа экономиста вполне может быть служением, если ее рассматривать как способ наилучшей организации какого-то дела, ставя целью не просто получение максимальной прибыли, а достижение наилучшего результата,чтобы занятые в этой области люди могли содержать свои семьи(может даже многодетные), может даже и благотворительностью занятся. Вопрос, как всегда, в мотиве

    • VladSh:

      Христианство, это немного другое. Это отказаться от логики, личных предпочтений и желаний, а положиться на Бога. А он жизненными обстоятельствами подскажет, что для каждого человека лучше. Лучше — не значит «комфортнее», а лучше с точки зрения спасения души самого человека и окружающих.

  7. Nina V.:

    Спасибо большое.Как тонко все подмечено,как выверены все слова..Все верно… Выпустите брошюру с Вашими лециями ,уважаемая Татьяна Владимировна… Полагаю,что многим молодым и старым родителям есть над чем подумать… Служение-правильное слово….Только кто и чему служит….? Долго еще в обществе будут посматривать на лиц,кто посещает церковь,ходит на исповедь,как на других людей…,которые не такие,как все. Но измение происходит….все меняется в сторону осознания роли самого человека,зачем он родился и какое ему уготовано Богом служение…

  8. olga 777:

    Спасибо огромное!!! Еще один живительный глоток истины!!! Невозможно досыта напиться от этого источника! Низкий поклон и Спаси Вас Господи!

  9. moroz:

    Понравилась беседа. Спасибо.

  10. lyudmyla milan:

    Храни Вас, Боже, о.Дмитрий и Татьяна Владимировна! Как верно каждое слово, как ответ на происходящее на Украине и не только. Что случилось с нами: мы перестали служить Богу и людям, на поставленном нас Богом месте. /Не все, конечно./ Поэтому, видимо, так легко стало убивать ближнего и самих себя. Низкий Вам поклон!

  11. Игорь:

    Спасибо за вашу беседу! Когда слушаешь разговор таких искренних и добрых людей, в глубине сердца зажигается надежда на то, что вокруг меня хоть кто-то остался с открытой душой и здравым рассудком. И к тому же слышишь об идеях, которые так хочется исповедовать в собственной жизни. Одно пугает: все мы живем поодиночке и не решаемся на важные перемены в жизни глобально. Т.е. даже после таких передач остаёмся в пределах своей «внутренней клети», не выходя с этими благими идеями даже на уровень семьи

    • katerina z:

      А мне кажется, если мы в приходе, то уже не одиноки. Если прихожанам собраться, то они в рамках своего храма могут сделать много хорошего. Ведь столько православных людей ещё заблуждаются в своих мнениях по поводу семьи, детей. Пропаганда прошлых лет очень сильна, например: люди боятся многодетности,страшатся не столько финансовых проблем, сколько не верят в свои душевно-духовные силы, не понимают ценности многодетности. Так же очень прочно засел в головах миф о перенаселённости планеты.
      А мы, соборно можем делать антипропаганду в своих приходах. Например,в нашем приходе, мы хотим создать газету, где будем размещать интервью с многодетными родителями, повествуя о их жизни. Мы будем приводить статьи о развенчании мифов о перенаселённости.

  12. Natalya t:

    Спаси Вас Бог, отец Димитрий и Татьяна Владимировна.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.