Комментариев 9

Написать комментарий
  1. SVladimir:

    «Все великие империи исчезали с лица земли из-за нравственного разложения …» «Наша проблема не только алкоголь, а в целом полное отсутствие понимания о том, что такое нравственность и что это самое главное, чем мы должны были бы быть озабочены…» А кто-нибудь из тех людей, кто смотрит этот блог, думали, что имеет в виду глубокоуважаемый о.Дмитрий Смирнов?!?

  2. Аня:

    :,(

  3. Rab Bojiy:

    Хочется верить в величье ума,
    Хочется верить, что нам повезёт,
    Что в душах наших исчезнет зима.
    С солнцем весна в наши души придёт.

     

    Солнышко, милое, дай нам тепла,
    И растопи лёд неверья и лжи.
    Чтобы душа, наконец, отошла,
    От бесконечной и долгой зимы.

     

    Чтоб непременно с весенним теплом,
    Мы посмотрели друг другу в глаза.
    Чтоб из сердец наших, тронутых льдом,
    Горечь и злоба ушли навсегда.

     

    Чтобы проснувшись вдруг на заре,
    Очи с надеждой, подняв к небесам,
    Мы ощутили в весеннем тепле,
    Как благодать проливается к нам.

     

    К ней распахнётся настежь душа,
    Рухнут оковы обид и невзгод.
    И ощущая, как не спеша,
    Вместо обид в душу праздник придёт.

     

    В чем же загадка русской души?
    Эта разгадка очень проста.
    Надобно Родину сильно любить,
    И искренне верить в Иисуса Христа.

  4. Rab Bojiy:

    Братья и Сестры!!!
    Проблема просто катастрофическая. Народ в большинстве своем не представляет, что ждёт нацию в будущем. Руководство страны или не понимает всю серьёзность происходящего, или намеренно проводит политику геноцида. Господи, о какой модернизации можно говорить, когда принимаются законы, противоречащие здравому смыслу. Более того, они противоречат заповедям Господа нашего Иисуса Христа. Сто раз прав отец Дмитрий. Только молитвой и всеобщим покаянием мы спасём нашу державу, а с ней и народ от неминуемой гибели. Только сплотившись вокруг веры мы защитим себя от бесовского присутствия. Только с верой мы обретём истинную свободу. Свободу от того мракобесия, которое шлёт на нас сатана. Давайте молиться, а с молитвой и страну возродим и себя спасём.

  5. Tina:

    …Каждому надо начинать с себя. С собственного духовного и нравственного возрастания. Советская власть превратила народ в быдло, пыталась затоптать все светлое и святое. Многие из нас и привыкли считать, что мы никто и ничто, а потому живем одним днем. А там хоть трава не расти!
    К счастью, русские живут не только в России. И наше главное оружие против мерзостей жизни — вера в Бога, а наш непробиваемый щит Господом дарованное Православие.
    Спасибо отцу Дмитрию за его умение мудро реагировать на самые болезненные проблемы жизни. В его словах — отеческая тревога, но есть и надежда… На тебя, меня, нас…

  6. anf:

    Да уж, только чудо спасет нас… если даже наш Патриарх называет таких деятелей как Чубайс «эффективными менеджерами» , то да, — только чудо!!!

    • regent:

      Словосочетание «эффективный менеджер» по отношению к Чубайсу для абсолютного большинства россиян звучит просто неприкрытым издевательством и насмешкой, так как нет ни одного дела, которое бы он не провалил. Его непотопляемость объясняется совсем другими причинами, не имеющими никакого отношения к управлению экономикой в интересах страны и народа. Поэтому подобные высказывания в любых устах звучат как обличение ненавистников России.

  7. filipp:

    Больно всё это бьёт по сердцу… «нигде ни в одной стране мира не происходит такого», но всё же православие-то у нас! Весь этот ужас у нас, но и вера тоже у нас… На западе лучше, но и дехристианизация тоже у них.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.