Комментариев 12

Написать комментарий
  1. Nina V.:

    Спасибо,отец Димитрий!Рождается человек голым и уходит на небеса голым.(знаю,что не любите этот глагол.)Ничего не уносит материального за собой..Тщеславие…каким мы страдаем при жизни….оно не помогает жить,оно омрачает жизнь.Умение создать семью и вырастить детей-можно лишь с помощью Божьей…Для этого Бог и попускает человеку страдания,чтобы смог справиться со своей гордыней.Умел сострадать ближнему…

  2. Employee:

    Главный глобальный вызов России — это воровство чиновников (т.н. коррупция) и углеводородозависимый бюджет.

    По личным профессиональным прикидкам (в силу того, что вынужден этим заниматься) у нас в себестоимости товара «сидит» около 60% откатов. То есть, мы с вами, все — от мала до пенсионера, ежедневно, платим дань чиновникам в виде: оплаты продуктов, товаров и услуг, счетов за электроэнергию и водоснабжение, проезда в метро и пролета и пр. и др.

    Зависимость же бюджета от продажи нефти и газа (серечь — углеводородов) делает государство незаинтересованным в нас, как в потенциальных наологоплательщиках. Смертность превышает рождаемость? Да и пусть. Умерло 100 тысяч граждан — мы просто побольше открутим краны на газоводах в ЕС.

    Масштабы трагедии таковы, что наша экономика будет и дальше стагнировать, а инфляция набирать обороты. Цены будут расти, а доходы уменьшаться. А правительство все с большим энтузиазмом будет призывать бороться с нивидимой западной угрозой, Абамой, эболой, западными ценностями. Лишь бы народ не смотрел что творится у него под носом.

    Это все политэкономика называется. Ну да слава Богу за все! В т.ч. за оплаченных 1 каналом лжепатриотов..

    • Иванов:

      Всё правильно, но нельзя так примитивно путать причины со следствием. Дело не в правительстве, а в нас, в каждом отдельном человеке, который смиряется с бесчинствами, творимыми в нашей стране (например, с массовым убийствами детей или олигархами, ограбившими страну и т.д.), а потом начинает сетовать на нехороших дядь и тёть в правительстве и на 1 канале, которые несут почему-то какой-то бред о патриотизме и вечных ценностях (да, еще традиционных).

    • Aleksandr80:

      Вы, уважаемый, видимо ошиблись сайтом и совершенно незнакомы с высказываниями на этот счет отца Дмитрия! А между прочим, он столько раз объяснял, что ропот против властей, чиновников дело крайне отрицательное и не спасительное, однажды даже развил целое рассуждение о том, а получаем ли мы свою зарплату честно, заслуженно? И пришел к неутешительным выводам, что на рабочем месте человек, как правило не исполняет своих обязанностей, а именно болтает с коллегами, общается по телефону, кофе-чай, курево и т.п., сплетни вносящие разлад в коллективе, как результат неисполнение своих обязанностей в полной мере, зато за зарплатой в кассу впереди всех. И кто такой человек — вор; делает вывод отец Дмитрий. Но если мы сами не исполняем своих обязанностей, как можем этого требовать от других?
      Насчет пропаганды; хорошо что такая появилась и люди стали, входить хоть немного в разум, потому что патриотическая лучше космополитической, навязанной извне, может у нас в стране будет меньше «лунатиков» пишущих и говорящих либеральный бред!

      • irina.schabranskaya:

        А по-моему, товарищ ничего не путает и сайтом не ошибся. Пригласил нас, простецов, используя обычные в таких случаях аргументы, на майдан.

        • s2235:

          Майдан-аргументы уместны только тогда, когда они надо когда, а сейчас майдан-аргументы не в моде, сейчас это сепаратисты, да и «сепаратизм» он только сейчас сепаратизм, а не тогда когда надо, тогда это «воля народа» и «самоопредиление». В этом сложном вопросе многому могут научить советники, они обычно волнуются(за права человека) и советуют. Кого, когда и как следует называть и считать, очень много об этом знают, видать большие специалисты. Смотришь, вроде бандиты и разбойники, ну прям фашисты, ан нет повстанци, народ волю проявляет, не тронь. Говорят «не вздумай пальцем тронуть, непоздоровится…», «весь мир смотрит», «нехорошо» говорят, ну и подписывают всякие «гарантии». Вроде не трогал, градами никого не поливал, и живьём не сжигал, а оказывается — плохой, тиран, кровагый тиран, кровавый режим. А другие ровно наоборот, ну хотя бы перед «борцами за права человека», перед «гарантами-то» не стыдно? Про «зелёных» вообще молчу. Нет, всё нормально оказывается. Просто дело в том, что Вы вообще ничего не понимаете, а понимают те кому надо понимать, кому кем быть назначают те кому «надо» через «советников» своих, ну в общем ради Вас «стараются», жалеют, ну примерно как «волк кобылу»…

          • irina.schabranskaya:

            Дорогой всепонимающий брат. Ну так это для Украины сей вопрос исчерпан (немоден по Вашей терминологии), а для других стран, Гонконга например, очень даже актуален.

  3. Andreynk:

    Две жизни.
    Некоторые люди, отвергают посмертную жизнь, предпочитая прожить земную жизнь на всю катушку. Другие ни во-что, не ставят земные блага. Желая принять полноту загробной жизни. Интересно, можно ли, не отвергать, ни одну из предложенных? Спасибо батюшка.

    • admin:

      Вопросы следует задавать в разделе «Вопросы и ответы», предварительно изучив правила. От себя добавим, что люди, желающие прожить земную жизнь «на полную катушку», очевидно, не имеют понимания смысла и цели человеческой жизни и, соответственно, смысла и цели существования человечества, а то, что не имеет ни смысла, ни цели, является не нужным бессмысленным недоразумением, которое следует просто устранить для всеобщей мировой гармонии )
      С уважением, администрация блога

    • irina.schabranskaya:

      Дорогой Андрей! Прочитала Ваш комментарий и почему-то вспомнились мне строки из поэмы «Иоанн Дамаскин» А. К. Толстого:
      Благословляю вас, леса,
      Долины, нивы, горы, воды,
      Благословляю я свободу
      И голубые небеса.
      И посох мой благословляю,
      И эту бедную суму,
      И степь от краю и до краю,
      И солнца свет, и ночи тьму,
      И одинокую тропинку,
      По коей, нищий, я иду,
      И в поле каждую былинку,
      И в небе каждую звезду.
      О, если б мог всю жизнь смешать я,
      Всю душу вместе с вами слить;
      О, если б мог в мои объятья
      Я вас, враги, друзья и братья,
      И всю природу заключить!
      Жизнь со Христом прекрасна, она просто другая, особенно хорошо это знают иноки — монахи. И для нас, мирян, она исполнена не только горестей, труда, но и радостей, а открываются они постепенно. Мне много помог в этом отец Димитрий и его блог. Надеюсь, и вы зашли сюда не случайно. Помоги Вам Господь.

  4. SergeyB:

    Спасибо! :)

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.