Комментариев 20

Написать комментарий
  1. Polina-Pelagia:

    Спасибо о.Димитрию, гостям, переводчику и всем кто помог в съемках видео. Посмотрела обе части. Очень понравилось. Интересно было наблюдать за иностранцами. В начале беседы довольно скованные, а под конец по-моему более расслабленные. И смеются.

  2. lyudmyla milan:

    То, что происходит сейчас на Ю.-В.Украины — геноцид народа, не является ли тем самым аборт? Который тоже геноцид народа в худшем его проявлении — геноцид детей собственными матерями. Может, в клиниках перед кабинетом, где делают аборты, повесить фотографии убийств с Луганской и Донецкой областей? Спасибо, о.Димитрий за эти встречи.

    • Kuzma Evgenievna:

      Одна моя очень хорошая подруга как-то предположила что если бы наше правительство вдруг резко ввело запрет на аборты несмотря на все «но», Бог бы помиловал русский народ, и устроил бы всё на Донбассе лучшим образом. Ведь воссоединились же мы с Крымом вопреки всему. А сильные мира сего вместо запрета абортов игорные зоны в Крыму устраивают, такая реакция на милость Божью.

  3. s2235:

    Вот говорят Увропа(ошибся, не шучу :), не стану исправлять), Европа, евромайдан, «Полный Кацап» и т д. А в Исландии говорят просыпается вулкан , не Ейяфьятлайекудль, но говорят проблемы могут быть. Почему это происходит…? Может Европа собирается раскаиваться в своих грехах, собирается «посыпать голову пеплом»? Что для этого надо? Некоторые утверждают и логика подсказывает нужно желание ну и наверное пепел, но это только на первый взгляд, этого не достаточно, нужна ещё… голова. Но разве имеющие голову будут так поступать?

  4. LK:

    Недавно на одном из телеканалов показывали фильм про Уотергейтский скандал в США 1972—1974г. и заслушивали отрывки из рассекреченной записи телефонных разговоров Президента США Р.Никсона с своим помощником, в которых Президентом была произнесена такая фраза (дословно): «…. да, мы же создали тотальный либерализм ….» — речь шла об идеологии. И это было 40 лет назад !!!
    Но сегодня неожиданно и очень приятно видеть этих хранителей человеческих христианских традиций, уцелевших в стране победившего ТОТАЛЬНОГО ЛИБЕРАЛИЗМА.

  5. Diana X:

    В очередной раз отец Димитрий преподал нам урок:как с Божией Помощью и Любовью можно и нужно общаться с людьми, не смотря на то, что они граждане другого государства, политика которого не настраивает их на любовь к нашей стране и людям, в ней живущим. Более того, во второй части беседы наш любимый батюшка настолько напитал пространство общения любовью,что это благодатное тепло наполнило всех присутствующих — это невозможно было не заметить! Глаза собеседников начали излучать искренний свет любви (это сыграть невозможно). Тем не менее, Роберту пришлось задать заранее заготовленные вопросы, иначе не поймут в конторе, которую он представляет,после чего ему пришлось оправдываться тем, что, возможно они в нашей стране гостят последний раз. Однако,самое главное то, что любовь, которой наполнился Роберт, обязательно напитает читателей его журнала! Спасибо, батюшка Димитрий!

  6. Дм:

    Маленькая народная дипломатия большого экуменизма.
    Тут Робертом как некий представитель от православного мира выставлен Соловьев, книжки которого читает римский папа. Но вообще-то Соловьев был православным только формально.
    Он исповедовал непогрешимость римского папы, доказывал его преимущество перед православными соборами, носился с идеей Софии, мудрости мира, и ему даже было какое-то мистическое ее явление. Учение о Софии, кстати, было признано ересью в 1935 (Русской Зарубежной Церковью).
    Рассуждал на тему (согласно профессору Осипову), что, мол, русский царь, (а Россия тогда считалась чуть ли не самой сильной державой) должен употребить свое земное могущество на то, чтоб послужить папе (еще бы -), земное могущество папы сильно скукожилось, нужно восполнить, АнтиДостоевский короче).
    Наверно, чтоб создать некое подобие Софии, когда Первосвященник, Царь и Пророк действуют согласованно.
    Вобщем религиозный философ, который занимался философскими схемами. Так получилось, что схема с непогрешимым Папой, как наследником Петра (и самое смешное, он придавал значение даже тому факту, что могила Петра в Риме, тоже как элемент схемы) была более красивой, и из просто философа он стал католическим религиозным философом.

    • Kuzma Evgenievna:

      Кстати, Лоуренс действительно интересуется именно антиабортной деятельностью в России, а Роберт задаёт чисто либерально-журналистские вопросы про часы и тому подобное. А что касается Соловьёва, ну для западного человека армянская футбольная команда — это «русские приехали», да и до последних событий на Украине, насколько можно судить из бытового общения, они Украину и Белоруссию от России не отличали. (помню, даже в каком-то сериале какой-то герой приехал из России, город Минск), поэтому для них, наверное, любой русский религиозный философ, если он не Блаватская — уже православный.

    • Natalya t:

      Наверное, противостояние экуменизму — отдельная внутрицерковная тема, в том смысле, что ничего же не мешает взаимодействовать с христианами других конфессий, тем более, по таким конструктивным вопросам, как совместные усилия в защите традиционных ценностей… А экуменизм не пройдет, если будем понимать, что нельзя соединить несоединимое…

  7. len_kor:

    Стыдно, что как детей, так и родителей государство кидает в пучину моря житейского… Дай Бог о ближних своих заботиться нам! Господи, просвети нас светом разума святого Евангелия Твоего и помилуй нас! :)

    • len_kor:

      Спаси Господи Батюшку Димитрия и всех, позволяющих нас быть в общении. Удивительно и замечательно, как все, имея различные попечения, приходят к одному: дело спасения — общее! :)
      Помоги нам Боже! :)
      :)

      • len_kor:

        Слава Богу, что любовь безгранична! Украинцы — наши ближние, хоть и помрачены умом (в народе прозвали фашисткую чуму 21 века — «хохол» головного мозга), и слава Богу мы не забываем, прояляя заботу, и, надеюсь, никогда не забудем, что мы братья во Христе, ведь не зря Русь зовется Святою, а Киев — мать городов русских. :)
        PS: лишь бы не наступил «москаль» головного мозга, что вполне реально за богоотступничество. История учит… ;)

  8. msa:

    спасибо

  9. Natalya t:

    Спасибо, отец Димитрий, что поделились с нами этим видео, очень интересный разговор. Надо же, как промыслительно — Роберт так почитает святую Елизавету и попадает именно в тот храм, в котором она бывала и где с нею многое связано… Свобода, за которую так сражается Америка, оказалась в России, и путь освобождения от того порабощения, в котором оказалось «свободное» общество тоже может указать Россия, т.е. ее православная вера…удивительно.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.