Комментариев 14

Написать комментарий
  1. makdalin:

    Спасибо!

  2. Наталья:

    Мдааа… Между прочим, все, что на уровне яичной скорлупы и вербных веточек, не так безобидно, как кажется. Одна такая «христианка» на целый год! оттолкнула меня от храма. Показное благочестие вкупе с полнейшим невежеством в вопросах веры, непримиримостью, злобой. Словом, как говорит очень близкий мне по духу Мамонов: юбочки, платочки, а где ни тронь, отовсюду вонь. И, если уж я, битая рысь, стала судить о христианстве по христианам, то что говорить о молодежи? Их за рупь двадцать не купишь. Они за версту фальшивку чуют.
    Думаю, что прежде всего мы, христиане, должны быть достойными своего вероучения. Быть грамотными, добрыми, радостными и открытыми. А то как-то услышала: я субботнего освящения не признаю (это про куличики с яйцами как раз), и все наши — тоже. Вдумайтесь только! ВСЕ НАШИ! Кружок избранных у них, во как!
    Кто-то сказал, не помню: незнание Отца — такое же преступление, как и борьба против Него.
    Будем же учиться, дорогие. Своим примером и словом, сказанным вовремя, других двигать в Истине. Да не оскудеет воинство Христово! Аминь.

    • Иванов:

      …что говорить о молодежи? Их за рупь двадцать не купишь. Они за версту фальшивку чуют…
      Ха-ха-ха. Аминь!

      • s2235:

        Нее, Наталья права, Христианство, Православие это в первую очередь значит не быть фальшивым, только без Истины, без Бога человеку это невозможно.

        • Иванов:

          смущение вызвало только её суждение о молодёжи, указанное в моем комментарии
          а Вы о чём?

          • Наталья:

            Простите, если из-за косноязычия смутила Вас))
            Я не берусь судить обо всей молодежи, это было бы словесным блудом. Меня окружает довольно большая компания друзей сына двадцати с хвостиком лет. Все очень разные, неглупые, ищущие. Люблю их каждого по-своему и жалею, им очень непросто в современном гаме и бреду. Вопросов Веры, при разговоре, касаюсь крайне осторожно, шажочками) Хотя.. был недавно один разговор,на мой взгляд решающий для одного из них. Если интересно, могу написать.

          • s2235:

            Ровно о том, о чём говорит Христос, о чём говорит Батюшка, о том чего коснулась Наталья, о закваске, о принципиальном отличии Христианства от «христианства». О том что играют вместо того чтобы быть. Об опасной «закваске фарисейской». Сейчас часто можно слышать — «биржевой игрок», появился «новый игрок», это новые «игроки на политической арене», они «играют» понимаете? Играют «христиане», играют в «сочувствие» всякой гадости, не человеку, а именно гадости, играют в «прогресс», играют в наместников Бога на земле, в «непогрешимость», в богов, в борцов за «счастье», в борцов за «права человека», за «мир во всём мире», «социальную справедливость» и «светлое будущее» например Сирии, Ливии, Украины, как там говорят — мы говорит еуропейсы… да хоть марсиане, разносить и уничтожать-то всё и всех кто вам разрешил, они говорят европейсы и разрешили, хотя кто знает, может они, европейцы такие и есть? Теперь очень переживают за Россию, играют в друзей, воспитывают санкциями. В общем о закваске, которая может плохо кончится, они не Христиане, они играют. Об опасной «закваске фарисейской», не бывает так, чтобы если дать ей волю и это бы плохо не кончилось.

            • Иванов:

              тогда не понятно, какое это имеет отношение к моему замечание о молодёжи… Наталья уже согласилась с ним, а Вы всё воюете… рискну предположить, что промахнулись и ссылочку не ту нажали )))

              • s2235:

                Так а я с Вами и не спорю, принял «Ха-ха-ха. Аминь!» за усмешку, и написал — вопрос важный, что заквашивают молодое тесто, а не подошедшее, что глядя на «взрослых» душа молодая, чувствует фальшь, но глупа и неопытна, сил много а ума нет (группа риска так сказать :) ). Откуда ему взяться? Легко повернуть туда или сюда, вот и тут как тут разные… в том числе и хищники, потом всё это вырастает, что посеешь то и пожнёшь.

        • Наталья:

          Спасибо за понимание)) Есть такая поучительная история про Василия Блаженного. В один из больших церковных праздников царь Иоанн Грозный, заходя в церковь, спросил у сидящего по обыкновению на ступеньках юродивого: «Васька, много ли народу в храме?» «Да два человека», — ответил святой. Царь в храм входит, а там яблоку негде упасть.
          В этом месте надо сделать паузу и глазами, как отец Димитрий — тыц! Очень мне нравится мимика батюшки, у самой такая манера появилась))

  3. laon495:

    Думаю, в борьбе с сектантами самое важное это- просвещение населения особенно молодежи. Но запреты это тоже хорошо.

    • Yuriy Solod:

      Это, несомненно, верная мысль насчёт молодёжи! Но вся эта сектантская тема безоговорочно обнажается, когда рядом Истина…

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.